Преамбула. Мне 26 лет, планируем с мужем уже год. За это время обследовалась 2 раза, явных проблем не находили: цикл нормальный 29-31дн.; гормоны в норме; узи, мазки, инфекции-в порядке; спермограмма мужа не идеальная, но уролог сообщил, что забеременеть с таким анализом можно спокойно. Была у разных врачей, из рекомендаций только витамины, которые мы с мужем и пили последние 4 месяца.
Фабула. С последнего цикла решила пойти в отпуск и ходить сразу к двум новым Г. Итого сказали, что на 12д.ц. маловат эндометрий 5мм, в правом яичнике доминантный фолликул 12мм, рекомендовали ждать овуляцию и попробовать гель актиферт. По тестам овуляция была 17 или 18 д.ц.(31.10 или 01.11). На следующий день сразу начало тянуть низ живота и в яичники, так продолжалось 7 дней. При этом с 2 дпо(20д.ц.) появились светло-бежевые выделения в небольших количествах. С 8 дпо(26д.ц.) выделения стали темно-коричневыми, иногда с мизерными сгустками(пардон за подробности). Вчера была у Г(28д.ц), эндометрий вырос хороший до 11мм, точно была О и возможна даже беременность, в следующий раз сказала прийти если будет 10 дней задержки, если пролет- то профилактически пить 3 месяца Дюфастон. На мой вопрос о выделениях сказала- вариант нормы. Ко второму Г попаду только в понедельник. Сегодня утром 11 дпо (29д.ц.) тест Clearblue показал вторую слабую полоску. Пью вит.Е, фольку и магне В6. Увидела вторую полоску первый раз за год, но теперь меня еще больше волнуют выделения. Прошу вашего совета, может кто сталкивался с подобной ситуацией или обладает информацией, буду очень признательна за комментарии.
Всем спасибо, кто отписался. Гинеколог прописала дюфастон 2 р. в день по 1 таблетке и на прием через неделю.
я думаю нужно дюфастон 2 таб в день(вроде самодеятельность, но может спасти Б если мажет!), ну и конечно пораньше к врачу, еще бы перед посещением доктора сдать хгч. что бы понимать что точно беременна!
если тест показал вторую полосочку, а выделения не проходят — я бы уже бежала к врачу, может она что то добавит с препаратов, позвоните ей обязательно!!! не тяните
Г сказала начать со следующего цикла с 16 дня