Девочки, всем доброго времени суток! Что-то я загоняла совсем… Страшно донельзя!!! Планируем Б почти год. Муж сдал СГ — морфология по крюгеру 1, вместо 4 и более… Это конец да?? Только эко теперь??.. Или все эти анализы полная херня?! Подскажите, у кого были такие анализы и как смогли заБ!?
Морфология по крюгеру
Комментарии
Предыдущая статья
анализы мужу
Следующая статья
Эхо ГСГ вопрос!!!!
подскажите а какая у вас концентрация была, когда забеременели? ребенок здоровый родился?
Концентрация 80млн.вроде, я уже точно не помню.Да, щас10 мес.мальчику.Родился нормальный, без каких-либо дефектов, по Апгар 10 поставили.
забеременела сразу почти со 2-го цикла, на второй месяц планирования.
Это в в мл 80 млн? а общее кол-во если правильно поняла? сколько мл у вас было?
у мужа была 3 или 4% по Крюгеру, самостоятельная беременность, замершая на 4-5 недели. Врачи сказали, что с такими показателями большой риск замершей или внематочной. Пропил месяц андродоз, потом месяц ничего не пил, морфология по Крюгеру стала 17%. Но может, что другое повлияло когда было 3-4%.
Контрастный душ очень хорошо помогает. И нельзя греться и париться
По крюгеру — это идеальные сперматозоиды, которые могут оплодотворить яйцеклетку и дать жизнь нормальному здоровому человечку (так нам андролог сказал) Сейчас нормы от 4%, как сказал врач, чтобы сократить Квотников на Эко, но беременность наступает зачастую от 14% (по старым нормам). Хотя это так все субъективно. Здесь девчонки и с 1% беременели. У нас 3%, нам уже года полтора никак(
Для постановки диагноза тератозооспермия, нужно как минимум 3 спермограмм в промежутке 2-3 недели(так сказал нам врач) Попробуйте пересдать! Мог какой нибудь фактор повлиять. У нас такой диагноз( руки опускаются уже… к сожалению видимо морфология не лечится, пробовали и разные препараты, и физиопроцедуры, морфология как была 3% так и осталась, плюс еще у нас и с концентрацией проблемы в 1 мл 19 млн, а +б =46. Вот опять идем по врачам(( Никто понять не может в чем дело, ведь мужу всего 26, здоровый образ жизни, не пьет, не курит… а анализы все кристально чистые и идеальные( и Мар тест отрицательный. Врачи пока на Эко не посылают (может из-за возвраста, говорят не старые пока пробуйте сами), рекомендуют немного подтянуть спермограмму и сделать несколько попыток ИИ. Видимо с этого и начнем. Еще хочу мужа на пиявки отправить (помимо лечения которое назначит врач) может в совокупности что нибудь да даст положительный результат.
Да, один раз сдавали. Пьёт щас Провирон. Самое смешное что у него двое своих детей уже есть… А со мной прям никак...
У меня паканика началась, когда год прошел и все никак( А так дае врачи говорят, что год дают здоровым парам на планирование)
У нас тоже мужской фактор. 2-3% по Крюгеру (в разных лабах). Но у нас еще практически все неподвижные. Сделали уже одно ЭКО, результат- неудача. Поэтому, хорошо подумайте и примите правильное для Вас решение.
Я выложила в комментариях фотографию СГ мужа. Там не так все идеально, но не плачевно плохо… В инете начиталась, что девчонок сразу же направляют на эко с таким диагнозом. Тем более что по крюгеру 1 — это вообще конец света. Муж тоже успокаивает, но я что то ринулась окончательно..
И у нас у мужа тератозооспермия… Но он в лет 10 свинкой переболел, потом грыжу паховую удаляли в 16 лет и я теперь не знаю как успокоить себя(((( так боюсь. Сейчас вот заново обследование проходим. Муж не курит и вообще не пьет, занимается спортом… а тут такой диагноз((( заберем не можем уже как год, до этого 3 года пила линдинет, вот спрашивается зачем травила себя(((
И у нас у мужа тератозооспермия… Но он в лет 10 свинкой переболел, потом грыжу паховую удаляли в 16 лет и я теперь не знаю как успокоить себя(((( так боюсь. Сейчас вот заново обследование проходим. Муж не курит и вообще не пьет, занимается спортом… а тут такой диагноз((( заберем не можем уже как год, до этого 3 года пила линдинет, вот спрашивается зачем травила себя(((
Вмешаюсь, девочки. Лечим мужа 2,5 года от астенотератоолигозооспермии. Все-таки наиболее точные и правильные показателя по морфологии Крюгера. Это позиция общемировой медицинской мысли в области андрологи. И да, морфология практически не поддается коррекции. Зато можно поднять подвижность и общее количество, тем самым повысив фертильность эякулята (есть такое понятие).
1 %? У нас было 40% хороших по Крюгеру. Однако 10% подвижных
печалька:((у моего просто терратозооспермия