Морфология по крюгеру

Девочки, всем доброго времени суток! Что-то я загоняла совсем… Страшно донельзя!!! Планируем Б почти год. Муж сдал СГ — морфология по крюгеру 1, вместо 4 и более… Это конец да?? Только эко теперь??.. Или все эти анализы полная херня?! Подскажите, у кого были такие анализы и как смогли заБ!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RS
Я с 5-6% по Крюгеру забеременела.Со второго цикла, но хорошая концентрация сперматозоидов.
Пожаловаться
RS 

подскажите а какая у вас концентрация была, когда забеременели? ребенок здоровый родился?

Пожаловаться
RS
Klybnichka 

Концентрация 80млн.вроде, я уже точно не помню.Да, щас10 мес.мальчику.Родился нормальный, без каких-либо дефектов, по Апгар 10 поставили.

Пожаловаться
RS
Klybnichka 

забеременела сразу почти со 2-го цикла, на второй месяц планирования.

Пожаловаться
RS 

Это в в мл 80 млн? а общее кол-во если правильно поняла? сколько мл у вас было?

Пожаловаться
Анна

у мужа была 3 или 4% по Крюгеру, самостоятельная беременность, замершая на 4-5 недели. Врачи сказали, что с такими показателями большой риск замершей или внематочной. Пропил месяц андродоз, потом месяц ничего не пил, морфология по Крюгеру стала 17%. Но может, что другое повлияло когда было 3-4%.

Пожаловаться
Майя

Контрастный душ очень хорошо помогает. И нельзя греться и париться

Пожаловаться
Ждучуда
Девочки, что такое по крюгеру? Мы только сдали сг, но в результатах ничего подобного не написано(
Пожаловаться
Наталья
Ждучуда 

По крюгеру — это идеальные сперматозоиды, которые могут оплодотворить яйцеклетку и дать жизнь нормальному здоровому человечку (так нам андролог сказал) Сейчас нормы от 4%, как сказал врач, чтобы сократить Квотников на Эко, но беременность наступает зачастую от 14% (по старым нормам). Хотя это так все субъективно. Здесь девчонки и с 1% беременели. У нас 3%, нам уже года полтора никак(

Пожаловаться
Наталья

Для постановки диагноза тератозооспермия, нужно как минимум 3 спермограмм в промежутке 2-3 недели(так сказал нам врач) Попробуйте пересдать! Мог какой нибудь фактор повлиять. У нас такой диагноз( руки опускаются уже… к сожалению видимо морфология не лечится, пробовали и разные препараты, и физиопроцедуры, морфология как была 3% так и осталась, плюс еще у нас и с концентрацией проблемы в 1 мл 19 млн, а +б =46. Вот опять идем по врачам(( Никто понять не может в чем дело, ведь мужу всего 26, здоровый образ жизни, не пьет, не курит… а анализы все кристально чистые и идеальные( и Мар тест отрицательный. Врачи пока на Эко не посылают (может из-за возвраста, говорят не старые пока пробуйте сами), рекомендуют немного подтянуть спермограмму и сделать несколько попыток ИИ. Видимо с этого и начнем. Еще хочу мужа на пиявки отправить (помимо лечения которое назначит врач) может в совокупности что нибудь да даст положительный результат.

Пожаловаться
Диана
Наталья 
А какими лекарствами лечились?
Пожаловаться
Наталья
Диана 
Спеман, свечи Витапрост, фолька, витамин С, виардо форте и плюс питание морепродукты, орехи, мед, инжир, тыквенные семечки. За пол года сдвигов нету( Нам врач сказал морфология не лечится, если нет воспаления, может на 1%-3% поднимется если витаминками закармливать! НО! Сказал, что можно увеличить концентрацию и количество, и на их фоне сыграть) Но это долгий процесс. В основном девочки, которые беременеют при таком диагнозе, выигрывают на большом количестве спермотазоидов. Мы вот 8-го к врачу, посмотрим какие лекарства нам теперь назначит)
Пожаловаться
Диана
Наталья 
У нас а+в вообще 29. А должно быть не менее 32. Фото в коментах выставляла… Это что получается, вообще нет смысла никакого..?!)
Пожаловаться
Наталья
Диана 
Почему нет смысла? Идите к врачу! Пусть выявляет причины отклонения СГ. Может у Вас какое нибудь хроническое воспаление, пролечитесь и через пол годика все восстановиться) Подвижность, концентрация показатели регулируются! Вы один раз сдавали СГ?
Пожаловаться
Диана
Наталья 

Да, один раз сдавали. Пьёт щас Провирон. Самое смешное что у него двое своих детей уже есть… А со мной прям никак...

