В общем на узи у меня нашли сгустки. Врач все посмотрел и прописал пять дней уколов окситоцина и ношпу. Вроде как все выйдет.
Два дня колю уже. ничего не выходит( Вообще нет выделений. Если не выйдет, то видимо ничего хорошего( Возможно повторная чистка… Капец!
Может еще чего сделать? Сказали шейка матки в спазме. Я уже и упражения поделала специальные и на животе всю ночь сплю. Нехрена не помогат. Вот сейчас думаю в горячем душе постоять?
Я забыла, окситоцин в/м, сколько вводить?
Капельницы ставили с окитоцином. Не болело ничего, тк перерастяжение матки было
У меня похожая ситуация. Только после Мед.аборта. Остались сгустки в матке. Выписали Окситоцин(уколы) +Ношпа(в таблетках). Колола 5 дней. Не помогло. Все осталось, как было. Еще и наоборот шейка матки закрылась и вообще ничего не выходило. На УЗИ сказали, что надо идти на чистку. Но мой гинеколог меня спасла, сказала, что нужно подождать месячных, и есть шанс, что с ними все выйдет. Я так и сделала. Правда, на всякий случай, гинеколог выписала мне антибиотики(Полимик) и противовоспалительные свечи(Нагин), для того, чтобы избежать воспалительного процесса. Ждала месячных и они пришли, правда с небольшой задержкой (5 дней). И действительно с месячными все эти сгустки вышли. На последнем УЗИ все было чисто. А могла бы послушать узистов и пойти на чистку, хотя она была и не нужна. После этого всего гинеколог мне сказала, что окситоцин можно было и не колоть, он не дал никакого эффекта. Хотя матка ведь сократилась, а была открыта на 1,2 см. Видимо он и действует только на сокращение матки, а сгустки не выводит. Так что, у кого похожая ситуация, не торопитесь с чисткой. Есть шанс, что все обойдется без этой ужасной процедуры!
если ничего не будет, то взять в пропорции 1:1 крапиву, тысячелистник, пастушья сумка, календула (можно зверобой, корень пиона). Первые три травы самые важные, в целом даже крапива уже дело. по 1 столовой ложке в литровую банку, подождать пока заварится. пить по стакану 3 раза в день. и больше не болеть и не чиститься :)
хуже точно не будет, восстановит кровь, организм. у всех случаи разные. я, например, после 1Б так с куском чего-то на стенке до 1М и ходила, хотя тоже грозились выскабливанием.
есть специальный гинекологический сбор, в него входит крапива, тысячелистник и другие травы. можно купить как в сборе, так и отдельно. очень помогает.
А после укола живот болит????
Я после родов тоже. Но тут видимо просто матка не такая уж большая и оэтому не такие ощущения
Мне горячую ванну советовали.