Морфология 5%

Девочки, всем привет!

Хочу услышать ваше мнение, возможно кто-то сталкивался.

Муж сдал спермограмму. С подвижностью и пр.все хорошо, в пределах нормы.

Морфология 5%. Супруг сходил к двум врачам, они сказали что это в пределах нормы тоже, т.к. норма от 4%. И лечения никакого, сказали, ему не нужно, мол все образцово-показательно.

Но я не уверена.

Кто беременел с такой морфологией?

Или может быть смогли как-то морфологию улучшить.

Подскажите, плиз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

морфология 5 % насколько я знаю это близко к норме, но лучше выше показатель иметь. У моего было вроде бы 15% насколько я помню, но неуверена. Мы тогда пили (точнее он) спермаплант для улучшения показателей

Пожаловаться
Екатерина

Мы пытались улучшить… андролог прописал гору таблеток на 3 месяца. В общем он это дело все пропил, естественно не пил, не курил, более менее здоровое питание… и она ухудшилась!!! Стала всего 3 % по Крюгеру. Но, как ни странно, у нас получилось))))))

Пожаловаться
Natalya
Екатерина 
Вы вселяете в меня надежду
Пожаловаться
Екатерина
Natalya 
Надеюсь Вам повезет))) дай Бог
Пожаловаться
Наталия
У нас 4%, только эко с икси. 4 норма это для эко норма, для самостоятельной беременности если не ошибаюсь нужно хотяб 15%нормальных.
Пожаловаться
Лила
У нас точно такая же ситуация...5% морфология по Крюгеру, все остальное в норме. Андролог сказал идеальная спермограмма и ничего лечить надо просто витамины попить и все. Я вот как то сомневаюсь…
Пожаловаться
Лила
Не надо лечить то есть) опечатка)
Пожаловаться
Лёля
Лила 
Вам доктор правильно сказал.5% это хорошо очень)
Пожаловаться
Нато Расплетина

у нас было 99% аномальных.,0,5% хороших.муж пил 2 месяца спермактин, повторно анализ не сдавали, т.к. наступила беременность

Пожаловаться
Алёна
У моего мужа морфология плоховата. Сейчас лечим его. Но я слышала, что до 4% — это показатель к ЭКО+ИКСИ, 4-14% — Э

это ЭКО, а вот более 14% — это норма для естественной беременности. Но я не особо в это верю! И считаю, что с 5-7% нормальных естественная беременность должна наступить!!! Осталось только немного поднять)))

А вы не переживайте) Для профилактики покормите мужа орехами, мёдом.., поменьше вредного и побольше физической активности и свежего воздуха. И всё получится))) А, если вдруг не получится — всегда успеете предпринять ещё какие-то меры.

Вы давно планируете?

Пожаловаться
Natalya
Алёна 

Десять циклов пролетов

Пожаловаться

Посмотрела тоже морфологию мужа, 7, ?

Пожаловаться
Malanika

Это очень мало, сами через это проходим. А лейкоциты в норме, простатита случайно нет? Часто морфология от простатита ухудшается. Пил спермактин, от него до 14 поднялось, перепелиные яйца натощак. Сейчас пролечился от простатита, пьет профертил

Пожаловаться
Natalya
Malanika 
Все остальное норма. Простатита нет.
Пожаловаться
Лёля
У вас шикарная морфология) это морфология по Крюгеру (строгий отбор идеальных спермиков). Девочки пишут вам тут про свои 40, 80%% это у них обычная морфология. Для Крюгера -Норма 4%. У Вас 5 — это прекрасно. У нас 3%, забеременели.
Пожаловаться
Natalya
Лёля 
Ох, значит уже успокоюсь и буду дальше себя обследовать
Пожаловаться
Алька

покой, витамины, без алкоголя и табака и что то типа спемана

Пожаловаться
Мария

Пока мы смогли улучшить только с 2% до 5%...

