Девочки, жду ваших комментов, ситуация следующая.
Планировали сами (точнее пробовали) 7 месяцев, потом пошла к врачу, сделали операцию по гиперплазии эндометрия, далее 7 месяцев вроде как лечили. Слова и спкя видела сама приписочкой на узи и т.п. мне никто не говорил вслух диагноз.
Решила поменять врача, первый прием, рассказываю что и как. Первый вопрос: а вам поликистоз не ставили?
ДАлее сдаю анализы, вызываем менструацию, вот начало нового цикла, 05.11 на узи.
Начинаю сама читать про поликистоз, понимаю, что он то у меня и есть. Кожа жирная лица с подросткового возраста, волосы быстро жиреют тоже, акне, последнее время стали волосы сыпаться пачками, мою комплексом репейным-лучше.
Рост 160, вес 55-57, по индексу ИМТ 22, нормально.
Но фигура груша, попа, бедра. Как вышла замуж появился животик, и бока сзади вылезли немного.
Так вот почитала про диету и спорт при спкя, которые сильно помогают, смысл в том, что не ешь сладкого и мучного (в двух словах если). + от мучного шлаки в кишечнике, соответственно это влияет на гинекологию тоже.
С пятницы заметно ушел живот и вроде даже с боков)))
Девочки, поделитесь своими историями, особенно интересно про вес.
Всех благодарю за комменты))
Диета помогает забеременеть при СПКЯ и я тому живой пример! 8 лет бесплодия, прошла огонь и воду: стимуляции, лапароскопию и тд. Когда устала от всего решила заняться собой и «обнаружила» лишние 15 кг которые нажила за эти годы брака и гормонального лечения. Худела по системе минус 60. Через пол года сбросила 10 кг и пришли регулярные менструации впервые за мою жизнь. В итоге когда за год и четыре месяца я похудела на 17 кг я забеременела сама того не ожидая. Беременность моя правда продлилась 25 недель но это уже совсем другая история((( вывод похудение до нормпльного состояния и диета помогают при СПКЯ и это лучше чем дюфастон и метформин! Удачи всем.
при спкя назначили сиофор850. врач сказала нужно худеть, проблемы живот и бедра., пила несколько месяцев делала недавно узи с яичниками все норм,
https://www.baby.ru/u/usr1299304/
Поддерживаю! Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — наиболее частое состояние, при котором наблюдается сочетание гиперандрогении и инсулинорезистентности. Почитайте в интернете очень много инфы, сразу станет ясно, что низкоуглеродистая диета и физ нагрузки — это первое что мы должны соблюдать если хотим деток с этим чертовым СПКЯ!!!
при поликистозе диета беременности не поможет, а если ужи спкя то тем более, надо обследоваться, все гормоны сдавать только на фоне месячных с 3 по 5 день желательно, вам надосдать ЛГ ФСГ ПРОЛАКТИН ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ ДГАС ЭСТРАДИОЛ 17ОН -ПРОГЕСТЕРОН И НА 21-23 ДЕНЬ ПРОГЕСТЕРОН И ТАКЖЕ САХАР НА ТОЛЕРАНТНОСТЬ И УЗИ ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЮ.найти оченьхороший аппарат узи и врача и посмотреть капсулу толщину на яичнике
Анализы сданы, Лг занижен, тестостерон завышен, последний раз ТТГ был занижен.