Пожаловаться
Наталья
Диана 
Диана отправляйте его еще раз на СГ и не принимайте пока ничего! Одна спермограмма это вообще не показатель! Мы 4 сдавали, я просто не верила, что у моего мужа может быть все плохо в 26 лет и гоняла его на сдачу спермограмм в разные лаборатории. В итоге во всех 4-х СГ морфология 3% и поставили такой диагноз. А вы проверялись? Гормоны, инфекции, фолликулометрия, трубы (ГСГ ренген)? и сколько планируете уже?

У меня паканика началась, когда год прошел и все никак( А так дае врачи говорят, что год дают здоровым парам на планирование)

Пожаловаться
Диана
Наталья 
В Москве проверяли в какой то клинике в центре, год планируем… Я все проверяла. Ничего ттт нет, кроме кисты в матке. Пойду к врачу лечить её. Он тоже все инфекции проверял. Все чисто ттт
Пожаловаться
Наталья
Диана 
А варикоцеле? У него не выявляли? Мы вот пол года ходили по врачам, все руками разводили, а сейчас попали к хорошему андрологу, он сразу сказал у вас варикоцеле и показана операция… Вот после Нг готовимся) А вообще мне советовали хоть немного отпускать ситуацию, у меня лично очень много подруг, которые так забеременели, очень долго не могли, потом плюнули на все и вуаля
Пожаловаться
Диана
Наталья 
Нет… Даже не знала ранее и не слышала о таком… Он любит самолечением заниматься… Сходил один раз к врачу, который тот ещё «врач»… И все. Больше не ходит… Делает уколы на повышение тестостерона, пьёт Провирон, витамины и все… Вот м опять пришли сегодня… Я уже так надеялась, что в этом месяце все получится… Но нет. Как будто бог не даёт ребёнка специально… Уже не знаю, как быть… Муж не молодеет… Ему 44. Мне уже тоже 28 лет исполнилось… Эх… Надо было сразу беременеть… А я все тянула. Но с другой стороны мне кажется, что проблема именно в его сперме. Потому что мой цикл ттт ровный, 28 дней всегда. Овуляция всегда ощущается. Т е я чувствую что мой организм готов — а его сперма получается — нет....((
Пожаловаться
Наталья
Диана 
Диана, увы не все мужчины любят ходить по врачам… мой Вам совет не переживайте, и не расстраивайтесь, когда приходят М, знаю сложно, сама раньше крокодильи слезы лилала, когда приходили эти дни! Но последнее время поняла, что смысла в этом увы нету, только нервы себе трепать ведь вы ничего сделать не можете, увы в таком вопросе мы бессильны, когда будет, тогда и будет! У меня пример перед глазами одной знакомой, жили с мужем 10 лет и никак не получалось, потом забили на все это, и бац… забеременела в 32 одним, в 34 другим, сейчас ей 36 ждут третьего) так, что все будет) Давайте будем учится отпускать ситуацию)))
Пожаловаться
Диана
Наталья 
С ума сойти..10 лет!!! Да, иногда медицина бессильна.))
Пожаловаться
Юлек
нам тоже, кстати не с первого раза помогло, но помогло! не опускайте руки
Пожаловаться
СашуляМамуля
У нас 1%, ЭКО с ИКСИ не помогло. А вам делаю удачи, ищите причину столь плохой СГ
Пожаловаться
ЛюБоВь

У нас тоже мужской фактор. 2-3% по Крюгеру (в разных лабах). Но у нас еще практически все неподвижные. Сделали уже одно ЭКО, результат- неудача. Поэтому, хорошо подумайте и примите правильное для Вас решение.

