Как настроиться на удачу?!! (ЭКО) Просто ною, можно не комментировать.

ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ТАПОК, ИТАК ПЛОХО((( пишу для себя, можно не комментировать.

Призналась себе, что сейчас просто не верю в свою беременность, не верю в положительный хгч после ЭКО. Может это такая защитная реакция организма, потому что первые 2 ЭКО я просто уверена была, что обязательно будет беременность, но чуда не случилось, было сильнейшее разочарование. Особенно первый раз, когда тесты уже показывали беременность, а потом пролёт… А может просто уже разочаровалась в себе, может я просто не способна на беременность?!!! И дело не в бесплодии мужа… Мне ведь 2 раза по 2 эмбриона переносили, а они не приживаются, значит я какая-то деффектная?!

Помню, когда только первый год планировали, у меня эндометрий плохо рос, но бывали и отличные циклы с пышным эндометрием. И вот он, отличный цикл, пышный эндометрий, 2 крупных доминантных фолликула, всё под контролем врача, Дивигель, дюфастон, укол хгч, все дела, с мужем стараемся, врач уверяет, что всё получится… а чуда всё не случается!!! Врач говорит, что не понимает, почему нет беременности… А я всё глубже себя зарываю(( Стыдно перед мужем, перед врачом, понимаю свою несостоятельность… Кругом родственники спрашивают КОГДА?!!! А я только краснею, и стараюсь провалиться сквозь землю. А потом, как гром среди ясного неба, бесплодие мужа. Но чувство своей несостоятельности осталось. Может именно это сейчас мешает...

Но сейчас я просто четко осознала, что не верю врачам, обещающим скорую беременность, получается у всех, кроме меня! Подружки замуж выходят и через 9 месяцев рожают, а мы пятый год планируем. У всех после противозачаточных беременность тут же на отмене наступает, у меня сильнейший сбой и 5 мес нет месячных, а потом гипоплазия эндометрия. Даже на ЭКО, все после пункции домой уходят, меня с кровотечением на скорой в больницу. У всех из 9 из 10 оплодотворяются яйцеклеток, у меня 4 из 22… Почему так-то всё?!!! Думаю об этом постоянно, бессонными ночами, реву в подушку. Я же готова стать мамой, буду самой лучшей! Но эти красочные картинки большой семьи, о которой я мечтала с детства, просто таят с каждым годом нашего с мужем планирования… Может не суждено… Не знаю...

Это всё мысли, мои тараканы. Но сейчас надо настраиваться на следующее ЭКО, надо верить в положительный результат! Но я не верю((( На подсознании где-то не верю, хочу верить, но не получается. С мужем разговариваем о событиях на ближайшие пол года, я ему говорю: «в феврале на перевал поедем на горных лыжах гонять», он: «не поедем!». Я обижаюсь, «почему нет-то?!!!», а он «ну ты же беременная будешь, какие тебе горы?!». Получается муж верит, что третье ЭКО точно получится, а я нет((( Стараюсь настроиться, начинаю придумывать интерьер в детскую комнату, а потом одергиваю себя! И перед глазами картинка, как опять реву после очередного пролёта… Понимаю, что так нельзя, что нет смысла тогда идти, если нет веры в успех, но не могу себя настроить. (Отложить эко не могу по разным обстоятельствам. Да и нет уверенности, что через пол года-год во мне появится уверенность, скорее наоборот, моя мечта стать мамой станет такой далёкой и недосягаемой… )

Всё сумбурно… простите за эмоции...

ФеЯ
5935690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lili

У меня уже позади 5 ЭКО, но продолжаю верить в чудо!)))

Пожаловаться
ФеЯ
Lili 

Верьте! Чудеса случаются! Этот пост я писала еще в 2015г, как вы его нашли — не знаю) Почитайте у меня в журнале закрепленную вверху запись «итоги 2015 года..»

Пожаловаться
Асель
Боже, я читаю пост и слезы наворачиваются. Я сама долго этого жду, до боли знакомые чувства. Я прочитала и последний ваш пост про тесты на Б! Я рада, что такое возможно в жизни. Это просто чудо, по-другому не назовешь никак. Желаю Вам легкой Б! Последний ваш пост вселяет надежду мне.
Пожаловаться
Ольга

И вот у нас так же( 4 года старались, в прошлом узнали, что у мужа проблемы. 2 стимуляции было, после первой клетки взяли пустые, после второй есть, но с гиперстимуляцией лежала, сделали крио, не прижились(( я тоже думаю, почему, что не так со мной? Что привело к этому((

