Дорого ли обходится малыш?

`Девочки, которые уже стали мамами, расскажите на личном опыте, дорого ли это(в материальном плане) быть родителями? Желательно прям по пунктам – сколько и на что уходит денег(памперсы там, витамины, одежда). Сколько минимум должен зарабатывать муж, чтоб жена спокойно сидела в декрете? Я почему спрашиваю: муж у меня мало зарабатывает, что уж тут скрывать.Я зарабатываю 25, он 20, вот уйду я когда-нибудь в декрет(планирую в ближайшее время), Реально ли прожить на 20 тыс.? Декретные у меня (если будут), то вообще копейки.Так что расчитывать особо не на что.Работа у него хорошая – инженер проектировщик, он после колледжа, вышки нет, по этому, это максимум, что он может иметь на этом месте.Получать высшее образование очень дорого, да и сколько времени на это уйдет. Мне сейчас 25 ему 27.Я не хочу в 30 «делать ребенка».(да и где гарантии, что сразу получится, мы уже 1, 5 года не можем.)Только пожалуйста, не надо говорить, что пусть муж ищет новую работу и т д.Это я и сама знаю весь мозг ему уже вынесла.


Оля
0432656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Я все думала найти работу с белой зп побольше – сейчас у меня 16. Но это если менять, там еще столько-то месяцев проработать надо до декрета, сил уже нет больше работу менять (за последний год – 2 раза). Так что я думаю, что мы справимся с моим пособием и зп мужа. Просто надо будет отказаться от каких-то своих совсем не обязательных потребностей и вкладываться в ребенка. Так что не переживайте, действительно. Вот так настроитесь на позитив, и у мужа все с работой наладится))

Пожаловаться
Марина
мне кажется справитесь.не переживайте.
Пожаловаться
AnnaNesterovich
муж получает около 50 и я по уходу за ребенком 8.нам вроде хватает но у нас кредит еще 8 тыс платим
Пожаловаться
Марина Омарова
у нас доход 35-40, и всё впритык… хотя особо не шикуем, на  ребёнке не экономлю, но это плюс к тому что ВСЮ детскую одежду нам свекровь присылает, у них свой магазин
Пожаловаться
Дана
я вот вам конкретно в цифрах не скажу, но вот вам для примера – год мы с мужем жили на 10 тыс, при этом платили за квартиру еще и на развлечения даже хватало… сейчас у нас 50 в меся выходит, иногда и больше и нам МАЛО))) с трудом понимаю как на 10 жили – а тогда казалось нормально! и это с учетом, что ребенок уже был. я, например, дочке почти всю одежку покупаю с стоках и секондхендах. ну для многих это не приемлемо. бонус в том, что вещички до 2х лет даже в секондах зачастую новые с бирками – их и беру, но за копейки… к примеру, наш гардероб на год обошелся тысяч в 10 (с учетом что я беру не только необходимое, но и наряды на один раз), а в оригинальных магазинах этих марок мы бы тратили 10 только в месяц.. 
но вот памперсы и еду – я беру хорошие. выбирайте приоритеты – на чем экономить, на чем нет..
опять таки коляску-кроватку-коврик развивющий брали с рук. не покупали балдахины и тд – как выяснилось нам подходит только совместный сон и кроватка так и стоит бесхозная..
в общем, не так все страшно..
Пожаловаться
Лилия
ну если так прикинуть, то дорого конечно, это столько ж всего надо, но жить можно, главное уметь вертеться=)
у меня муж в среднем получает 20-25, ну иногда 30 может… пособие у меня 5 тыщ, но живем – не шикуем, но и не ужимаеся, на декретные можно приобрести кроватку и коляску, после рождения положенные 11 тыщ единовременное пособие на работе, карточку соц. оформите, там 19 тыщ. где-то, по ней сможете детские товары и питание покупать до 1.5 лет, если справки соберете, то плюс еще 2 тысячи до 1.5 лет, на первое время хватит, а потом вернетесь на работу. Вообщем живем по средствам так сказать, что-то и б/у можно купить, типо кроватки, коляски, а можно и новое найти недорогое, вещички бывает для ребенка знакомые подгоняют, малыши растут очень быстро так что не успевают занашивать пеленки-распашенки, ну мама моя иногда пару тысяч дает на подгузники, а на рождение много надарили и деньгами и вещами.
Это все от вас зависит, некоторым и без детей 50 тысяч не хватает...
Пожаловаться
Оля
Лилия, подскажите пожалуйста, а единовременное пособие насчитывается ведь от официальной з/п? Или как?
Пожаловаться
Лилия
единовременное нет, оно всем одинаково выплачивается при рождении, от официальной з/п зависят декретные и ежемесячное по уходу за ребенком до 1.5 лет
Пожаловаться
Оля
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Оля
Девочки! Спасибо вам большое, что откликнулись!!! Почитала ваши комментарии и сразу легче стало, все будет хорошо, теперь я в этом не сомневаюсь!
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
10-15 штук на двоих детишек в месяц уходит
Пожаловаться
СнежанаДенисовна

Мы на 20 живем. 


На ребенка в примерно уходит 7000т. руб

это минимум.

На смесь порядка 3000

На подгузники 1000

На одежку, игрушки, и т.д. 3000 бывает и больше.

