была на приеме у гинеколога!

девчули приветик! была на приеме у врача и она сказала что у меня воспалительный процесс. прописала мне антибиотик флемоклав, доксициклин и свечи полижинакс. сказала лечиться вместе с мужем вот мы пьем все уже половина лечения прошла. и сказала сдать анализы на скрытые инфекции через месяц после окончания лечения. мы с мужем сдавали их примерно год назад у нас была уреаплазма мы ее тогда пролечили но повторно анализы не сдавали. я что то так и не поняла это она нас сейчас от этих инфекций опять лечит без анализов? и почему только через месяц после окончания лечения сдать анализы? нам тогда говорили неделя две а сейчас месяц? может кто сталкивался и знает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Да кстати на вопрос почему через месяц?! Это обязательно Стобы месячные прошли! Результат будет точнее. А вот лечить мужа от уроплазсы это вопрос сомнительный. Разные врачи говорят по разному. Особенно если она у него не подтвержденная!!! Он сдавал?
Пожаловаться
Ольга
Да было такое… Все знакомо. Уреплазму лечить перестали. Воспалительный процесс лечить обязательно!!! Рекомендую так же сдать посев чувствительности к антибиотикам. Т к могут лечить тем чем уже бесполезно!!! Типо нистатина который сейчас под другими названиями выписывают. Здоровья тебе и скорейших двух полосок! Уроплазма не такое страшное. И эко с ним делают если что !))
Пожаловаться
Анастасия

И действительно, после лечения надо было сдать посев на уреаплазму в обязательном порядке.

Пожаловаться
Анастасия

После лечения антибиотиками нужно около месяца подождать и потом сдавать анализы. Из-за антибиотиков может быть ложный результат. Вроде бы так)

Пожаловаться
Рыжулька

сда для начала на все возможные инфекции, а потом начинай лечит, если надо будет

Пожаловаться
Рыжулька 
да я уже половину курса пропила да и она прописала их от воспалительного процесса
Пожаловаться
Рыжулька
Наталия Подъяблонская 
понимаешь, именно инфекции вызывают воспалительный процесс. Значит не то что надо лечишь или простудилась.
Пожаловаться
Рыжулька 
я примерно год назад сдавала анализы с мужем на инфекции и у нас была уреаплазма но мы лечились проходили хороший курс лечения и достаточно дорогой. но есть одно но это то что мы повторно не сдавали на эту инфекцию после лечения анализ.
Пожаловаться
Рыжулька
Наталия Подъяблонская 
ну пересдайте
Пожаловаться
Euphoria
Да, анализы на инфекции сдают либо до лечения, либо через месяц после. Сразу после лечения нет смысла их смотреть — они под действием антибиотика сначала «прячутся». Потом через месяц смотрят, «вылезли» они опять или нет.

Мы с мужем так три раза пролечивали свою уреоплазму!

Пожаловаться
Euphoria
Точнее, не уреоплазму, а мой уреоплазмоз (у меня реально были беспокойства — зуд, жжение перед М и во время М… Короче, жизни мне не давала! А у мужа всё по анализам и по самочувствию чисто! Но все равно лечился.)
Пожаловаться
Euphoria 
ясно спасибо!
Пожаловаться
Euphoria 
а вот ни у меня ни у мужа не было таких проявлений ни тогда ни сейчас, но ведь на то они и скрытые инфекции что не проявляются. хотя исключения есть всегда
Пожаловаться
Euphoria
Наталия Подъяблонская 
Я просто аллергик, у меня очень чувствительный организм, и моему организму никак не нравилось наличие уреоплазм!))
Пожаловаться
Альнита
Euphoria 
вот прям очень похоже на мои симптомы( а как вычислили эту бяку в организме? Какой анализ сдавала? И долго ли и чем лечились? Хотя я в марте сдавала на хламидии, микоплазму и уреаплазму — все чисто было…
Пожаловаться
Euphoria
Альнита 
Сдавала ПЦР-мазок на скрытые инфекции (он там стандартный: хламидии, трихомонады, уреоплазма, микоплазма) сначала качественный (это когда просто пишут «обнаружено/не обнаружено»), а потом количественный, когда в первом мазке уреоплазму выявили. Обязательно смотрят количество уреоплазм, чтобы понимать, насколько их количество превышает допустимый титр — если титр повышен, то лечат, а если в пределах нормы, то предпочитают не затравливать организм лишний раз антибиотиками, при этом конечно учитывают состояние женщины.
Пожаловаться
Альнита
Euphoria 
у меня получается уже с марта прошло 8 месяцев, за это время все что угодно могло произойти… буду советоваться с Г, что мне делать, ведь у меня третья стимуляция на носу, может ее придется отменять и проверяться заново на уреаплазму, чтобы без толку не стимулироваться… А долго лечилась от нее? И после лечения повторно обязательно сдавать анализ?
Пожаловаться
Euphoria
Альнита 
Три курса лечения проходила. Сначала дважды пропивала джозамицин — результата не было, потом две недели юнидокс плюс куча всего по списку: иммуностимулятор (генферон свечи в п/к), антимикробные свечи (у нас это гексикон), потом для микрофлоры биоселак; а мужу к антибиотикам Трихопол добавили. Так мы её победили!))) Проверилась через месяц после лечения — чисто, и через полгода после лечения — тоже чисто. У мужа в мазках её вообще не находили, так он уже и не сдавал мазки, по моим результатам смотрели.

В общем, все эти три курса лечения заняли в общем целый год!

При этом самое ужасное, что уреоплазма просто «прячется» и через время (особенно, когда иммунитет ослабевает) может показаться вновь — спровоцировать воспалительный процесс или тот же вагинит, молочницу, просто зуд(((( поэтому, я периодически биоселак проставляю, чтобы поддерживать полезную микрофлору в норме))

Пожаловаться
Альнита
Euphoria 
ой… я уже почти убедила себя, что у меня она, эта бяка((( осталось только анализ сдать на нее)))

Я сегодня утром кстати замочила тестик — чистый опять(( Жду сегодня-завтра гостей...

Спасибо за подробности

Пожаловаться
После анализов назначают лечение вроде
Пожаловаться
ДиплоМать 
а у меня получается после осмотра на кресле и то у меня не было особенных жалоб кроме того что чуть уменьшился цикл месяки стали раньше срока приходить на два три дня
Пожаловаться
Наталия Подъяблонская 

вы к врачу пошли из-за цикла? У меня последние 3 раза тоже приходили раньше, но я почему-то не подумала что это повод обратиться к врачу… А может к другому врачу сходить? Я когда была Б то сдала анализы и по результатам лечила уреаплазму, потом пересдала и показатели не изменились, но врач больше и не настаивала на лечении

Пожаловаться
Мама Таня

с уреплазмой — нет. Но у меня гарднереллу нашли и тоже сказали повторно сдать анализ после месяца как пролечусь. У мужа — отрицательно, но и ему назначили лечение… Зачем — непонятно

Пожаловаться
Мама Таня 
перестраховываются наверно
Пожаловаться
Ксюша
хм… как же она выписала антибиотик без анализов
Пожаловаться
Ксюша 
на осмотре поставила воспалительный процесс и выписала лечение
Пожаловаться
счастливая

Надо было перездать сначало

Пожаловаться
счастливая

Надо было перездать сначало

Пожаловаться
счастливая 
да я понимаю что надо пересдать но она мне на осмотре поставила воспалительный процесс