проверка труб методом УЗИ

девочки привет! назначили проверку труб, методом УЗИ, на 3 дц. расскажите, кто сталкивался с такой процедурой, на какой дц вам назначали, насколько это больно, насколько достоверно(увидели ли все)? переживаю

Злата
056562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашуля
Эту запись ты писала давно, но я дела эхо гсг и мне сказали, что одна труба не проходима

Ушла к другому врачу и она рекомендовала сделать с контрастом гсг, и все трубы оказались проходимы !

Так что мой совет сразу на рентген !

И по моему опыту рентген даже бал менее болезненным

Пожаловаться
Злата
Сашуля 

Сашуля, спасибо за ответ! в итоге сделала и эхо гсг(где сказали трубы непроходимы) и гсг рентген(одна труба идеальная, вторая не проходима в ампулярн отделе), в марте была вб, при лапаре подтвердили результат гсг рентгена, он намного информативней

Пожаловаться
Сашуля
Злата, Вот вот!
Пожаловаться
Юля
Делала методом узи, терпимая процедура и очень быстро делается, сильной боли не было. Вроде на7 или 8 день цикла делалла. За сутки сделали укол( помойму антибиотик). За 60 минут до процедуры тоже укол делали(обезбаливающий). Дали фото о проходимости и заключение. На экране вы увидите и почувствуете, как жидкость потечет. успехов и не переживайте. Методом узи почти небольно, там более щадящий раствор вводят через катетор и планировать можно в этом же цикле. Трубя ппромоюся и вы можете забеременеть сразу.Шанс есть.Успехов!
Пожаловаться
Злата
Юля 
Спасибо вам огромное! Очень надеюсь что будет хороший результат! И вам успеха!
Пожаловаться
MissTerry
Делала гидросонографию (это физ.раствор и узи обычное гинекологическое). Не больно, тянет как при месячных. Но настолько была напугана сообщениями в интернете, что вся зажалась, пока врач не сказала, что больно не будет уже))) Тут же расслабилась и жидкость спокойно везде прошла.

Процедура в операционной проходила, чтобы всё стирильно было. На 8ой ДЦ (можно до 10-го, тогда эндометрий небольшой и вероятность беременности минимальна). За 2 дня до процедуры пила ношпу 3 раза в день по 2 таблетки (по назначению, чтобы спазма не было). Уколов никаких не кололи. По времени 10 минут.

Половой покой — неделя, и весь цикл предохраняться, т.к.может быть внематочная.

Девочки, не бойтесь! Мы своими страхами мешаем своему организму и не читайте страшилок)
Пожаловаться
Злата
MissTerry 
спасибо за ваш ответ! врач тоже на мои опасения удивилась и сказала что это совсем не больно и длиться 10-15 минут, а я вот читаю и 80% пишут что очень больно
Пожаловаться
Руслана Ким
Да и кстати узи оказалось весьма и весьма болезненное, а рентген вообще нормально, даже не ожидала что так легко и не больно.
Пожаловаться
Злата
Руслана Ким 
странно, читала что наоборот
Пожаловаться
Руслана Ким
Злата 
Я тоже читала много чего страшного, пока сама не пошла и не проверила на себе.
Пожаловаться
Злата
Руслана Ким 
а я не ожидала что прям вот так резко назначат и я соглашусь)
Пожаловаться
Руслана Ким
Мне назначали на 9 день цикла, но он не информативен — результат трубы не проходимы, пошла на метросальпинговую гистеру с рентгеном- обе трубы проходимы! Второй метод информативней, так как на снимке очень хорошо видно проходимость труб.
Пожаловаться
Ольчик
Сразу после месячных, боль терпимая, все быстро прошло. Заберем.на следующий цикл.
Пожаловаться
Злата
Ольчик 
спасибо, ради этого и все мучения)
Пожаловаться
Юлия
Подозреваю, что рожать в любом случае больнее)
Терпения Вам! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Злата
Юлия 
спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Вера Марченко

многие пишут, что рентген лучше. Но там облучения, контрастная жидкость… и цикл предохранение потом.

Под узи — физ раствор, и можно не отвлекаться от планирования. Для того, чтобы не было спазмом делают укольчик ношпы до процедуры. И она намного быстрее вроде.

Есть мнение, что и то и то не очень полезно для организма.тк есть и облучение и возможность внести инфекцию (жидкость внутри инородная и вытекает в брюш.полость из труб. Кто-то сразу за лапару голосует, типо операция все покажет и исправит.

Но есть такие как я))Я не люблю вмешательств в тело без явных причин. Так что вам тут только самим решать как быть. Если очень нужна эта проверка и есть прямые показания, то я бы сделала под узи — меньше «опасностей» для нежного женского органа и тела.

