Кто делал и правда ли это бесплатно? Спрашиваю для сестры, четыре года как не могут забеременеть. Лечатся с мужем постоянно, но безрезультатно
Кто делал и правда ли это бесплатно? Спрашиваю для сестры, четыре года как не могут забеременеть. Лечатся с мужем постоянно, но безрезультатно
абсолютно бесплатно и лекарства все выдают
я еще не знаю про очередь мне 12го в челябинск документы и выписку надо везти, а делать эко буду у себя в городе, девочки говорят что через недели три вызовут к врачу а само эко будут делать в феврале или январе т.к на этот год квот нет уже
у нас 60 с чем то тысяч ушло анализы +операция лапара вот наконец документы готовы осталось их сдать и ждать когда вызовут
сбор документов на квоту это месяца полтора (если все сдать быстро и не ждать очереди на узи и приемы, но только сами гормоны сдаются месяц), если есть какие то моменты по здоровью, тогда это срок растягивается (пока пройдете курс лечения, пока пересдадите анализы, у нас врачи страхуются), так как у меня усложненный вариант, собирала документы почти 4 месяца ( в основном добивалась у одного врача подписи противопоказаний к эко нет), потом сдала документы и примерно месяц ждала результата комиссии и постановки на очередь, а далее почти год ждала очереди и вызова на эко. Так что здесь индивидуально, в каких то регионах, очередей таких нет, там быстрее. Но как правило перед протоколом надо сделать гистеру, а это доп анализы и сама операция тоже стоит денег и занимает время
Это в любом случае выход, тем более когда неясный фактор, пока ждет, может сама забеременеет)))
ну да анализы я за свой счет сдавала! а на поддержку сколько по финансам выходит? просто я люблю расщитывать заранее свои средства
так в протоколе до подсадки лекарства сама покупаешь получается?
Платно: анализы для обследований, обследования, если нужно то операции типа гистеры или лапораскопии (где платно, где бесплатно), приемы врача, если выбираете коммерческую клинику бесплатно: приемы врача со дня вступление в протокол, узи, лекарства во время протокола (под подпись в клинике выдают), пункция, наркоз для пункции, подсадка. далее уже все опять платно, хгч, приемы врача.
да когда направление готово, минздрав одобряет и делают бесплатно
делают, сама не делала но скоро буду собирать документы..