девочки привет! назначили проверку труб, методом УЗИ, на 3 дц. расскажите, кто сталкивался с такой процедурой, на какой дц вам назначали, насколько это больно, насколько достоверно(увидели ли все)? переживаю
девочки привет! назначили проверку труб, методом УЗИ, на 3 дц. расскажите, кто сталкивался с такой процедурой, на какой дц вам назначали, насколько это больно, насколько достоверно(увидели ли все)? переживаю
Ушла к другому врачу и она рекомендовала сделать с контрастом гсг, и все трубы оказались проходимы !
Так что мой совет сразу на рентген !
И по моему опыту рентген даже бал менее болезненным
Сашуля, спасибо за ответ! в итоге сделала и эхо гсг(где сказали трубы непроходимы) и гсг рентген(одна труба идеальная, вторая не проходима в ампулярн отделе), в марте была вб, при лапаре подтвердили результат гсг рентгена, он намного информативней
Процедура в операционной проходила, чтобы всё стирильно было. На 8ой ДЦ (можно до 10-го, тогда эндометрий небольшой и вероятность беременности минимальна). За 2 дня до процедуры пила ношпу 3 раза в день по 2 таблетки (по назначению, чтобы спазма не было). Уколов никаких не кололи. По времени 10 минут.
Половой покой — неделя, и весь цикл предохраняться, т.к.может быть внематочная.
Девочки, не бойтесь! Мы своими страхами мешаем своему организму и не читайте страшилок)
Терпения Вам! Все будет хорошо!
многие пишут, что рентген лучше. Но там облучения, контрастная жидкость… и цикл предохранение потом.
Под узи — физ раствор, и можно не отвлекаться от планирования. Для того, чтобы не было спазмом делают укольчик ношпы до процедуры. И она намного быстрее вроде.
Есть мнение, что и то и то не очень полезно для организма.тк есть и облучение и возможность внести инфекцию (жидкость внутри инородная и вытекает в брюш.полость из труб. Кто-то сразу за лапару голосует, типо операция все покажет и исправит.
Но есть такие как я))Я не люблю вмешательств в тело без явных причин. Так что вам тут только самим решать как быть. Если очень нужна эта проверка и есть прямые показания, то я бы сделала под узи — меньше «опасностей» для нежного женского органа и тела.
Делала узи сразу после М. Если трубы проходимы, то это не больно, терпимо все. Главное не нервничать, чтобы не было мышечного спазма. Выпей перед процедурой за час-два но-шпы.
Ответить: Злата
«говорят у кого проходимы трубы тем не больно, а у кого не проходимы то больно» вот на это я ответила. А мне лично проверку не делали. а то я что-то запуталась в сообщениях
мне делали рентгеном, не надо ни кого слушать, что больно! НЕ НАДО! я тоже начитала и боялась п… ц как!!!!!!!!!
просто когда пускают жидкость, не много тянет как при месячных.
(у меня высокий болевой парок! все сразу больно, но тут-терпимо и не больно, а больше не приятно)+ должны сделать расслабляющий и обезбаливающий укол.
у меня получается сказала на 3-4 дц, мес уже почти не идут, обьяснила тем, что эндометрий должен быть лысым, а на 12 дц у меня всегда уже овуля
Я делала и с УЗИ и с рентгеном. Рентгеновский снимок — это документ, и с ним потом к любому врачу пойти можно и показать, а УЗИ это только для того доктора, который его проводит. Было не приятно, конечно, но все от врача зависит. Умелые руки очень большую роль играют!
Так и будет! ))
врач назначил сначала УЗИ, а там уже посмотрим, читала что рентген еще страшнее
Я делала рентген. Это тоже самое что и узи.тоже вливают жидкость в матку. Только на рентгене тебе делают снимок а намузи смотрят. Болезненность одинаковая. Рентген дает большую достоверность. Узи 50*50!