Пожаловаться
Анна
Как я вас понимаю, у меня идентичная ситуация. Пять лет брака, 2 пролётных Эко. Сейчас готовлюсь к криопротоколк, надеюсь на положительный результат. Муж в нас верит, очень хочется оправдать его Надежды
Пожаловаться
ФеЯ
Анна 
Удачного вам криопротокола!!! Апчхиии на вас!!!
Пожаловаться
Анна
ФеЯ 
Спасибо огромное )))))
Пожаловаться
Капец, читая ваш пост и смотря на линеечку мурашки бегут… чудеса случаются))))начинаешь верить))))
Пожаловаться
Катюша
У меня такая же история, пять лет бесплодия и море слез… лапара… гистероскопия… два неудачных эко… сейчас в третьем протоколе, сегодня 5дпп, казалось бы нужно радоваться и ждать дня х, в настроя нет… может и вправду с таким настроем у нас все и получится удачи вам и мне и всем кто так сильно ждёт своё маленькое счастье
Пожаловаться
Катя

Принимайте в группу страдалиц. За плечами два пролётных. Впрошлом году и в этом. Врач готовит к крио переносу, в результат не верю(((. Не могу настроиться. Но вам желаю удачи на это раз!

Пожаловаться
Гертруда

Очень вас понимаю, мысли схожи, после того как поставили мужу бесплодие я всё равно не могла отпустить мысль о себе, хотя врачи во мне проблем не видели… потом уже после пролетного эко стало понятно, что резерв низок, но всё же с ним тоже беременеют! Я себя тоже загоняла в угол в своих мыслях… но стараюсь их от себя гнать и гнать и верить, что счастье не за горами! Удачи вам огромной!

Пожаловаться
ФеЯ
Гертруда 
Спасибо большое!!! И Вам удачи!!!
Пожаловаться
Миссис Мать
Кто знает, может именно с таким настроем и получится всё!!! Оно получится, я считаю, независимо от того, верите вы или нет… А для вас может и полезнее успокоиться немного, может, у вас психика отгораживается таким образом, защищается от бесконечных таких сильных переживаний. Но только надо именно успокоиться,«будь как будет», ну не знаю,«получится Б, буду самой счастливой, ну а если нет, то на лыжах кататься поеду» или что там ещё...(вам виднее...) а родственники, давящие на мозг, словами «ну когда вы уже...»- это ужасно отгородитесь как-то от этого…
Пожаловаться
Маришка

Подскажи много анализов необходимо сделать перед ЭКО?

Пожаловаться
Twix
Маришка 

Анализов прийдётся сдать немало. Вам врач должна дать перечень всех необходимых анализов

Пожаловаться
Маргарита

Зайка моя, как я тебя понимаю! тоже руки опускаются, уже не хочется ничего. верь в лучшее!

Пожаловаться
Юлия
я вас очень понимаю… за плечами 7 лет ожижания и замершая беременность, поверте тоже немало пережила. особых причин на не говорили так как не могли обьяснить. мне 2 раза трубы проверяли и решили делать операцию так как им показались спайки у меня… но! чудо свершилось и дело до операции не дошло! я незнаю что помогло, но я себя стала программировать на то что летом я забеременне… и вам совнтую уперто думать о своей беременности! я сидя на работе, пичала на бумажках послания Богу, в письменном виде писала ему записки где нетолько просила у него малыша но и просила простить мои ошибки и грехи… все єто я писала и слаживала в сумочку в карманчик, и так насобирала я приличную стопку писем))))я вам отчистого сердца желаю скорейшей беременности, обязательно думайте о том что вы будете мамой! представляйте себе свой животик, игрушки по всему дому, каляску, кроватку. у меня за 7 лет сколько истерик было… но в єтом году с єтими записками к богу я уже думала что крыша поехала… я рисовала себя с ребенком на руках, писала всякие фразы типа я буду мамой и всн такое… поверте кто верит и ждет тот дождется! удачи вам, и терпения! очень хочется вас поддержать
Пожаловаться
Екатерина
Дорогая Феечка. Так нельзя. Нельзя представлять то как будет снова пролет, ты должна представлять другое. Мысли материальны. Заставь себя представлять с закрытыми глазами что все получится и все. Дурные мысли отбрасывай. Не получается? Песню пой веселую))) Чтоб даже не смели лесть в твою голову. Все мы боимся и у многих из нас похожие ситуации, но это все нужно не держать, а отпустить и идти дальше до победного. А ты отпускать не хочешь. Ну ешки матрешки. В лоб дам! Давай, я верю в тебя!
Пожаловаться
Анна
Аля, теперь понимаю зачем делаешь ремонт в детской: )) ну и правильно в тянись так, что ты уже беременная. Нужно верить. Удачи
Пожаловаться
Елена
Как я вас понимаю… у меня тоже самое, 2 пролета и веры нет совсем… но нельзя опускать руки, я знаю, что рано или поздно, но у нас все получиться! Желаю вам огромной удачи, чтобы третий раз закончился рождением малыша!
Показать ещё