Планирование после кс

Сегодня сидела разговаривала со знакомой. Сказала ей, что мы планируем второго и тд… Она сама год назад стала мамой. И она мне выдаёт, что типо тебе то хорошо, ты же не сама родила, кс делали и типо не поняла, что это такое… У неё ЕР и все тяжко было и она ещё даже думать о втором не хочет… Меня просто взбесило это!!! Что значит я не рожала! 16 часов адской боли, постоянных схваток это не роды?? У меня было экс, тк тазовое предлежание, но врачи решили, что надо самой попробовать, таз вместительный и ребёнок не крупный… НО На узи не увидели двойное обвитие и пуповина оказалась короткой, ребёнок не опускался… Через 16 часов, когда я уже без сил была и прощалась со всеми решили кс. А когда разрезали, поняли, что я сама бы и не родила, а если бы тянули, то задушили бы моего мальчика!!! Как можно говорить, что те, кому делали кс не рожали???? Первые 1,5 года я тоже думала, что никогда не решусь на второго, а сейчас хочу ещё малыша! И не знаю как рожать буду… Если получится ЕР-хорошо, если скажут кс, значит так надо! Какая разница, как рожали, главное то чтоб малыш здоровый был!!???

Дарья
027368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Шаварина
У меня 17 часов схваток перед экс)Как это было больно и тяжело… лучше самой родить раз 5.
Пожаловаться
Лилу

первые тоже ЭКС было через 14ч., слабая родовая деятельность.Вторые хотела ЕР, но врач сказала, что не рискнут меня пустить, да и не получилось бы, рубец истончился к концу Б. Было ПКС. Тяжело отходить от КС, но как вспомню схватки, уж лучше кс

Пожаловаться
Дарья
Лилу 
А вторая Б как протекала?? Рубец не беспокоил??
Пожаловаться
Лилу
Дарья 

Бер. долго планированная, поэтому протекала по мне по плану. А рубец стал беспокоить уже в третьем триместре, когда доча долбила, толи головой, толи ногами. Ну и надолбила в итоге, пришлось лечь на сохранение перед родами, там и наблюдали, в один день назначили операцию, как только рубец стал тоньше

Пожаловаться
Анастасия

Меня прокесарили на 3 день схваток, так как не открывалась шейка. Так что знаю что такое и схватки и кесарево. Если бы была у меня возможность родить самой — родила бы. После кесарева месяц клюшкой ходишь, шрам болит ужасно при любом напряжении пресса. Ребёнка нормально держать тоже больно. А после самой операции я только на второй день подмыться смогла еле-еле, лежала в кровище. Нифига кесарево не легче.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
3 дня схваток ???? а почему не простимулировали или сразу кс не сделали?? Так долго мучались?? Мне 16 часов хватило выше крыши!!!
Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
Мне 11 числа споили Мефипристон, чтобы родила быстрее, а прооперировали только 14 числа. Да, вот столько продержали, я запястье вывихнула об спинку кровати, всю ночь стояла в согнутом состоянии под 90 градусов. Обезболили только но-шпой, но это было что мертвому припарка.
Пожаловаться
Анастасия
Правда в первую ночь схватки терпимее были чем в последнюю))
Пожаловаться
Чили

есть такие, кто говорит Что ты не до мать если КС. так бесит

Пожаловаться
Наталья
У меня было 14 часов ада, закончившиеся ЭКС (косо развернулся за время схваток, вернуть в правильное положение вручную не смогли из-за узкого таза). Не понимаю этого загона сама — не сама… Какая кому разница… Просто у нас в культуре есть стереотип, что истинное материнство — это обязательно страдание и жертвенность, вот прям с момента зачатия надо уже страдать, иначе «эх, неправильная ты мать, халявщица ». За границей такого нет, к материнству другое отношение.
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Мы вроде живём в современном мире с новейшими технологиями и интернетом, но порой мамочки как-будто из прошлого века!!! Все, что новое- это плохо! Хирургическое вмешательство просто кошмар! И таблетки пить никакие нельзя во время Б, хотя с нашей экологией надо для поддержания нормального течения Б ( моё личное мнение), конечно, по показаниям… А есть ещё такие у меня знакомые, которые не пользуются свч, мобильником и тв не включают при ребёнке, ссылаясь на волны, которые плохо на развитие влияют☝?️?
Пожаловаться
Екатерина
Первый ЭКС. Дочку хотела сама. Все схватки пережила, но… ЭКС. Сейчас вот ждем третьего. Думаю что на ЕР можно и не расчитывать, будет КС.

