гипогонадизм у мужчин

Девчонки кто сталкивался с такой гадостью, дала врач эндокринолог мужу направление на конс-ю к андрологу-эндокринологу с таким диагнозом, прочитала в нете, и вообще раскисла, пишут с что таким диагнозом только эко кто сталкивался, как лечили, и результат есть или все так и нет.К врачу еще не скоро, хочу узнать по поводу этого гипогонадизма мужского, неужели это приговор, мужу говорить боюсь, он был в шоке, когда я ему сказала что повыш.пролактин пересдают и если он высок тогда делают мрт, он как ребенок плакал и переживал. Боюсь что это еще больше его убьет, и неужели это приговор кто знает???

гипогонадизм у мужчин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана

ну так он разный бывает… этот гипогонадизм… + такой диагноз ставят не только на основании гормонов, но еще и СГ хотя бы сдать + внешний осмотр.

Лечение — это коррекция уровня гормонов.

Если с СГ все будет в норме, то все возможно и без эко

Пожаловаться
ДенискинаЯ
Милана 
Чтобы сг была в норме ему гормоны надо употреблять, сг у нас есть правда сдана 1раз, повторно никто не просил сдавать, да и там написали в заключении олигоастенозоосермия, тоесть все показатели понижены, сначала уролог искал причину понижения покказателей, когда мой гормоны сдал.то сразу отправил к эндокринологу, а эта теперь направляет к андрологу-эндокринологу на конс-ю.К кому еще придется бежать после андролога, нас же только пуляют а лечить никто не лечит.Я же не могу самостоятельно ему гормоны давать, знаю что это не шутки.не от простуды лечить надо.И диагнозы везде разные, там ожирение, там гипогонадизм, нахрена она там в кабинете сидит з/п получает, остается загадкой, как и ее многочисленные диагнозы
Пожаловаться
Милана
ДенискинаЯ 
ну чтобы наверняка поставить диагноз и найти причину плохой сг нужно сдать до фига анализов и пройти кучу врачей (сами столкнулись с этим).

Сейчас вот после одного курса лечения сдаем повторные анализы, чтобы андролог принял решение о дальнейшем лечении

Пожаловаться
ДенискинаЯ
Милана 
Вы лечение уже принимали??? Это хорошо, нам пока никакого не назначили, мы уже выяснили почему плохие показатели сг, гормоны надо корректировать, до этого он тоже кучу анализов сдал, вот как гормоны сдал так и гоняют нас и назначать ничего не назначают. Пойдем к андрологу-эндокринологу, что там скажут, или опять куда направят
Пожаловаться
Милана
ДенискинаЯ 

да, курс уже 2 месяца пропили.

Пожаловаться
ДенискинаЯ
Милана 
мы с августа месяца диагноз не можем установить, поубивала бы всех там сидящих не могут диагноз поставить.Я представляю сколько его потом будут лечить, и я с их лечением и постановкой диагноза климакса дождусь
Пожаловаться
Милана
ДенискинаЯ 

у нас с момента сдачи первого анализа СГ до момента назначения лечения ушло 5 месяцев (генетику долго ждали)

Пожаловаться
ДенискинаЯ
Милана 
вы генетику ждали, понятно видимо анализ долго делают, нам нихрена не назначают, хочется уже чтобы ему лечение назначили и побыстрей
Пожаловаться
Милана
ДенискинаЯ 

да назначат все, все будет хорошо

Пожаловаться
Ксения
ДенискинаЯ 
мы пол года почти мужа обследуем, еще не чего не назначали
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Милана 
мне кажется не все так хорошо, если посылают на доп конс-ю, и с эко я пролетаю, я не гражданка РФ, только РВП будет а надо ВНЖ, а это еще год сбора доков., а мне 37лет будет, все против меня
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Ксения 
Я не в восторге что еще и доп конс-ю назначают, представляете сколько переживаний, потому, что думалось что после анализа последует назначение лечения, а от пуляния только переживания одни и все.Думала мы одни такие, если нам и там нихрена не скажут придется искать на форуме эндокринолога по отзывам.Потому, что ходить на конс-ии и все, у меня время поджимает,37 в июне будет, и с эко пролетаю, не гра-ка РФ я, пока только РВП дадут, только полис получу
Пожаловаться
Милана
ДенискинаЯ 

ох… непросто… но в любом случае — идите вперед и руки не опускайте!!! знаю, это трудно и сложно, но все будет!!!

