Кто сдавал ономаркеры he4 и ca-125?

Готовлюсь к операции фиброма ЛЯ и 2 кисты. Сказали сдать кучу анализов и онкомаркеры. Очень страшно! Какова норма с наличием кист и опухоли, говорят может быть завышена немного. Беременность возможна после операции с помощью ии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi
Я так понимаю это Roma индекс.когда сдают са 125 и he4.и в совокупности выводит процент рака.я сдавала такой.3% поставили риск.а са 125-21ед.было.норма до 35.но потом я узнала что в месики нежелательно сдавать.типа выше он может быть.а я всё кучей сдала.но тьфу тьфу по норме.
Пожаловаться
Ольга
НаTaLi 

Да Наташ это то, что мы с тобой обсуждали. У Юлии фиброма и ей назначили. Меня врач сразу предупредил, что только а середине цикла.

Пожаловаться
НаTaLi
Ольга 
Туу епть.я щас дату смотрю поста.аж год назад было)))ну вот а я в монстры сдавала все)))на будущее буду знать)
Пожаловаться
Ольга
НаTaLi 

Ну да. Это она мой старый пост изучала. Видимо та же проблема. Я не удаляю, может кому пригодится. Кстати мы шпр закончили. Собираю мед документы.

Пожаловаться
НаTaLi
Ольга 
мммм… здорово)молодцы
Пожаловаться
Yulia

еще вопрос как забеременеть… овуляция не происходит, фолликуллы созревают и все...

Пожаловаться
Ольга
Yulia 

Нужно смотреть, что потом будет. Я птла дюф 3 месяца. Потом 5 месяцев цикловиту. Б случилась, но сорвалась. Был очень сильный стресс. Сейчас я на фемостоне. Хотя мне сказали, что при амг 0,4 сама не смогу.

Пожаловаться
Yulia

спасибо за быстрый ответ, вроде врач обещает не удалять яичник

Пожаловаться
Ольга
Yulia 

Тогда не волнуйтесь

Пожаловаться
Anastasiya

Ольга, все будет хорошо!)

Пожаловаться
Ольга
Anastasiya 
Спасибо, получила результаты. Все хорошо. Готовлюсь к операции.
Пожаловаться
Yulia
Ольга 

Добрый день! подозревают тоже фиброму яичника… Скажите как все прошло, мне очень страшно

Пожаловаться
Ольга
Yulia 

Все зависет от врача. Главное это ювелирная работа, чтобы яичник сохранить. Будьте готовы, что возможно придется хорошо отблагодарить. У меня все прошло хорошо, после операции отошла быстро. 14 дней носила чулки компресеонные и колготки. Через 6 мес у меня появилась киста жт, но сама прошла, спустя 3 цикла. Яичник восстановился и стал работать отлично. Он у меня один и то резецирован.

Пожаловаться
Ольга
Yulia 

Юля, не бойтесь. Попейте успокоительное, а то своими волнениями, сделаете хуже. Я периодически сдаю фсг на 3 дц, чтобы вовремя обнаружить новообразования.

Пожаловаться
Ольга
Yulia 

Я сейчас обстановку с врачами в Ростове не знаю, но в РЖД и на Сельмаше во-второй областной лучшие хирурги. В 20-ке мне не разбираясь удалили правый яичник, хотя была киста. В общем ищите доктора по всем знакомым.

Пожаловаться
Jane

Сдавала, все вписалось в норму. Нормы у лабы будут

Пожаловаться
Ольга
Jane 
Спасибо.
Пожаловаться
Jane
Ольга 
Тоже фиброму подозревали но слава Богу пронесло
Пожаловаться
Ольга
Jane 
Мне на экспертном узи подтвердили.
Пожаловаться
Jane
Ольга 
удалят лапарой и сами сможете забер-ть
Пожаловаться
Ольга
Jane 
С кусочком яичника? Если это случиться, я буду самой счастливой!
Пожаловаться
Jane
Ольга 
а второй? Вообще сохранить должны. У меня один работает, второй с кистой нерабочий. Получилось же
Пожаловаться
Ольга
Jane 
Второго нет.
Пожаловаться
Jane
Ольга 
Сочувствуюа так врачи должны попытаться по минимуму удалить
Пожаловаться
Ольга
Jane 
Сказал, что будет пытаться.
Пожаловаться
Jane
Ольга 
Дай Бог так и будет! Верьте в лучшее и все получится
Пожаловаться
Ольга
Jane 
Спасибо огромное.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Я сдавала при б и гинеколог говорила, что могут быть завышены, но все ок. Была дермоидная киста.
Пожаловаться
Ольга
Ольга МамаМарго 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Морозова
Сдавала, так как есть кистозное образование на ножке… Но это не помешало))) да и результат был хорошим)))) не переживайте, все обязательно будет))) удачи вам)
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Морозова 
Спасибо. Даже заснуть не могу. Наверное буду волноваться до получения результатов.
Пожаловаться
Мне в ЦПСиР в Москве говорили, что при кисте могут быть завышены показатели. Цифры не помню.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Спасибо, надеюсь на норму.
Пожаловаться
Светлана
С а 125 норма 35 вроде была. Не волнуйтесь вообще, все поправимо.
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Очень страшно, у меня 1 яичник только и в нем все это нашли. Забеременнеть не могу 8 лет. После операции, часть яичника удалят. Шансы падают.
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Сейчас все выяснится, вы просто не воонуйтесь. Все не просто так в жизни. Позитивнее.
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Спасибо огромное за поддержку. Я вообще всегда на позитиве, но сегодня, что-то запаниковала.
Актуальные посты