Новости ! Результаты моего прогестерона пришли!

Всем привет! Пришел мой результат на и .

Значения прогика 25,9 нмоль /л. против бывших 5 нмоль на л. Но я принимаю дюфастон сейчас. Многие утверждали, что дюфастон не вляет на уровень собственного прогестрона. Поэтому непонятно здесь мой или дюфастон подбавил.

Еще хочу сдать прогик без таблов потом.

Как вам мой прогик? Нормально? или для успешной беременности побольше надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анасасия

У вас прогик норма из за приема дюфастона, попробуйте сдать в цикл без приема дюфа.

Пожаловаться
Карина
Анасасия 

То есть свой такой же низкий будет? Он же не исправит ситуацию с моим прогиком. Его теперь постоянно пить надо?

Пожаловаться
LisenOk
Карина 
Не факт! Всё очень индивидуально. Возможно даже такое, что один курс того же самого Дюфастона може «разбудить» твои собственные гормоны и все будет в итоге нормально.

А до Дюфастона Прогик не сдавала в лютеиновой фазе? Что бы узнать как он себя ведет?

Пожаловаться
Карина
LisenOk 
сдавала — было всегда 5-8 нмоль/л — не больше
Пожаловаться
LisenOk
Карина 

А овуляции в этих циклах были?

Если еще и овуляции были, тогда скорее всего да, придется Дюфастон принимать всегда: до Б, а потом еще как минимум до 20 недели.

Но что не сделаешь ради малыша?

Но лично я более склоняюсь к Утрожестану во влагалище, меньше нагрузки на печень. Да и он из натурального прогестерона сделан, а Дюфастон из синтетического.

Пожаловаться
Карина
LisenOk 

Была овуляция. Считаете низковат для овуляции+ дюфастон?

Пожаловаться
Анасасия
Карина 

Все индивидуально!

У меня в не беременный цикл свой прогик был нормальный где-то 25 с чем то, но беременности срывались до задержки, пока не начала принимать дюф. В итоге до сих пор пью, только сейчас начала завершать) Желаю вам удачи и наступления беременности)))

Пожаловаться
Карина
Анасасия 
вы по 1 таблетке 2 раза в день принимали?
Пожаловаться
Анасасия
Карина 
да)
Пожаловаться
ЭлЕн
Я вот тоже на дюфастоне, и тоже сдала прогик на 7дпо.Свой был до приема-1,98(норма 10-89), а сейчас 50,5, что указывает на 1 триместр Б.Так же читала, что дюфастон не отображается в анализах, но в итоге сдала ХГЧ на 10дпо, т.к надо было знать, отменять дюф или нет-итог <1,2(((Так что скорее всего дюфастон все же отражается в анализах(Сама так же недавно задавала этот вопрос
Пожаловаться
Карина
ЭлЕн 

А вы не знаете — какой препарат повышет свой прогестерон — утрик или дюфастон? Или вообще на них нужно сидеть постоянно? Хочу чтобы свой прогестерон нормальный был

Пожаловаться
ЭлЕн
Карина 
Они оба повышают, просто дюфастон синтетический гормон, а утрожестан натуральный.Если вы забеременеете на приеме одного из этих препаратов, то необходимо будет принимать их и во время Б, до каких сроков назначит врач, обычно до 12 недель, т.к потом плацента начинает вырабатывать прогестерон, до 12 недель-ЖТ за это отвечает
Пожаловаться
Алина Денисова

Зависит в какую фазу вы его сдавали, у меня до лечения прогестерон был 2,09 нмоль/л во 2 фазе врач сказал слишком мало, после мы начали лечение дюфастоном и я сдала анализ прогестерон был 1,29 нмоль/л в 1 фази врач сказал это норма))) после мы начали стимулировать овуляцию и у нас все получилось)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Алина Денисова 
Алина, скажите пожалуйста, если не секрет, почему врач Стимуляцию назначил? Просто тоже о ней думаем, и свой прогик низкий, на дюфе только норм.
Пожаловаться
Алина Денисова
ЭлЕн 
Не было Овуляции, мы отслеживали по УЗИ, начали стимулировать Клостелбегитом сначало 1 таблетка результатов не дала, потом 2 т помог но не очень, а на 3 таблетках фоликул вырос как надо и врач сказал принимать таблетки 3 цыкла с 5 по 9 дц, но кроме клостелбегита я пила еще Прогинову, Дюфастон и ХГЧ 5000 на 14 д.ц. колола и на 3 й цыкл у нас все получиллось)))
Пожаловаться
Лана Светлая
моя ставка сыграла
Пожаловаться
Лана Светлая
нормы на анализе не написаны?
Пожаловаться
Лана Светлая
/мне кажется, что многовато/
Пожаловаться
Карина
Лана Светлая 
нормы 19-76 (7-8 день после овуляции). А так 3-67
Пожаловаться
Лана Светлая
Карина 
ну тогды пойдет
Пожаловаться
На какой день сдавали?
Пожаловаться
Карина
Мама Сыночка 
26 д.ц.. Цикл 33 дня
Пожаловаться
Тусик

То же проблемы с прогиком, в этом цикле на 22 день был 4,1, врач сказала что овуляции не было, если она есть, то прогик сразу выше 10.

Пожаловаться
LisenOk
А в результатах есть расшифровка значений? Просто у каждой лаборатории свои значения.

Но вцелом сейчас очень хороший прогестерон для второй фазы после овуляции.

Пожаловаться
Карина
LisenOk 
значения у лабы в нмоль/ л (это от 19-76 в пик лютеиновой фазы
Пожаловаться
LisenOk
Карина 
Получается, что он у тебя в принципе в пределах нормы и с таким показателем возможна Б, если произошло оплодотворение.

Только, если Б начнется, надо будет проконтролировать рост Прогестерона и при необходимости скорректировать дозу Дюфастона (Утрожестана).

У меня прогестерон вне Б, в лютеиновой фазе был 11,6 нг\мл (что соответствует около 40,2 нмоль/л). Но я всего один раз сдавала в лютеиновой фазе, ради интереса. Поэтому мне кажется, что в зависимости от месяца и образа жизни во время прошедшего месяца, показатели могут быть +\- разными. Главное, что бы были в пределах нормы.

Так что, думаю, что все у тебя хорошо по гормонам и скоро обязательно получится

Пожаловаться
Карина
LisenOk 

Это у вас свой прогик такой? Или таблетки принимали?

Пожаловаться
LisenOk

Это я как раз сдавала после курса Утрожестана во влагалище во второй половине цикла.

Пожаловаться
LisenOk
И это был 23 ДЦ, а на 26 ДЦ пришли месячные (раньше времени).
Пожаловаться
Оксана

Это хорошая динамика! и результат вполне хороший.

Пожаловаться
Елена
При беременности прогестерон поднимается. При биохимической был 56 нмоль/л, при нормальной 119, вне беременности без овуляции всего 4 нмоль/л. Все зависит от того, есть ли овуляция. Судя по Вашему прогестерону, овуляция у Вас была
Пожаловаться
Карина
Елена 
а это номальный прогик для наступления и дальнейшей поддержки беременности?
Пожаловаться
Елена
Карина 
Это говорит лишь о том, что овуляция была, значит зачатие и беременность возможна
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Елена 
+1
Актуальные посты
вяжем спицами для детей пинетки
головка плода низко
головка плода низко боль при ходьбе