Пожаловаться
Милана
ДенискинаЯ 
в общем пойдете когда к андрологу, чтобы уж наверняка, то сдавать нужно следующее (по крайней мере то, что сдавали мы):

— две сг

— гормоны — лг, фсг, пролактин, эстрадиол, ттг, тестостерон, свободный тестостерон

— секс-связывающий глобулин

— витамин д

— липидограмма

— генетика: кариотип, азф-делеции — это вам может и не понадобится сдавать

— узи+трузи+цдк

— бак.посев секрета простаты

— биохимия спермы (там важен показатель альфа-гликозидазы), ингибин б.

Ну как-то так

Пожаловаться
ДенискинаЯ
Милана 
нас направили к эндокринологу андрологом пока не пахнет, у нас пока с гормонами не лады, нам коррекция гормонов нужна, мне кажется у нас оттуда ноги растут
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Милана 
все равно спасибо большоемногое он сдавал когда уролог причину низких показателей сг искал
Пожаловаться
Ольга

а он у вас, случайно, спортом не занимается? (бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и т.п.)

Пожаловаться
ДенискинаЯ
Ольга 
наоборот далек от спорта, как Питер от Парижа, его не заставишь спортом заниматься, а не мешало бы.Он у меня сладкоежка жуткий.
Пожаловаться
Ольга
ДенискинаЯ 
аааа. тогда да, не мешало бы. тест начнет вырабатываться в нужном количестве. а так, я просто подумала может он курсит (принимает фармакологию), и неправильно с курса выходит, может пкт не делает. тогда пинайте его в зал. я тоже своего запихивала насильно. а сейчас уже сам ходит.
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Ольга 
ой с удовольствием но как пинать его туда?? ума не приложу, рада бы была.У него из-за этих гормонов вырабатывается сильная усталость, после работы приходит поест и валится сразу и на кровати телек смотрит.Его порой с дома не вытащишь, на выхах без надобности и не выйдет, а вот выпить на выхах с друзьями не откажется, ругала много раз за это
Пожаловаться
Ольга
ДенискинаЯ 

ну если он хочет ребенка не меньше вашего, то пойдет. идите вместе. будете друг друга мотивировать.

Пожаловаться
ДенискинаЯ
Ольга 

Хочет конечно, только на работе, говорит, как белка в колесе вертится, поэтому и приходит домой и валяется.Так что как мотивировать его не знаю

Пожаловаться
Ольга
ДенискинаЯ 
какого вы телосложения? займитесь этим делом первой, улучшите свою фигуру. я, как человек тоже занятой, могу сказать на свое только примере. чем больше проявляешь активности в течении дня, особенно после работы всей, тем больше хочется двигаться. а ему стоит отказаться от алкоголя, мучного и сладкого. лишний вес у таких людей уходит очень быстро при налаженном питании и силовых нагрузках + кардио. он же мужчина, пусть узнает насколько может быть сильным, какие у него возможности. что сам сможет зачать ребенка. занятие спортом только положительно влияет на выработку тестостерона.
Пожаловаться
ДенискинаЯ

я наоборот не хочу разводится и люблю очень своего мужа, просто слышала что если какой-то из партнеров не может иметь детей, то расходятся, первый брак распался из-за свекрови и иза того что муж, переболев свинкой не хотел ничего предпринимать. У нас ЭКО просто денег нет, вот и надеялась что получится естест. путем, но по ходу что нет.А разводится я вообще не хочу

