Короткая вторая фаза((( Помогите...

Пью дюфастон 2 цикл, т.к. мой прогестерон очень низкий — 0,04. Первый цикл пропила дюф ничего не отслеживала, узи не делала. Решили второй цикл следить по узи. Так вот сделала первое узи на 7дц — эндометрий 2,9мм (расстроилась что маленький), в правом яичнике — фоликулы до 10мм, один был 12,5мм (надеялись на него), в левом яичнике — фоликулы до 9мм. Сказали пить дюф с 11дня, для роста эндика. Следующее узи было сегодня 14дц: эндометрий 11мм (это за неделю вырос на 8мм — сказали дюф сыграл роль, не знаю просто еще пила шалфей с 5 по 11дц), в правом яичнике — фоликул остался 12.5 мм, оказался не доминантным, а во втором яичнике — фоликул 18мм. Сказали, что овуляции предположительно произойдет в среду, четверг (17, 18дц). поэтому вторая фаза будет короткой всего 10 дней.

Сказали, что со следующего цикла надо перенести дюф на 16дц, т.к. эндик на нем хорошо растет.

Теперь переживаю, что этот цикл окажется пролетным с таким хорошим фоликулом.

Может, что-нибудь еще можно сделать. Помогите пожалуйста. Всем спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Эээээ или лыжи не едут… Вы сейчас пьете дюф и Вам обещают овуляцию???? я в панике… дюф пьется только после подтвержденной по узи овуляции.а если ее не бывает, то для вызова месячных.никогда дюф не пьется в первую фазу.
Пожаловаться
Натали
Надежда 
Во во, пьют, а че пьют сами не знают. На нем эндик расти не будет, помог только шалфей. Будете пить дюф овуляции можете вообще не ждать
Пожаловаться
Надежда
Натали 
Ну ладно девочка не знает, а врач то кто???? поубивала бы!!! это же элементарно!!!
Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Надежда 

Я пью уже 2 цикл в первый овуляция была, сейчас посмотрим, через неделю на контрольное узи.

Пожаловаться
Надежда
Татьяна Пушкарева 
С какого по какой день цикла Вы пьете дюф? овуляция может и быть в первый месяц, но онаможе т и пропасть.почему мне вас нужно убеждать??? дюфастон — это прогестерон и он в организме женщины вырабатывается только после овуляции для сохранения беременности, до овуляции вырабатывается эстрагены, именно они наращивают эндометрий. Я в ужасе от ваших незнаний а от вашего врача и подавно.пишу это только с целью Вам одуматься и не нарушить цикл, если уж вы планируете беременность.
Пожаловаться
Натали
Татьяна Пушкарева 
Бред какой-то
Пожаловаться
Надежда
Натали 
Бред что я написала????
Пожаловаться
Натали
Надежда 
Не) Надежда, не вам это)
Пожаловаться
Надежда
Натали 
))) Я уж думала, я с ума сошла))
Пожаловаться
Ольга
Эндометрий растет в первой фазе от наличия эстрогена, а прогестерон всего лишь его поддерживает и не дает уменьшаться. Для того чтобы произошло прикрепление 11 это очень хорошо, но он должен быть ровным, структура должна быть гладкой. Фолликул лопает в среднем при размерах 21-24мм, если сам не лопается, а по узи видно, что большой, врач может назначить укол, чтобы произошел разрыв.
Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Ольга 
Так вот ничего она не сказал про укол, думает, что сам лопнет. Может самой сделать укол?
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Пушкарева 
Я бы не стала, вы дозировку не знаете и размеры фоллика сейчас. Может гиперстимуляция произойти. С гормонами нужно очень аккуратно, строго по наблюдением врача.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Пушкарева 
на узи и отследите лопнул он или нет, может он сам нормально лопнет, вот и старайтесь все эти дни ничиная с 17… а потом можно проверить лопнул ли он вообще, если нет то в следующий раз уже укол