Девочки, всем привет!
Хочу услышать ваше мнение, возможно кто-то сталкивался.
Муж сдал спермограмму. С подвижностью и пр.все хорошо, в пределах нормы.
Морфология 5%. Супруг сходил к двум врачам, они сказали что это в пределах нормы тоже, т.к. норма от 4%. И лечения никакого, сказали, ему не нужно, мол все образцово-показательно.
Но я не уверена.
Кто беременел с такой морфологией?
Или может быть смогли как-то морфологию улучшить.
Подскажите, плиз.
морфология 5 % насколько я знаю это близко к норме, но лучше выше показатель иметь. У моего было вроде бы 15% насколько я помню, но неуверена. Мы тогда пили (точнее он) спермаплант для улучшения показателей
Мы пытались улучшить… андролог прописал гору таблеток на 3 месяца. В общем он это дело все пропил, естественно не пил, не курил, более менее здоровое питание… и она ухудшилась!!! Стала всего 3 % по Крюгеру. Но, как ни странно, у нас получилось))))))
у нас было 99% аномальных.,0,5% хороших.муж пил 2 месяца спермактин, повторно анализ не сдавали, т.к. наступила беременность
это ЭКО, а вот более 14% — это норма для естественной беременности. Но я не особо в это верю! И считаю, что с 5-7% нормальных естественная беременность должна наступить!!! Осталось только немного поднять)))
А вы не переживайте) Для профилактики покормите мужа орехами, мёдом.., поменьше вредного и побольше физической активности и свежего воздуха. И всё получится))) А, если вдруг не получится — всегда успеете предпринять ещё какие-то меры.
Вы давно планируете?
Десять циклов пролетов
Посмотрела тоже морфологию мужа, 7, ?
Это очень мало, сами через это проходим. А лейкоциты в норме, простатита случайно нет? Часто морфология от простатита ухудшается. Пил спермактин, от него до 14 поднялось, перепелиные яйца натощак. Сейчас пролечился от простатита, пьет профертил
покой, витамины, без алкоголя и табака и что то типа спемана
Пока мы смогли улучшить только с 2% до 5%...
Ну вот рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на которые ориентируются все страны (лаборатории и врачи этих стран). Да, немного показатели нормы могут отличаться в зависимости от страны, так как, к примеру, Минздрав определенной страны (или какой-либо врач, начитавшись умной новой литературы) решил все-таки считать за норму не 15%, а 12%, но не может быть 4% —
5% — это не норма...15% — норма, у нас тоже 5%. Шанс сесть всегда, так как для оплодотворения нужен всего 1 сперм:)
Для оплодотворения, да нужен один, но «для того чтобы произошло оплодотворение, сперматозоид должен преодолеть барьер из клеток лучистого венца, окружающий яйцеклетку и оболочку яйцеклетки. Для этого „сил“ одного сперматозоида недостаточно — необходима „атака“. Армия сперматезоидов выделяет фермент, который растворяет оболочку яйцеклетки, многие умирают и только самый проворный оказавшийся в нужный момент и в нужном месте и станет победителем.» Вообще морфологию сложно улучшить, но возможно. Попросите андролога выписать препараты, которые улучшат показатели спермы.
Блин, чему верить не знаю.
Для улучшения было назначено лечение по схеме: гормоны + витамины + очистка организма, изменили питание и образ жизни