`Девочки, которые уже стали мамами, расскажите на личном опыте, дорого ли это(в материальном плане) быть родителями? Желательно прям по пунктам – сколько и на что уходит денег(памперсы там, витамины, одежда). Сколько минимум должен зарабатывать муж, чтоб жена спокойно сидела в декрете? Я почему спрашиваю: муж у меня мало зарабатывает, что уж тут скрывать.Я зарабатываю 25, он 20, вот уйду я когда-нибудь в декрет(планирую в ближайшее время), Реально ли прожить на 20 тыс.? Декретные у меня (если будут), то вообще копейки.Так что расчитывать особо не на что.Работа у него хорошая – инженер проектировщик, он после колледжа, вышки нет, по этому, это максимум, что он может иметь на этом месте.Получать высшее образование очень дорого, да и сколько времени на это уйдет. Мне сейчас 25 ему 27.Я не хочу в 30 «делать ребенка».(да и где гарантии, что сразу получится, мы уже 1, 5 года не можем.)Только пожалуйста, не надо говорить, что пусть муж ищет новую работу и т д.Это я и сама знаю весь мозг ему уже вынесла.
Дорого ли обходится малыш?
Комментарии
Актуальные посты
Я все думала найти работу с белой зп побольше – сейчас у меня 16. Но это если менять, там еще столько-то месяцев проработать надо до декрета, сил уже нет больше работу менять (за последний год – 2 раза). Так что я думаю, что мы справимся с моим пособием и зп мужа. Просто надо будет отказаться от каких-то своих совсем не обязательных потребностей и вкладываться в ребенка. Так что не переживайте, действительно. Вот так настроитесь на позитив, и у мужа все с работой наладится))
у меня муж в среднем получает 20-25, ну иногда 30 может… пособие у меня 5 тыщ, но живем – не шикуем, но и не ужимаеся, на декретные можно приобрести кроватку и коляску, после рождения положенные 11 тыщ единовременное пособие на работе, карточку соц. оформите, там 19 тыщ. где-то, по ней сможете детские товары и питание покупать до 1.5 лет, если справки соберете, то плюс еще 2 тысячи до 1.5 лет, на первое время хватит, а потом вернетесь на работу. Вообщем живем по средствам так сказать, что-то и б/у можно купить, типо кроватки, коляски, а можно и новое найти недорогое, вещички бывает для ребенка знакомые подгоняют, малыши растут очень быстро так что не успевают занашивать пеленки-распашенки, ну мама моя иногда пару тысяч дает на подгузники, а на рождение много надарили и деньгами и вещами.
Это все от вас зависит, некоторым и без детей 50 тысяч не хватает...
Мы на 20 живем.
На ребенка в примерно уходит 7000т. руб
это минимум.
На смесь порядка 3000
На подгузники 1000
На одежку, игрушки, и т.д. 3000 бывает и больше.
Дальше само собой больше.
Но если постоянно думать о том что боюсь денег не хватит, то так ни когда ребенка не родите, сомнение порождает стах.
Тут сами уж смотрите… Можно покупать одежду не в бутиках, а в обычных магазинчиках, продукты брать в недорогом супермаркете, и питаться попроще.....
но некоторые так не привыкли.
Мы НОРМАЛЬНО живем на 40тыс. в месяц.Можно прожить туго затянув пояса и на 25.Но это уже с ребенком постарше, где-то от года, когда уже например детскую еду не покупаешь, готовишь сразу и на себя и на ребенка одно, памперсы нужны только на прогулку и сон… Для грудничка, а особенно месяцев от 5 – пожалуй самые большие вложения.одежда быстро становится мала, ежедневно нужно детское питание(или свежие овощи и фрукты), много памперсов… Прожить можно на любую сумму, только нужно очень жесткое планирование бюджета – а не «вот я захотела – вот я и купила».
Нам хватает 40-45 тысяч на троих на месяц на питание, проезд, одежду и остается на баловство(потому что за квартиру платим не мы, но если бы платили мы – все равно хватало бы).Так что надо просто хорошо все рассчитывать))
Со вторым дитем и денег побольше будет… И надеюсь, условия проживания)))))
без понятия, сколько конкретно, но МНОГО. Больше трачу и чаще, чем на себя. Я раньше как-то больше на себя тратила… сейчас уже нет. Это не считая разовых покупок типа детской мебели
Дети это дорого, но они стоят каждого потраченного на них рубля безусловно.