Милые девочки!🙎🎀подскажите пожалуйста! Кто стал мамочкойв 21 и старше, тяжело ли было с ребеночком ?) и можно ли совместить ребенка и учебу?) 🙊🙉

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
Я родила в 20. Сыну год уже. Правда брала на год академ, т.к. тяжёлая беременность была. Думала не пропущу год, ан нет, не подумала, что так может получиться. Да впрочем не жалею, первые 10 месяцев были посвящены только моему малышу. А потом вышла учиться, оформила свободное посещение, езжу вместе с сыном в универ, встречаюсь с преподавателями, беру задания, делаю, сдаю. Меньше чем за неделю сдала зачётную сессию и курсовые. Кстати учусь я на инженера по ЗОС. На время сессии приезжала сидеть моя мама. А так у нас бабушки далеко живут, помощи ни от кого, муж на работе целыми днями. Учусь хорошо, на стипендию. Правда во время сессии не спала неделю сутками, всё готовилась, учила. Так что, было бы желание))) А сыночек-он мой стимул в жизни. Учиться всему самой, чтобы потом научить его) Дерзайте, автор!
Пожаловаться
Анастасия

Я родила, едва исполнилось 20. Было тяжело, но не из-за возраста, а из-за семейной ситуации. А так, думаю, не тяжелее, чем, например, в 25...

Пожаловаться
Мария

если речь идет о нормальной специальности, инженер, врач, переводчик, то конечно нет.А если учитесь в шаражкиной конторке, то думаю, особых проблем не будет. Смотря какая учеба и что вы хотите от нее получить. Конечно, 21 год-это черезчур рано

Пожаловаться
Анна Целищева

Я стала мамой в 21 мне особо тяжело не было хотя жила Вдали от родителей и подруг учебу я закончила до беременности но уже беременной но знаю с некоторых подруг которые учились и вполне справлялись главное настроить себя на то что ты справишься и все будет отлично

Пожаловаться
Алёночка

Заб в 20, как раз защита диплома была, а у меня 3 мес беременности)

Пожаловаться
Вафелька
В 20 родила, через неделю днюха была. Я тогда на 3 курсе была. Ещё год отучилась и диплом. Но я малыша своего вообще не видела и из-за этого молоко рано пропало. В общем и жалею, что академ не взяла и рада, что всё уже позади.
Пожаловаться
Эльмира Гурьянова

Я с дочкой ходила на учебу, мне помогала зам.декана, когда я что-то сдавала, дочку в деканате оставляла, но у меня дочка очень спокойная! Тихонько лежала в автолюльке, а если накрыть всю люльку, засыпала, как попугайчик!) Закончила универ, когда дочке 10 мес. было. А если еще есть бабушки или подруги, которые помочь посидеть могут, так вообще никаких проблем! ;)

Пожаловаться
Дашенька

Можно конечно))) помошники есть у всех и всегда)))

Пожаловаться
Алёночка
Конечно все у вас получиться! Рожайте и не бойтесь!) тем более, если малыш желанный. Я университет закончила в 14 году, а сына рожу в апреле 2016. Но если бы беременность вышла на время учеьы, родила бы конечно и тогда)
Пожаловаться
TALYA
Можно конечно) было бы желание.
Пожаловаться
КотенокПоИмениГав
Сейчас на заочке учюсь, второе образование. На сессии ребенок у бабушки. Работы делаю, когда ребенок спит. Вот уже половина осталась
Пожаловаться
Rina
В 19 родила закончила шарагу поступила в институт и отучилась. На первом курсе института еще и развелась
Пожаловаться
Татьяна
В 21 родила. Еще учусь очно. Академ не брала. Справляюсь))) через 3 месяца защита)
Пожаловаться
Li

Мне будет 21 когда рожу)учиться закончила уже… И родители и муж-это мои помощники))

Пожаловаться
Ниналёк
Родила в 18, в июле. С сентября восстановилась в колледже. А через год пошла в универ). Все получалось, первое время свекровь помогала, а потом нчня сидела иногдп. Учителя шли на встречу.
Показать ещё