Пожаловаться
Natalya
Мария 
Я прочитала, что 4% норма, но это норма для ЭКО, а для естественного зачатия, этого очень мало. Но что самое главное, что врачи говорят, что все ОК.
Пожаловаться
Мария
Natalya 
странные врачи:)
Пожаловаться
Лёля
Natalya 
4% — норма для естеств.оплодотворения.
Пожаловаться
Мария
Лёля 
почему тогда в анализах пишут 15% и больше — норма?
Пожаловаться
Мария
Лёля 

Ну вот рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на которые ориентируются все страны (лаборатории и врачи этих стран). Да, немного показатели нормы могут отличаться в зависимости от страны, так как, к примеру, Минздрав определенной страны (или какой-либо врач, начитавшись умной новой литературы) решил все-таки считать за норму не 15%, а 12%, но не может быть 4% —

Пожаловаться
Лёля
Мария 
с 2010 года ВОЗ приняла новые нормы к морфологии по Крюгеру. Для зачатия достаточно 4 % нормальных. Конечно в разных странах похоже все равно разные нормы) у меня даже в референсных значениях написано — «норма 4%».
Пожаловаться
Мария
Лёля 
тогда получается, что если у меня в анализе «норма — 15%», то у меня считали не по Крюгеру, а по старой методике и ориентироваться мне все равно нужно на старые нормы… А если бы у мена в референтных значениях стояло 4 и более, тогда понятно, что для подсчета использовалась методика Крюгера. И анализ бы у меня был идеальным… Я к тому, что дело так же в том, какую методику подсчета использовали… А вас использовали методику по Крюгеру. поэтому написано 4 и более
Пожаловаться
Лёля
Мария 
Так я и говорю про нормы по Крюгеру которые составляют 4%. 15% — если не по Крюгеру — это мало конечно же. И у автора по Крюгеру. Не зря же ей врачи говорят что у нее норма.
Пожаловаться
Мария

5% — это не норма...15% — норма, у нас тоже 5%. Шанс сесть всегда, так как для оплодотворения нужен всего 1 сперм:)

Пожаловаться
Лёля
Мария 
15% норма это Вы где такое видели? Есои по Крюгеру — норма 4%. Если обычная морфология то 30 или 40%. Не помню.
Пожаловаться
ToriyaVik
Мария 

Для оплодотворения, да нужен один, но «для того чтобы произошло оплодотворение, сперматозоид должен преодолеть барьер из клеток лучистого венца, окружающий яйцеклетку и оболочку яйцеклетки. Для этого „сил“ одного сперматозоида недостаточно — необходима „атака“. Армия сперматезоидов выделяет фермент, который растворяет оболочку яйцеклетки, многие умирают и только самый проворный оказавшийся в нужный момент и в нужном месте и станет победителем.» Вообще морфологию сложно улучшить, но возможно. Попросите андролога выписать препараты, которые улучшат показатели спермы.

Пожаловаться
Ягишна
Была морфология 8%, пока до 30% не улучшили, беременность не наступала
Пожаловаться
Natalya
Ягишна 
А как смогли улучшить?
Пожаловаться
Юсенька
Ягишна 
Как улучшали? Причину нашли низкой морфологии?
Пожаловаться
Ягишна
Natalya 
врач лечение назначал плюс образ жизни изменил супруг
Пожаловаться
Natalya
Ягишна 
А нам врач сказал, что лекарствами не улучшить… что это особенность организма...
Блин, чему верить не знаю.
Пожаловаться
Ягишна
Юсенька 
Причину так и не нашли, сдавали массу анализов, все идеально. Единственное, что смутило андролога, это то, что операцию по поводу крипторхизма мужу сделали аж в 10 лет, скорее всего это повлекло нарушения.

Для улучшения было назначено лечение по схеме: гормоны + витамины + очистка организма, изменили питание и образ жизни

Пожаловаться
Ягишна
Natalya 
нам тоже так говорили, что морфологию не улучшить, видимо нам повезло. До самостоятельной беременности делали 3 попытки эко и все безрезультатно
Пожаловаться
Ягишна
Natalya 
а причину у Вас нашли?
Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
У моего мужа морфология 85%
Пожаловаться
Катька Молятька
Это как я понимаю 5% нормальных, которые могут оплодотворить?
Пожаловаться
Natalya
Катька Молятька 
Это 5% без дефектов, остальные с дефектами головки.
Пожаловаться
Катька Молятька
Natalya 
У нас была 40% плохих, значит 60% хороших. Как поднять даже не знаю.
Показать ещё