Пожаловаться
ДенискинаЯ

пока один, направили уже повторно сдавать его, но еще и конс-ю к андрологу-эндокринологу, видимо сама не знает как лечить.Так она диагноз написала в направ-ии и я ох… ла когда прочитала сижу и реву, что делать, неужели разводится??7У меня первый брак распался из-за свекрови и что муж свинкой переболел, ни лечится ничего ему не хотелось.Теперешний хочет да только, прочитала что лялю сможем сделать только с помощью эко

Пожаловаться
Ксения
ДенискинаЯ 
как мне мой муж говорит- ты поменьше там читай уже)) не надо разводиться- надо лечится, и не опускать руки. А кто вам диагноз то поставил? Я думала, что изначально этим андрологи и занимаются. По каких данным она определила, по гормонам одним? У нас пролактин в два раза повышен был первый раз (капризный гормон, надо правильно его сдавать). Я почитала, там же написано, что лечение даже этого диагноза есть.
Пожаловаться
Инна
ДенискинаЯ 
А чем вам ЭКО плохо. У нас тоже мужской фактор, и никогда меня не посещала мысль развестись с любимым мужчиной, только потому что он не может иметь детей.
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Ксения 
Я думала что пойдем с ним к врачу, она назначит ему гормоны и все, а тут на доп.конс-ю послала я и раскисла она сама видать не знает что делать, а тут написала такой диагноз и послала на конс-ю, я с ума схожу, неужели это приговор
Пожаловаться
Ксения
ДенискинаЯ 

они предварительно много чего пишут

Пожаловаться
Ксения
я имела ввиду по каким анализам она такой диагноз написала
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Ксения 
она этот диагноз написала в доп направлении к андрологу-эндокринологу, прочитала и ох… аэто может быть и приговор
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Инна 

Если не секрет что вашему мужу ставили за диагноз?? Наверное и нам придется готовиться к ЭКО

Пожаловаться
Ксения
ДенискинаЯ 
ну наверно, что бы андролог вас обследовал и подтвердил или нет, то что она написала, так что не расстраивайтесь раньше времени.
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Ксения 
прочитала в нете похожие симптомы у него, так что она видать не ошиблась
Пожаловаться
Ксения
ДенискинаЯ 
Все ошибаются, не надо это забывать, вы крест уже поставили из-за одного мнения врача, и то по вашим же словам «сомнительного».
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Ксения 
я не знаю сомнительна она как врач или нет.Просто все признаки похожи, на направлен.на анализ на гормоны повторный она в диагнозе написала ожирение не уточненое.а в доп направ-и написала это г-м
Пожаловаться
Инна
ДенискинаЯ 
Спермограмма показала 1% живых сперматозоидов. Практически полное бесплодие и ничего при помощи эко вот воспитываем двух прекрасных мальчишек
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Инна 
у моего чуть побольше чем 1% но по ходу тоже придется делать эко, я ничего против эко не имею, просто не увсех есть финансы на него
Пожаловаться
Инна
ДенискинаЯ 
А квоты?
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Инна 
на них вся надежда я ведь еще и не знаю при каких болезнях берут на беспл. эко.Еще не смотрела
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Инна 
только что прочитала что мы на эко не имеем права, я не гражданка РФ, у меня только РВП, будет.это еще год оформлять ВНЖ, тогда можно будет, а я губу раскатала
Пожаловаться
Ксения

а сколько раз вы пролактин сдавали? один раз не чего не значит.

Пожаловаться
Марина

у него только пролактин повышен?

а с тестостероном что?

Пожаловаться
ДенискинаЯ
Марина 
пролактин повышен тестостерон помоему не много понижен
Пожаловаться
Марина
ДенискинаЯ 
Рано слишком для такого диагноза не переживайте…
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Говорите, как есть. Что толку в кошки мышки играть?
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Рыжик Лапкович 
чего говорить, я сказала поставила диагноз гипогонадизм, я и спрашиваю кто сталкивался???