Эко по ОМС

Кто делал и правда ли это бесплатно? Спрашиваю для сестры, четыре года как не могут забеременеть. Лечатся с мужем постоянно, но безрезультатно

Зурият
038402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

абсолютно бесплатно и лекарства все выдают

Пожаловаться
Зурият
Елена 
В Питере?
Пожаловаться
Елена
Зурият 
да
Пожаловаться
Зурият
Елена 
Интересно. А где информацию можно узнать?
Пожаловаться
Елена
Зурият 
так в инете есть вся инфа — доки для эко по омс- и там целый список, здаешь все анализы по списку хочешь платно, бесплатно это тяжко, потом через консультацию или через платного врача подаешь доки и ждешь потом тебя приглашают у меня срок был январь а пригасили в октябре, доки сдала в марте… единственное что анализы просроченные придется сдать перед самим эко
Пожаловаться
Зурият
Елена 
Пипец
Пожаловаться
Дарья рудакова

я еще не знаю про очередь мне 12го в челябинск документы и выписку надо везти, а делать эко буду у себя в городе, девочки говорят что через недели три вызовут к врачу а само эко будут делать в феврале или январе т.к на этот год квот нет уже

Пожаловаться
Дарья рудакова

у нас 60 с чем то тысяч ушло анализы +операция лапара вот наконец документы готовы осталось их сдать и ждать когда вызовут

Пожаловаться
Надежда
Дарья рудакова 
большая очередь? я запланировала на примерное время отпуск, сработало)))) меня чуть раньше вызвали, так что все равно пришлось отпуск отменить))))
Пожаловаться
Наталия
Подруга делала бесплатно, потратила 70 тысяч своих денег, это анализы + подготовка+препараты стимуляции.
Пожаловаться
Зурият
Наталия 
А где делала
Пожаловаться
Наталия
Зурият 
В Тюмени
Пожаловаться
Зурият
Наталия 
Спасибо
Пожаловаться
Надежда
Зурият 
я делала в Уфе, у нас на подготовку ушло около 100000 рублей на двоих с мужем (это и сбор документов на квоту и подготовка к протоколу) по времени почти 2 года
Пожаловаться
Зурият
Надежда 
Не быстро
Пожаловаться
Надежда
Зурият 

сбор документов на квоту это месяца полтора (если все сдать быстро и не ждать очереди на узи и приемы, но только сами гормоны сдаются месяц), если есть какие то моменты по здоровью, тогда это срок растягивается (пока пройдете курс лечения, пока пересдадите анализы, у нас врачи страхуются), так как у меня усложненный вариант, собирала документы почти 4 месяца ( в основном добивалась у одного врача подписи противопоказаний к эко нет), потом сдала документы и примерно месяц ждала результата комиссии и постановки на очередь, а далее почти год ждала очереди и вызова на эко. Так что здесь индивидуально, в каких то регионах, очередей таких нет, там быстрее. Но как правило перед протоколом надо сделать гистеру, а это доп анализы и сама операция тоже стоит денег и занимает время

Пожаловаться
Зурият
Надежда 
Это выход, какой никакой. Придётся значит
Пожаловаться
Надежда
Зурият 

Это в любом случае выход, тем более когда неясный фактор, пока ждет, может сама забеременеет)))

Пожаловаться
Дарья рудакова

ну да анализы я за свой счет сдавала! а на поддержку сколько по финансам выходит? просто я люблю расщитывать заранее свои средства

Пожаловаться
Зурият
Дарья рудакова 
И это правильно. Вот и моим надо знать, сколько примерно надо с собой брать
Пожаловаться
Надежда
Дарья рудакова 
поддержка после переноса выходит не так дорого в пределах 5000 рублей, и то не сразу, а постепенно. все зависит от состояния Вашего. Но если будут проблемы с кровью, то препараты для разжижения очень дорогие, сама не покупала, но по отзывам девочек от 2000 за укол, а я смотрю кто то и по два укола колет в день. могу быть не права, это лучше у тех спросить, кто столкнулся.
Пожаловаться
Вера
Что хоть все тут смуту наводят? Сам протокол ЭКО по ОМС БЕСПЛАТНЫЙ! А уж всё, что не в ходит в него — анализы, дополнительное лечение и т.п. то уж это все за ваш счет и по Вашему усмотрению!
Пожаловаться
Дарья рудакова

так в протоколе до подсадки лекарства сама покупаешь получается?

Пожаловаться
Вера
Дарья рудакова 
По ОМС ничего до подсадки не покупаешь, ну разве что самой захочется ))
Пожаловаться
Надежда
Дарья рудакова 
там часто выписывают ок для искусственного климакса, то их за свой счет, но они не дорого, витамины за свой счет, если нужно какие либо другие препараты для поддержки/защиты то тоже за свой счет.
Пожаловаться
Зурият
Спасибо всем, будем узнавать список документов
Пожаловаться
Зурият
И анализов
Пожаловаться
Надежда

Платно: анализы для обследований, обследования, если нужно то операции типа гистеры или лапораскопии (где платно, где бесплатно), приемы врача, если выбираете коммерческую клинику бесплатно: приемы врача со дня вступление в протокол, узи, лекарства во время протокола (под подпись в клинике выдают), пункция, наркоз для пункции, подсадка. далее уже все опять платно, хгч, приемы врача.

Пожаловаться
Зурият
Надежда 
Ого. Вот тебе и бесплатно
Пожаловаться
Надежда
Зурият 
лекарства в протоколе очень дорогие (у меня вышло по стоимости почти 125 тыс рублей) еще если нужно, то икси делают, это тоже бесплатно.
Пожаловаться
Зурият
Надежда 
А от возраста тоже зависит?
Пожаловаться
Светик
Чтоб дали надо комиссию пройти для этого есть список анализов и тд для эко
Пожаловаться
Зурият
Да у них уже есть диагноз бесплодие, но не направляют
Пожаловаться
Люсиль
Зурият 
должны. с этого года там изменения. пусть узнают.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

да когда направление готово, минздрав одобряет и делают бесплатно

Пожаловаться
Котя
У нас в городе только тем у кого трубный фактор, но диагноз сначала надо подтвердить
Пожаловаться

делают, сама не делала но скоро буду собирать документы..

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Сначала пройти обследование и поставят бесплодие.иначе бесплатно не сделают
Показать ещё