Всем привет! Пришел мой результат на и .
Значения прогика 25,9 нмоль /л. против бывших 5 нмоль на л. Но я принимаю дюфастон сейчас. Многие утверждали, что дюфастон не вляет на уровень собственного прогестрона. Поэтому непонятно здесь мой или дюфастон подбавил.
Еще хочу сдать прогик без таблов потом.
Как вам мой прогик? Нормально? или для успешной беременности побольше надо?
У вас прогик норма из за приема дюфастона, попробуйте сдать в цикл без приема дюфа.
То есть свой такой же низкий будет? Он же не исправит ситуацию с моим прогиком. Его теперь постоянно пить надо?
А до Дюфастона Прогик не сдавала в лютеиновой фазе? Что бы узнать как он себя ведет?
А овуляции в этих циклах были?
Если еще и овуляции были, тогда скорее всего да, придется Дюфастон принимать всегда: до Б, а потом еще как минимум до 20 недели.
Но что не сделаешь ради малыша?
Но лично я более склоняюсь к Утрожестану во влагалище, меньше нагрузки на печень. Да и он из натурального прогестерона сделан, а Дюфастон из синтетического.
Была овуляция. Считаете низковат для овуляции+ дюфастон?
Все индивидуально!
У меня в не беременный цикл свой прогик был нормальный где-то 25 с чем то, но беременности срывались до задержки, пока не начала принимать дюф. В итоге до сих пор пью, только сейчас начала завершать) Желаю вам удачи и наступления беременности)))
А вы не знаете — какой препарат повышет свой прогестерон — утрик или дюфастон? Или вообще на них нужно сидеть постоянно? Хочу чтобы свой прогестерон нормальный был
Зависит в какую фазу вы его сдавали, у меня до лечения прогестерон был 2,09 нмоль/л во 2 фазе врач сказал слишком мало, после мы начали лечение дюфастоном и я сдала анализ прогестерон был 1,29 нмоль/л в 1 фази врач сказал это норма))) после мы начали стимулировать овуляцию и у нас все получилось)))
То же проблемы с прогиком, в этом цикле на 22 день был 4,1, врач сказала что овуляции не было, если она есть, то прогик сразу выше 10.
Но вцелом сейчас очень хороший прогестерон для второй фазы после овуляции.
Только, если Б начнется, надо будет проконтролировать рост Прогестерона и при необходимости скорректировать дозу Дюфастона (Утрожестана).
У меня прогестерон вне Б, в лютеиновой фазе был 11,6 нг\мл (что соответствует около 40,2 нмоль/л). Но я всего один раз сдавала в лютеиновой фазе, ради интереса. Поэтому мне кажется, что в зависимости от месяца и образа жизни во время прошедшего месяца, показатели могут быть +\- разными. Главное, что бы были в пределах нормы.
Так что, думаю, что все у тебя хорошо по гормонам и скоро обязательно получится

Это у вас свой прогик такой? Или таблетки принимали?
Это я как раз сдавала после курса Утрожестана во влагалище во второй половине цикла.
Это хорошая динамика! и результат вполне хороший.