Дальше само собой больше.

Но если постоянно думать о том что боюсь денег не хватит, то так ни когда ребенка не родите, сомнение порождает стах.

Пожаловаться
Никто
Мы жили на 20 тыс. долгое время… Мало, но реально. Главное реально оценивать свой доход и не покупать лишнего, регулярно напрашиваться на помощь близких (деньги, продукты), не брезговать брать вещи у знакомых на ребенка. Мы вот все самое дешевое вечно покупаем: кроватка за 1000 руб, простую «советствую» одежду на малыша из трикотажа, а не в дорогих магазинах. 
Если конкретнее: на подгузы менее 1500 р. в месяц ни разу не уходило, и то если экономить, дешевые брать. Детское питание дорого обходится, лучше пюрешки самой готовить… И если грудью кормить – нормально, а вот на смеси уходит не менее 1200, и то первые месяцы, потом еще больше! И самим приходилось очень скромно питаться и довольно редко что-то себе для души покупать… А если недай Бог педиатр лекарств много назначит или массаж – можно разориться...

Пожаловаться
Надежда
да как вам сказать… некоторые живут на сто тысяч в месяц и им хватает «на самое необходимое»......
Тут сами уж смотрите… Можно покупать одежду не в бутиках, а в обычных магазинчиках, продукты брать в недорогом супермаркете, и питаться попроще.....
но некоторые так не привыкли.
Мы НОРМАЛЬНО живем на 40тыс. в месяц.Можно прожить туго затянув пояса и на 25.Но это уже с ребенком постарше, где-то от года, когда уже например детскую еду не покупаешь, готовишь сразу и на себя и на ребенка одно, памперсы нужны только на прогулку и сон… Для грудничка, а особенно месяцев от 5 – пожалуй самые большие вложения.одежда быстро становится мала, ежедневно нужно детское питание(или свежие овощи и фрукты), много памперсов… Прожить можно на любую сумму, только нужно очень жесткое планирование бюджета – а не «вот я захотела – вот я и купила».
Нам хватает 40-45 тысяч на троих на месяц на питание, проезд, одежду и остается на баловство(потому что за квартиру платим не мы, но если бы платили мы – все равно хватало бы).Так что надо просто хорошо все рассчитывать))
Со вторым дитем и денег побольше будет… И надеюсь, условия проживания)))))
Пожаловаться
Liss

без понятия, сколько конкретно, но МНОГО. Больше трачу и чаще, чем  на себя. Я раньше как-то больше на себя тратила… сейчас уже нет. Это не считая разовых покупок типа детской мебели

Дети это дорого, но они стоят каждого потраченного на них рубля безусловно.

Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
У меня муж получает 15, а я когда работала, то и все 30 домой приносила, ужимаемся как можем, но думаю что дорого, он еще вечерами подрабатывает после работы, но мне уже 29, поэтому ждать нечего и вообще мне многие говорят, что если Бог дает ребеночка, то он дает силы и средства его вырастить, у вас все получится!!!
Пожаловаться
Brunetka
ну разная сумма может на ребенка уйти… можно покупать самые дешевые памперсы, ср-ва гигиены для ребенка, одежду, коляску, еду и тд… а можно намного дешевле. у нас лично уходило и уходит прилично… если еще учесь что кормила не грудью, а смесями, на смеси в месяц уходило тысяч 6. на памперсы 3 тыс. прикорм ели гербер, не самая дешевая марка. ну и одеваем нашего сыночка в приличном магазине. так что, сколько ваш бюджет позволит, столько и будет уходить на ребенка
Пожаловаться
Екатерина
а почему " если будут" и «копейки»? Декретные положены в любом случае.
Нам сын достаётся недорого. Очень многое нужно не малышу, а родительским амбициям. Коляску, кроватку и комод я купила в отличном состоянии с рук, одежкой завалили родившие подруги. кормила грудью, поэтому соски, бутылочки, всякие стерилизаторы и смеси не нужны. Памперсы мы с рождения носим только на ночь и прогулку/гости.
А вообще проблемы надо решать по мере их поступления
Вот бы мой муж получал хотя бы 20 000....
Пожаловаться
Оля
Официальная з/п у меня 9 тыс, вот по моим подсчетам выходит тысячи 3, но тут слышала, что хотят принять закон, по которому декретные будут получать только те, кто проработал на одну фирму 6 лет(сейчас пол года). Правда ли это? Если да- то пипец, так как у нас фирмы меняются как минимум раз в год(от налогов там чего-то все мутят.)
Пожаловаться
Екатерина
по-моему бред. Тогда декретные никто получать не будет. Посуди сама, чтобы проработать 6 лет на одну организацию – это во сколько надо родить тогда.
Ты просто определись, тебе нужны модные ползуны, навороченная коляска и мега дорогие игрушки (в которые, к слову, дети не особо-то и играют лет до 3) или ребёнок.
Пожаловаться
Оля
Конечно же ребенок, я уже давно определилась! Просто хотела знать к чему быть готовой.Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Готовой надо быть к тому, что твоя жизнь координально изменится, будут совсем другие приоиететы. И главным будет совсем не то, что ты считаешь сейчас. А остальное – мишура.
Показать ещё