Девочки, вот что-то листала свои прошлые анализы и вижу что в марте перед протоколов мой АМГ был 4,2, а в этот раз 6,4. сдавала в одной и той же лаборатории! Думала что он с каждым разом уменьшается, тем более после стимуляции ЭКО, ведь жизненный запас яйцеклеток становится всё меньше и меньше… а он наоборот подрос! такое бывает, да?
Антимюлеровый гормон
Комментарии
Предыдущая статья
Кто не ждет Монстров 17 числа?
Следующая статья
Выкидыш?
Ну как может увеличиваться кол-во яйцеклеток, данное при рождении? Сто раз читала, что после эко может снижаться...
У самой лаба показала чуть выше АМГ через три года, но сдавала в разных, была уверена, что поэтому так. После эко не сдавала — результат инетересен, может сдам.
Предполагаю, что может что-то и повлияло на сам гормон, показатель стал выше, но запас… как?
Расскажите, что на это скажет репродуктолог, интересно!
в моём понятии АМГ показывает запас яйцеклеток в организме. А запас этот у каждой женщины при рождении определённый и он не меняется в большую сторону, наоборот каждый цикл в течение жизни яйцеклетки расходуются, значит он должен уменьшаться. Вот как то так я думаю и как он тогда может увеличиться не понимаю?
А вот про стимуляцию (что при ЭКО расход яйцеклеток больше) я читала, что она не при чём. При естественном цикле у женщины же тоже не одна зреет яйцеклетка, а много, просто дозревает в итоге один доминантный фолликул, а при эко таких доминантных много.
видимо бывает
много читала и встречала такое)я его ниразу не сдавала)
Я даже не подскажу, не помню какой у меня даже был...
да, но это не запас подрос, а гормон такой о цикла к циклу варьироваться может
Вот этого не знаю, у меня с этим гормоном засада полная, 0,981
Юлиана, а как лечили густую кровь?
можете схему написать? У вас крио удачным был?
это получается подготовка в цикле, в котором была подсадка? 10 дней получается терапия была?
а от чего он растет? у меня 0,5....
Ага, бывает, я тоже была удивлена, у меня прошлой осенью был примерно 6,5, а в этом году сдавала весной 10,5