Гипотериоз и планирование беременности

Девченки, все привет! у кого ставили гипотериоз перед беременностью? у меня нашли это заболевание 5 лет назад, 2 года пила Л-тероксин, а 3 года назад врач меня постепенно с гармонов сняла.Теперь с мужем активно планируем ляльку, был выкидыш год назад на сроке 5 недель, причину не знаю а заветная Б все не наступает… вот сдала на прошлой неделе анализы на гармоны щитовидной железы (ТТГ 9.8, Т4 – 0.92)на данный момент кучу всех анализов поздавала(неоходимые при планировании), все в норме, теперь вот думаю наверное щитовитка не дает сбытся нашей заветной мечте… у кого нибудь был такой диагноз аутоимунный териодит, гипотериоз легкой степени? что назначали при планировании? через какое время зебеременели? Буду очень рада, если вы ответите мне…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LeTaMILe Кудрявцева

Синтетические гормоны не лечат, а лишь поддерживают баланс в организме на необходимом уровне, так если бы у вас не было проблем с щитовидкой. А вообще советую вам лучше не на форумах спрашивать, а консультироваться у грамотных специалистов, хоть это и стоит денег, порой не малых. Ну ради себя и ребёночка уж можно пойти на всё. Помимо ещё можете почитать специализированные ресурсы, посвящённые гипотериозу, например hypothyroidism.ru .

Пожаловаться
Китти
у меня тоже гипотиреоз, но узнала об этом только 1,5месяца назад, причем 2года назад другая врач-эндокринолог сказала что все в норме(узи и кровь в комплекте), а тогда уже ТТГ был около 3!!! А сейчас вообще 3,4, а должен быть в моем возрасте(мне 30лет) не больше 2(идеально до 1,7).Пью тироксин в дозе 50, скоро пойду пересдавать анализы(через 2 месяца надо).Третий цикл попыток забеременить похоже пролетный.Но почитав здесь комментарии, надеюсь на лучшее)))Всем удачи и //полосок!!!
Пожаловаться
алена
Китти 
у меня тоже ттг 3.4, скажите а вы во время беременности пили тироксин?
Пожаловаться
Китти
алена 
Алена, пила тироксин всю беременность и сдавала ТТГ раз в триместр.
Пожаловаться
алена
Китти 
а йодомарин тоже пили? до беременности как долго пили тироксин
Пожаловаться
Китти
алена 
Да обязательно йод надо пить до, во время и после родов.Тироксин пила до беременности 9месяцев.
Пожаловаться
алена
Китти 
вы его пьете без перерыва? а он не повлиял на ваш вес в сторону увелечения?
Пожаловаться
Китти
алена 
йод вообще никак на вес не повлиял и за беременность я набрала на сегодня 7кг(я считаю для второй беременности — это не много).
Пожаловаться
алена
Китти 
т.е сейчас вы тироксин не пьете?
Пожаловаться
Китти
алена 

пью тироксин и буду до родов пить, а потом через месяц ттг и ко врачу с результатами.Это я йод непрерывно пью.

Пожаловаться
алена
Китти 
а до беременности в какой дозировке вы пили тироксин и йод?
Пожаловаться
Китти
алена 
до бер-ти тироксин -50, йод 200.Во время бер-ти также оставили по дозировке.
Пожаловаться
алена
Китти 
спасибо, а почему дозировку во время беременности не повысили?
Пожаловаться
Китти
алена 
потому что к наступлению беременности ттг был уже в норме.
Пожаловаться
алена
Китти 
скажите пжт еще а Т3св и Т4св какие показатели были до беременности
Пожаловаться
Евгения

С завышенным ТТГ реально можно забеременеть. У меня гипотериоз, поставили диагноз 3 года назад, сначала пила L-тироксин 50, через пол года повысили до 75 и на протяжении остального времени гормоны были в норме. Сейчас, с первого месяца попыток получилось забеременеть, сдала анализы ТТГ 7.5. Т.е. просто необходимо опять повышать тироксин, обычно во время беременности его пьют в удвоенной дозе и все нормально. У меня знакомая всю беременность пила и все нормально, здоровенькая девочка родилась.

Пожаловаться
katerinka
Гипотериоз поставили мне 2 мес назад анализы были ужасные ( tsh — 44, 6 а норма от 0,2 до 4,2 ) врач прописал л троксин 50 мг пила месяц анализы улучшились но врач сказал что пить мне теперь всегда по жизни и во время Б. Пришла дамой расстроилась начиталась в нете что Б очень очень сложно ну и решили с мужем первый раз не предохраняться так как у меня проблемы были с щитовидной, и что вы думаете ??? Один месяц мы не предохранялись а сейчас полосатый тест через два дня иду сдавать хгч так что все от бога когда надо тогда и даст и не какой Гипотериоз не помешает!!! Кстати после месяца л троксин анализы почти были в норме!!!
Пожаловаться
алена
katerinka 
а во время беременности пили тироксин?
Пожаловаться

ого, пост то от 2010 года))))

Пожаловаться
АняЛюбимая

Ага)))))Вот и мне комменты все идут))))

Пожаловаться

сильно повышен ТТГ, для беременности он должен быть меньше 2.5, у меня 4.4 и меня эндокринолог перед беременностью на гормоны(L-тироксин) посадила, правда у меня пока и не получается беременность, но цикл стал более менее регулярный.