Когда рожала сына (а я считаю, что рожала), был общий наркоз, но я чувствовала, как сына вытащили и слышала его первый крик. С дочкой было проще, не спала:-):-):-):-)

Вы не слушайте тех, кто говорит, что КС не роды. Они сами не понимают о чем говорят, не знают какого это. Да и пусть откроют интернет, почитают про роды, про КС.

Пожаловаться
Jane

Да все считают что КС наоборот намного тяжелее ЕР

Пожаловаться
Дарья
Jane 
Мне ещё говорили, что с кс ты не можешь прочувствовать всю близость и единение со своим ребёнком! Тк не чувствовала, как он выходил… Такой бред!!! А вам легких родов) что бы все прошло гладко, как по маслу!!!
Пожаловаться
Чили
Jane 
да неее. КС не так страшно и не так больно
Пожаловаться
Дарья
Чили 
Если плановое то да, не больно, но экс все тоже самое, только в итоге врач вытаскивает малыша… а вот восстановление ещё тяжелее… Шов заживает долго, поднимать тяжелое нельзя, реагирует на погоду и тд…
Пожаловаться
Элина Степанова
Дарья 
y menya EKS bilo...tak ya rebenka cherez den' tol'ko uvidela
Пожаловаться
Чили
Дарья 
ЭКС — ужас.согласна. сразу все прелести и ер и кс((
Пожаловаться
Jane
Дарья 
Бред какой. У подруги ЭКС было т.к. воды отошли а схваток не было, ребенок весь в меконии родился, потом год глаза гноились. Плюс это не просто рубец на животе а еще и на матке, который у нее потом загноился, чистили ей наживую, отходила от этого долго от этого всего ну и вдобавок молоко не пришло. Так что я не считаю КС легче ЕР-то то его все как огня боятся
Пожаловаться
Дарья
Элина Степанова 

когда сына вытащили, его приложили к груди и унесли. Увидела его только на сл день, хотя в этот же день в 12 часов ночи меня переводили в палату, после операционной и предложили пойти посмотреть на него( он в детблоке лежал в Кувейте с подачей кислорода) но сил у меня не было((( и двигаться было очень тяжело, я понимала, что просто не дойду до туда((( а на сл день, когда увидела, как он там лежит, разревелась… Подержать его мне дали только на 3 день, а в палату ко мне перевили только на 5 сутки! Я всю неделю оыдала сидела. Роды очень тяжёлые были, ребёнок замученный, с кислородным голоданиям родился, из-за двойного обвития… Слава Богу сейчас все хорошо!!! Болеет редко и очень активный парень ростет!

Пожаловаться
МамуляЮля

Какая разница как появился малыш, главное живы здоровы. А ваша знакомая не в курсе, что такое КС вот и ляпнула видимо хрень) Но я вас понимаю, у самой кс и мне было бы обидно такое услышать, а ведь не мы виноваты.

Пожаловаться
Полина

у меня тоже экс было, сначала 12 часов полного ппца потом еще и под нож, следующие 3 дня не знаешь каким раком встать сесть лечь ходить, в глазах вечно свет тух, а сколько потом еще с этим швом мучится то режет то на погоду ноет… на второго только сейчас решились

Пожаловаться
Елена

Вот и меня бесят такие люди, не зная как это тяжело, а ещё говорят что кесарята ещё и в развитии отстают, бред полный, у меня двое деток кесарята, сейчас третье предстоит, дети здоровенькие, умненькие.

Пожаловаться
Дарья
Елена 
Согласна в вами! Ни в чем они не отстают и со здоровьем все хорошо, да и вообще ничем не отличаются от детей ЕР. Просто так часто слышу и читаю про то как все бьются за ЕР и ГВ, обвиняя мамочек КС и тех, кто не кормит грудью, что сами во всем виноваты, лень, фигуру портить не хотите и тд… Совершенно не задумываясь о том, что у всех разные обстоятельства…
Пожаловаться
Ленуля
Она наверное просто не знала, что вы 16 часов испытывали схватки, поэтому так и сказала. А вообще все женщины разные, кто-то через пол года хочет второго, кому-то и через 5 лет рожать не хочется.
Пожаловаться
Лёлия
У нас кто после кс еще несколько дней от болей мучались, ходили полу согнутые, уж лучше ер
Пожаловаться
Ксения
Много раз слышала мнение, что типа у кого кс, те и не рожали будто. Я не согласна, хотя у меня было ер.
Актуальные посты
в какое время нужно купать новорожденного
в какое время нужно укладывть ребёнка вечером в полтора года
в какое время принимать витамин е беременным