Вторая замершая с хромосомными аномалиями

В общем. Пришел мой кариотип абортуса. Трисомия 21. Я в машине разрыдалась за рулем, когда анализ пришел, потому что Бог снова отвел. А теперь в замешательстве, куда бежать. Первая замершая была тоже с ген. аномалией, отсутствие половой хромосомы. Сдавали кариотип с мужем — он мальчик, я девочка) Мне 27, мужу 28, нет возрастного фактора пока… Может у кого-то тоже было, что дважды замирала беременность из-за хромосом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Скоромама
У меня две зб и выкидыш, кариотип сделали только сейчас, девочка, трисомия 21… что дальше делать не зн
Пожаловаться
Katya

Вам к генетику надо

Пожаловаться
Екатерина
Неужели так все таки бывает?((( что бы два раза гены не сложились ((

Очень грустно когда так, ведь никакими таблетками тут не помочь...

Пожаловаться
Maryme
Екатерина 

При том, что 70% процентов замерших обусловлены ген.аномалиями, но только процентов 10 сдают кариотип абортуса, думаю, это чаще, чем кажется.

Пожаловаться
ameli
Maryme 

+++

тоже хотела так написать. У меня прерывание на большом сроке по трисомии 21, плюс 2 замерших, кариотип абортуса не делала. Подозреваю, в этом причина. Хотя мы с мужем сдавали кариотип, все у нас хорошо, а вот несчастья происходят… Три подряд генетических сбоя — такое может быть?

Пожаловаться
Maryme
ameli 
У меня в заключении генетика после первой зб — риск аномалий — 1% То есть дважды попасть в 1 процент — это настоящее везение)) При нормальном кариотипе считается случайностью… А других причин у вас нет? все обследовано?
Пожаловаться
Екатерина
ameli 
Почитала немного ваш журнал… можно я вас в друзья добавлю?) Вижу вы тоже обследовали все вдоль и поперек… Сейчас уже планируете?
Пожаловаться
ameli
Maryme 
ну все обследовать никогда не получится, основные сделаны. Инфекции, гормоны и т.д… Нашли нарушения в фолатном обмене. Поломаны гены, отвечающие за усваиваемость фолиевой. Генетики говорят, в этом причина. На совместимость не сдавала. Хочу еще расширенную гемостазиограмму сдать.
Пожаловаться
ameli
Екатерина 
Екатерина, если вы это мне, то да, можно. и да, планируем.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Ого. А от чего такое?
Пожаловаться
Maryme
Прима-Балерина 
Ну как, я пью, курю, муж нюхает ***, ведем асоциальный образ жизни и мечтаем заработать скорей на рождении двоих детей мат.капитал, да только все никак. Никто не знает почему такое происходит, если серьезно. Почитайте, если вам интересно.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Maryme 
Да вы не обижайтесь. Я не думала, что такое бывает
Пожаловаться
Maryme
Прима-Балерина 

Я стараюсь относиться с юмором:) не обижаюсь, все ок)

Пожаловаться
Юлия

Молекулярное типирование сдавали?

Пожаловаться
Maryme
Юлия 
Это которое HLA типирование?
Пожаловаться
Юлия
Maryme 

Да

Пожаловаться