Пожаловаться
Софья
Я при ТТГ 0,4 забеременела, и пролактин 65, главное хороший эндокринолог чтоб смог правильно дозировку подобрать. Пытались забеременеть 4 года врачи никак не могли найти причину!!! Все у Вас будет отлично
Пожаловаться
ШтушаКутуша
у меня тоже гипотериоз. пью л-тироксин. как я узнавала, его не могут отменить, всю жизнь пить придется, только дозу регулировать. а чтоб совсем полностью отменяли не должно быть. ведь щитовидка сама не справляется и не выработатывает гормоны в достаточном количестве. автор, интересно, как у вас сейчас дела? получилось ли забеременеть?
Пожаловаться
алена
ШтушаКутуша 
у вас субклинический гипотериоз?
Пожаловаться
ШтушаКутуша
алена 
Да
Пожаловаться
алена
ШтушаКутуша 
почему всю жизнь, мне как раз врачиха сказала что при субклиническом гипотериозе пить всю жизнь ненадо
Пожаловаться
ШтушаКутуша
алена 
Потому что щитовидка уже сама не заработает. Я просто периодически сдаю гормоны и корректирую дозу тироксина. Как то пробовала сама себе отменить его, очень плохо стало. Больше не экспериментирую. А вот у мамы наоборот была гиперфункция щитовидки, удалось вылечить)
Пожаловаться
марина
у меня тоже аутоиммуное заболевания… только йод наоборот нельзя… антитела высокие организм оттаргает собственную щитовитку, эндокринолог сказала что это на всю жизнь и много у кого такое… пью витаминки весна-осень по месяцу)
Пожаловаться
АняЛюбимая
У меня гипотериоз, не могла забеременнеть пять лет, сходила к эндокринологу и она нашла у меня эту болячку, прописала эутирокс пить по 25мг и через неделю наступила беременность, сама не ожидала, думала все, детей не будет, эутирокс я сразу начала пить по 50мг… А врач мне сказала что при гипотериозе вообще трудно забеременнеть, а выносить если следить за ттг, то легко!
Пожаловаться
Лейсан
У меня тоже такой же диагноз :( на этом фоне пролактин повышен. вот уже 4 цикла не наступает беременность. 3 мес пропила йодомарин и Lтироксин. мес не пила, недавно сдала на ТТГ снова повышен 5,25 при норме 4. Сейчас решила снова начать пить надеюсь поможет, записалась на прием к эндокринологу-гинекологу, может что новое пропишет. К тому же цикл сбился (( 
Пожаловаться
АняЛюбимая
Самое главное дозу правильную подобрать и все будет хорошо.Желаю вам терпения!
Пожаловаться
АняЛюбимая

Его всю жизнь пить придется и каждый год посещять эндокринолога…

Пожаловаться
Анастасия
девочки, спасибочки вам за ответы… насчет ТТГ 9.8 конечно же не норма, поэтому я вам и пишу… а мне врач говорила, что щитовитка влияет на зачатие, поэтому перед зачатием с ней нужно договориться… Оксана Леонова, держу за вас кулачки и я уверенна у вас все получитсяЮлия, спасибо засовет, обязательно посмотрю этот препарат и проконсультируюсь с врачом))))Бэлла, а вам действительно рано еще переживать, в России тоже ждут год неуданых попыток… но я так поняла что все только планируют с таким диагнозом, давайте тогда пожелаем друг другу удачи и скорешего запузативания)))))
Пожаловаться
Леонова Оксана
ТТГ 9.8???? И это считается норма??? Специально достала последние бумажки с анализов… там четко написано 0.23 – 3.4… Может быть 0.98???
Пожаловаться
Леонова Оксана
Мне поставили диагноз гипотериоз в декабре. Пью правда эутирокс и йодбаланс. Эндокринолог сказала перед началом попыток забеременеть увеличить дозу в 2 раза… Но также сказала, что непосредсвенно на зачатие это не влияет… Нарушение работы щитовидной железы влияет на само развитие. О результат пока сказать не могу, жду (или точнее не жду) 14 апреля… а там увидим… ;)
Пожаловаться
Белла
И еще… читала в интернете, что этот диагноз на зачатие не влияет..
Пожаловаться
АняЛюбимая

Хм.Еще как влияет! Читайте мой коммент., ниже,5 лет безуспешных попыток забеременнеть, а когда начали искать причину, благодаря моему генекологу вышла на эндокринолога… и вуоля спустя год я увидела свою дочу))))А если Вам поставили гипотериоз, то он никуда не денится и гормоны придется пить всю жизнь, отменять их ни в коем случае нельзя! Поэтому вероятнее всего именно в этом у Вас все дело...

Пожаловаться
алена
АняЛюбимая 
не правда, у меня гипотериоз обнаружила во время беременности, никакие таблетки не пила во время беременности, начала пить после родов и то эндокринолог сказал пить 3мес и бросать
Пожаловаться
АняЛюбимая
алена 
почитайте что это такое для начала и как гипотериоз влияет на вынашивание.
Пожаловаться
Белла
Лет 10 назад эндокринолог поставил диагноз гипотериоз, лечилась также Л-тироксином, когда анализы приходили в норму поддерживали Йодомарином, и вот уже несколько лет только профилактически и пью витамины. Почти год назад вышла замуж, а забеременеть не получается, тоже подозреваю не в щитовидке ли дело и разобраться пока не могу, так как живу в Европе… с их ненормальной системой обследоваться по этому поводу могу только через «год неудачных попыток»… а пока терзаю себя выискивая всевозможные болячки
Пожаловаться
Юлия
Настёна, как правило синтетические гормоны не лечат, а залечивают.
Вы пробовали пить Свелтформ? Великолепно восстанавливает обмен веществ и нормализуетработу эндокринной системы, только к нему нужно ещё пару комплексов пить, чтобы наверняка.
Показать ещё