Сегодня сидела разговаривала со знакомой. Сказала ей, что мы планируем второго и тд… Она сама год назад стала мамой. И она мне выдаёт, что типо тебе то хорошо, ты же не сама родила, кс делали и типо не поняла, что это такое… У неё ЕР и все тяжко было и она ещё даже думать о втором не хочет… Меня просто взбесило это!!! Что значит я не рожала! 16 часов адской боли, постоянных схваток это не роды?? У меня было экс, тк тазовое предлежание, но врачи решили, что надо самой попробовать, таз вместительный и ребёнок не крупный… НО На узи не увидели двойное обвитие и пуповина оказалась короткой, ребёнок не опускался… Через 16 часов, когда я уже без сил была и прощалась со всеми решили кс. А когда разрезали, поняли, что я сама бы и не родила, а если бы тянули, то задушили бы моего мальчика!!! Как можно говорить, что те, кому делали кс не рожали???? Первые 1,5 года я тоже думала, что никогда не решусь на второго, а сейчас хочу ещё малыша! И не знаю как рожать буду… Если получится ЕР-хорошо, если скажут кс, значит так надо! Какая разница, как рожали, главное то чтоб малыш здоровый был!!???
Планирование после кс
Комментарии
Актуальные посты
в какое время нужно купать новорожденного
в какое время нужно укладывть ребёнка вечером в полтора года
в какое время принимать витамин е беременным
в какое время нужно укладывть ребёнка вечером в полтора года
в какое время принимать витамин е беременным
первые тоже ЭКС было через 14ч., слабая родовая деятельность.Вторые хотела ЕР, но врач сказала, что не рискнут меня пустить, да и не получилось бы, рубец истончился к концу Б. Было ПКС. Тяжело отходить от КС, но как вспомню схватки, уж лучше кс
Бер. долго планированная, поэтому протекала по мне по плану. А рубец стал беспокоить уже в третьем триместре, когда доча долбила, толи головой, толи ногами. Ну и надолбила в итоге, пришлось лечь на сохранение перед родами, там и наблюдали, в один день назначили операцию, как только рубец стал тоньше
Меня прокесарили на 3 день схваток, так как не открывалась шейка. Так что знаю что такое и схватки и кесарево. Если бы была у меня возможность родить самой — родила бы. После кесарева месяц клюшкой ходишь, шрам болит ужасно при любом напряжении пресса. Ребёнка нормально держать тоже больно. А после самой операции я только на второй день подмыться смогла еле-еле, лежала в кровище. Нифига кесарево не легче.
есть такие, кто говорит Что ты не до мать если КС. так бесит
Когда рожала сына (а я считаю, что рожала), был общий наркоз, но я чувствовала, как сына вытащили и слышала его первый крик. С дочкой было проще, не спала:-):-):-):-)
Вы не слушайте тех, кто говорит, что КС не роды. Они сами не понимают о чем говорят, не знают какого это. Да и пусть откроют интернет, почитают про роды, про КС.
Да все считают что КС наоборот намного тяжелее ЕР
когда сына вытащили, его приложили к груди и унесли. Увидела его только на сл день, хотя в этот же день в 12 часов ночи меня переводили в палату, после операционной и предложили пойти посмотреть на него( он в детблоке лежал в Кувейте с подачей кислорода) но сил у меня не было((( и двигаться было очень тяжело, я понимала, что просто не дойду до туда((( а на сл день, когда увидела, как он там лежит, разревелась… Подержать его мне дали только на 3 день, а в палату ко мне перевили только на 5 сутки! Я всю неделю оыдала сидела. Роды очень тяжёлые были, ребёнок замученный, с кислородным голоданиям родился, из-за двойного обвития… Слава Богу сейчас все хорошо!!! Болеет редко и очень активный парень ростет!
Какая разница как появился малыш, главное живы здоровы. А ваша знакомая не в курсе, что такое КС вот и ляпнула видимо хрень) Но я вас понимаю, у самой кс и мне было бы обидно такое услышать, а ведь не мы виноваты.
у меня тоже экс было, сначала 12 часов полного ппца потом еще и под нож, следующие 3 дня не знаешь каким раком встать сесть лечь ходить, в глазах вечно свет тух, а сколько потом еще с этим швом мучится то режет то на погоду ноет… на второго только сейчас решились
Вот и меня бесят такие люди, не зная как это тяжело, а ещё говорят что кесарята ещё и в развитии отстают, бред полный, у меня двое деток кесарята, сейчас третье предстоит, дети здоровенькие, умненькие.