Пожаловаться
Злата
Вера Марченко 
спасибо за совет! мне врач так и сказала, уже почти все проверено, год планирования впустую, зачем ждать и тянуть, надо обязательно проверять
Пожаловаться
Вера Марченко
Злата 
почему в пустую?! 12 циклов с подтвержденной овуляцией нужно пробовать, а потом уже заниматься лечением. Или вам возраст уже не позволяет чуть подождать? Какое лечение проходили и от чего?
Пожаловаться
Злата
Вера Марченко 
просто не вижу смысла сидеть и ждать, лечений как таковых не было, год с подтвержденной овуляцией прошел, инфекции, гормоны в норме, овул есть, сг норм, возраст тоже уже не 20))) идем вперед, параллельно проверяя дальше… глубже
Пожаловаться
Альнита

Делала узи сразу после М. Если трубы проходимы, то это не больно, терпимо все. Главное не нервничать, чтобы не было мышечного спазма. Выпей перед процедурой за час-два но-шпы.

Пожаловаться
Вера Марченко
Альнита 
+++
Пожаловаться
Злата
Альнита 
спасибо, так и сделаю!
Пожаловаться
Наталья
Мне было совсем не больно, говорят у кого проходимы тем не больно, а у кого не проходимы то больно
Пожаловаться
МамаВариИВики
Наталья 
Не правда)
Пожаловаться
Анна
Наталья 
возможно, у меня проходима…
Пожаловаться
Вера Марченко
Наталья 
мне тоже так сказали
Пожаловаться
МамаВариИВики
Анна 
У меня обе проходимы и было очень больно
Пожаловаться
Злата
Вера Марченко 
тоже очень надеюсь что и мне так скажут
Пожаловаться
Анна
МамаВариИВики 
у меня всего одна)
Пожаловаться
Вера Марченко
Злата 

Ответить: Злата

«говорят у кого проходимы трубы тем не больно, а у кого не проходимы то больно» вот на это я ответила. А мне лично проверку не делали. а то я что-то запуталась в сообщениях

Пожаловаться
Вера Марченко
Анна 
но берем получилась))))самостоятельно?
Пожаловаться
Вера Марченко
МамаВариИВики 
может неаккуратно делали? или без укола?
Пожаловаться
Анна
Вера Марченко 
самостоятельно) труба то проходима!
Пожаловаться
Злата
Вера Марченко 
ааа, я думала вам сказали что все проходимо)ну Дай Бог, чтоб все получилось, любыми способами к мечте!
Пожаловаться
Вера Марченко
Злата 
я пока любыми не готова)))
Пожаловаться
Злата
Вера Марченко 
в любом случае желаю вам успеха)
Пожаловаться
Вера Марченко
Злата 
спасибои вам!
Пожаловаться
Анна

мне делали рентгеном, не надо ни кого слушать, что больно! НЕ НАДО! я тоже начитала и боялась п… ц как!!!!!!!!!

просто когда пускают жидкость, не много тянет как при месячных.

(у меня высокий болевой парок! все сразу больно, но тут-терпимо и не больно, а больше не приятно)+ должны сделать расслабляющий и обезбаливающий укол.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Анна 
У меня тоже высокий болевой порог и мне было очень больно!
Пожаловаться
Анна
а на счет дня цикла, 7 д.ц.был… там с 3-го по 12 вроде… но после м, как пройдут идти…
Пожаловаться
Злата
Анна 
спасибо за поддержку! тоже начиталась-волосы дыбом
Пожаловаться
Злата
МамаВариИВики 
кошмар блин…
Пожаловаться
Наталья
Странно что на 3дц, еще же М идут, у меня врач назначает всем на 12дц, либо если цикл длинный на 14дц
Пожаловаться
Злата
Наталья 

у меня получается сказала на 3-4 дц, мес уже почти не идут, обьяснила тем, что эндометрий должен быть лысым, а на 12 дц у меня всегда уже овуля

Пожаловаться
Афаф

Я делала и с УЗИ и с рентгеном. Рентгеновский снимок — это документ, и с ним потом к любому врачу пойти можно и показать, а УЗИ это только для того доктора, который его проводит. Было не приятно, конечно, но все от врача зависит. Умелые руки очень большую роль играют!

Пожаловаться
Злата
Афаф 
надеюсь у меня будет умелый врач, сказала самой выбирать рентген или узи, но она рекомендует начать с него
Пожаловаться
Афаф
Злата 
Что значит начать? Если проверят 1 раз, то потом больше не надо будет долгое время делать.
Пожаловаться
Злата
Афаф 
надеюсь обойдемся одним разом)
Пожаловаться
Афаф
Злата 

Так и будет! ))

Пожаловаться
МамаВариИВики
Лучше рентген
Пожаловаться
Злата
МамаВариИВики 

врач назначил сначала УЗИ, а там уже посмотрим, читала что рентген еще страшнее

Пожаловаться
МамаВариИВики
Злата 

Я делала рентген. Это тоже самое что и узи.тоже вливают жидкость в матку. Только на рентгене тебе делают снимок а намузи смотрят. Болезненность одинаковая. Рентген дает большую достоверность. Узи 50*50!

Пожаловаться
Злата
МамаВариИВики 
попробуем, что уж теперь… быстрей бы прошло
Пожаловаться
МамаВариИВики
Злата 
Не бойся) все будет хорошо
Пожаловаться
Злата
МамаВариИВики 
спасибо за поддержку