Пожаловаться
Диана
ЛюБоВь 
Сколько стоит эко?
Пожаловаться
ЛюБоВь
Диана 
Я делала по ОМС. А так около 200-250 тыс. В разных клиниках цены разные.
Пожаловаться
Диана
ЛюБоВь 
По нашему полису бесплатно??
Пожаловаться
ЛюБоВь
Диана 
Да, бесплатно. Только нужно сначала заключение получить от врача, что Вам необходимо ЭКО, затем выписку оформить на ЭКО и отдать на рассмотрение. Я точно не знаю как у вас в городе все это оформляется. Везде немного по-разному.
Пожаловаться
Диана
ЛюБоВь 
Зеленоград — это Москва:) я поняла, спасибо большое
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Мужской фактор — это ужас… И эко не панацея… Говорю, т.к. намучились мы так, что сил нет… Два эко уже прошли… Обследования, операция, лечение — всё делали… И показатели не самые плохие, если сравнить с примерами других. Просто мало очень спермиков… Нне получается… Я тоже не хочу пугать, но и на чудо надеяться не советую. Всё очень материально (это к вопросу про суеверия) и всё очень непросто (это к вопросу об эко)…
Пожаловаться
Лёля
Такс, без паники. По Крюгеру — это идеальные спермики. 4% -норма не для эко, а для естественного оплодотворения. Если в пересчете на обычную морфологию у вас наверно процентов 15. Это маловато, но беременность очень даже возможна. У нас 3% была и вуаля. А все пугали эко. Мы сами себе больше накручиваем. Если у вас остальные показатели — подвижность, живучесть хорошие то все получится!
Пожаловаться
Диана
Лёля 

Я выложила в комментариях фотографию СГ мужа. Там не так все идеально, но не плачевно плохо… В инете начиталась, что девчонок сразу же направляют на эко с таким диагнозом. Тем более что по крюгеру 1 — это вообще конец света. Муж тоже успокаивает, но я что то ринулась окончательно..

Пожаловаться
Дашенька

И у нас у мужа тератозооспермия… Но он в лет 10 свинкой переболел, потом грыжу паховую удаляли в 16 лет и я теперь не знаю как успокоить себя(((( так боюсь. Сейчас вот заново обследование проходим. Муж не курит и вообще не пьет, занимается спортом… а тут такой диагноз((( заберем не можем уже как год, до этого 3 года пила линдинет, вот спрашивается зачем травила себя(((

Пожаловаться
Дашенька

И у нас у мужа тератозооспермия… Но он в лет 10 свинкой переболел, потом грыжу паховую удаляли в 16 лет и я теперь не знаю как успокоить себя(((( так боюсь. Сейчас вот заново обследование проходим. Муж не курит и вообще не пьет, занимается спортом… а тут такой диагноз((( заберем не можем уже как год, до этого 3 года пила линдинет, вот спрашивается зачем травила себя(((

Пожаловаться
Дашенька

Пожаловаться
Любовь

Вмешаюсь, девочки. Лечим мужа 2,5 года от астенотератоолигозооспермии. Все-таки наиболее точные и правильные показателя по морфологии Крюгера. Это позиция общемировой медицинской мысли в области андрологи. И да, морфология практически не поддается коррекции. Зато можно поднять подвижность и общее количество, тем самым повысив фертильность эякулята (есть такое понятие).

Пожаловаться
Маша

1 %? У нас было 40% хороших по Крюгеру. Однако 10% подвижных

Пожаловаться
Диана
Маша 

Пожаловаться
Юлек
Диана 

печалька:((у моего просто терратозооспермия

Пожаловаться
Лёля
Маша 
Это точно по Крюгеру?) Я такое в первый раз слышу)
Пожаловаться
Маша
Лёля 
Точно
Показать ещё
Предыдущая статья
анализы мужу
Следующая статья
Эхо ГСГ вопрос!!!!