БТ, разница фаз меньше 0,4. Вторая фаза 8 дней. Гормоны норм. Не беремеменнею.

Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией:

Не можем зачать ребенка....

Обычный цикл 31 день, последнее время скачет от 28 до 40. Вот что выдал сервис сайта по БТ.

«Ваша вторая фаза цикла короче 10 дней, это — повод для консультации с гинекологом. Возможна недостаточность второй фазы.

Разница средних температур для вашей первой и второй фазы менее 0,4 градусов, что может указывать на гормональные проблемы, обратитесь к гинекологу и сдайте необходимые анализы»

Сдала на гормоны, но не все еще готовы. Но те результаты, которые пришли все в норме: ФСГ, Эстрадиол, Тестостерон, Пролактин. Свободный тестостерон еще не готов, прогестерон сдавать во второй фазе.

Врач результатов на гормоны еще не видела, до этого прописывала ОРТИЛИДУ. Вот начала пить.

Спасибо за ответы.

Наталья
011608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Врач говорит гормональный дисбаланс яичников.

Дюфастон пила, не совсем поняла, но узист дословно сказал так: «Картина по УЗИ не соответствует тому, что я принимаю дюфастон». Но как это понимать я не знаю. И результатов после лечения им я не вижу.

Узисты ничего такого не видят, все нормально. Один раз узистка увидела, и мне показала деформированную полость матки (у меня тогда до жути болел крестец), но после нее этого не видел ни один узист, хотя и крестец уже не так болит.

Посмотрела в узи, фоликулы есть, но доминантных нет.

Девочки, совсем запуталась....

Пожаловаться
Нелли Пономарева
У меня тоже самое, гармончики все в норме, 2 фаза короткая цикл был 32 дня сейчас вообще 27 дней, уф, прихожу значит к своей Г и всю ситуацию раскладываю, она выписывает дюфастон с 16 по 25 день и на 21 ден сдать прогистерон, вообщем пью я дюф у меня и О не было и БТ низкая, грудь болела, и пришли М на 3 дня раньше, Пришел анализ на прогистерон, он в норме, Г говорит продалжай пить дюф через 2 цикла будем стемулировать О. Вот такие дела. Мож у всех по разному Дюфастон действует, но как то я жалею что начала пить его(((
Пожаловаться
Альнита
Нелли Пономарева 
а вы получается сдавали анализ на прогестерон уже принимая Дюфастон на тот момент?
Пожаловаться
Наталья
Нелли Пономарева 
Нелли у меня уже каша в голове. Не совсем поняла почему о дюфастоне жалеете?
Пожаловаться
Наталья
нет, дюфастон пила летом, до тога как анализы сдавала.
Пожаловаться
Нелли Пономарева
Наталья 
Ну он мне О заблокировал, ее не было, а раньше была, и плохо чувствовала себя от него, вот хотя Г говорит что он О не блокирует, И на БТ типо не влияет, но почему де у меня ниже предыдущей была. Вообщем пить то я буду еще 2 цикла, но сегодня схожу к другой Г, посмотрю что она мне скажет.
Пожаловаться
Ирина
Это скорее всего прогестерон у вас не в норме, Дюфастон пропишут точно.
Пожаловаться
Люлька

узи делали? отслеживали по узи фолликулы? БТ не очень показательна.

Пожаловаться
Наталья
Люлька 

Это надо делать в первую фазу? Плиз, расскажите у кого опыт есть?

Пожаловаться
Люлька
Наталья 
фолликулометрия делается начиная с 5 дц, далее скажет врач на какой день лучше прийти посмотреть фолликулы и эндометрий
Пожаловаться
Ольгердина
А врач что говорит?
Предыдущая статья
не могу забеременеть вторым((
Следующая статья
Девочки привет!