Антимюлеровый гормон

Девочки, вот что-то листала свои прошлые анализы и вижу что в марте перед протоколов мой АМГ был 4,2, а в этот раз 6,4. сдавала в одной и той же лаборатории! Думала что он с каждым разом уменьшается, тем более после стимуляции ЭКО, ведь жизненный запас яйцеклеток становится всё меньше и меньше… а он наоборот подрос! такое бывает, да?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Три раза сдавала за последние два года, он реально увеличивается с 1,67 до 2,27; с 2,27 до 3,7 сдавала все в одной лаборатории( тоже были протоколы Эко)
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже улучшился после стимуляции!
Пожаловаться

Ну как может увеличиваться кол-во яйцеклеток, данное при рождении? Сто раз читала, что после эко может снижаться...

У самой лаба показала чуть выше АМГ через три года, но сдавала в разных, была уверена, что поэтому так. После эко не сдавала — результат инетересен, может сдам.

Предполагаю, что может что-то и повлияло на сам гормон, показатель стал выше, но запас… как?

Расскажите, что на это скажет репродуктолог, интересно!

Пожаловаться
Фантазёрка

в моём понятии АМГ показывает запас яйцеклеток в организме. А запас этот у каждой женщины при рождении определённый и он не меняется в большую сторону, наоборот каждый цикл в течение жизни яйцеклетки расходуются, значит он должен уменьшаться. Вот как то так я думаю и как он тогда может увеличиться не понимаю?

А вот про стимуляцию (что при ЭКО расход яйцеклеток больше) я читала, что она не при чём. При естественном цикле у женщины же тоже не одна зреет яйцеклетка, а много, просто дозревает в итоге один доминантный фолликул, а при эко таких доминантных много.

Пожаловаться
Polinochka

видимо бывает

Пожаловаться
Татьяна
Может это ошибки лаборатории?
Пожаловаться
irishka

много читала и встречала такое)я его ниразу не сдавала)

Пожаловаться
Елена
Бывает
Пожаловаться
Меняется сто процентов))) это только неграмотные врачи говорят, что 1 раз сдал и на всю жизнь… Но я слышала мнение, что если он все таки был низким, это все равно «звоночки» что не все так хорошо, но думаю уж лучше пусть повышается, в любом случае))
Пожаловаться
Марина

Я даже не подскажу, не помню какой у меня даже был...

Пожаловаться
Гертруда

да, но это не запас подрос, а гормон такой о цикла к циклу варьироваться может

Пожаловаться
Виктория
Лучше пусть он будет высоким, подобрать нужную дозу стимуляции и получить хорошие яйцеклеточки))))
Пожаловаться
Дашенька
Виктория 
Будем подбирать, надеюсь моя репродуктолог сделает всё правильно!
Пожаловаться
Наталья
Дашенька 
Даша, а у кого и в какой клинике вы наблюдаетесь? Думаю, нам тоже уже надо подыскивать себе толкового репродуктолога
Пожаловаться
Дашенька
Наталья 
КЦРМ на Коломенской, у Дряпак Н.С.
Пожаловаться
ЮлИаНа

Вот этого не знаю, у меня с этим гормоном засада полная, 0,981

Пожаловаться
Ольга
ЮлИаНа 
А забеременнели как? у меня 0,9
Пожаловаться
ЮлИаНа
Ольга 
После эко
Пожаловаться
Ната
ЮлИаНа 
Юлиана, а сколько у вас клеточек получилось на ЭКО? И сколько оплодотворилось? У меня такой же АМГ, вот переживаю, что не получиться, готовимся к ЭКО
Пожаловаться
ЮлИаНа
Ната 
У меня диагноз — эндометриоз вообще! В 2013 была операция по прижиганию, полипы, киста яичника, спайки, доза при стимуляции была большая — созрело всего 5 яйцеклеток из них 4 шт — оплодотворили путем классического Эко без Икси ( у мужа хорошая спермограмма). До 5 дня доросли -3 шт. В мае подсадили 2 шт отличного качества — но они не прижились и пошли месячные, обследование по новому, оказалась кровь густая и какие то мутации в генах — пролечилась и все получилось! Желаю удачи огромной Вам в этом нелегком деле!
Пожаловаться
Ната
ЮлИаНа 
Спасибо, Юлиан, вам тоже всего легкой беременности, родов и здоровой малышки!
Пожаловаться
ЮлИаНа
Ната 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
ЮлИаНа 
Спасибо вам большое за пожелания!
Пожаловаться
Инна
ЮлИаНа 

Юлиана, а как лечили густую кровь?

Пожаловаться
ЮлИаНа
Инна 
В живот 10 уколов фраксипарин 0,3, курантил и актовегин
Пожаловаться
Инна
ЮлИаНа 

можете схему написать? У вас крио удачным был?

Пожаловаться
ЮлИаНа
Инна 
У меня не осталось к сожалению точного назначения: один раз делала в день в 21:00 укол фраксипарина 0,3 и курантил с актовегином по 1т 3 раза в день
Пожаловаться
Инна
ЮлИаНа 

это получается подготовка в цикле, в котором была подсадка? 10 дней получается терапия была?

Пожаловаться
Brusnika

а от чего он растет? у меня 0,5....

Пожаловаться
Дашенька
Brusnika 
я не знаю от чего… по идее он должен уменьшаться! а после эко я слышала, что он может сильно упасть! а у меня он наоборот стал больше! Но это меня радует!
Пожаловаться
Анна

Ага, бывает, я тоже была удивлена, у меня прошлой осенью был примерно 6,5, а в этом году сдавала весной 10,5

Пожаловаться
Дашенька
Анна 
хороший какой! Ань, а у тебя же вроде собственной овульки нет, да?
Пожаловаться
Анна
Дашенька 
Ага, нету…
Показать ещё