Девченки, все привет! у кого ставили гипотериоз перед беременностью? у меня нашли это заболевание 5 лет назад, 2 года пила Л-тероксин, а 3 года назад врач меня постепенно с гармонов сняла.Теперь с мужем активно планируем ляльку, был выкидыш год назад на сроке 5 недель, причину не знаю а заветная Б все не наступает… вот сдала на прошлой неделе анализы на гармоны щитовидной железы (ТТГ 9.8, Т4 – 0.92)на данный момент кучу всех анализов поздавала(неоходимые при планировании), все в норме, теперь вот думаю наверное щитовитка не дает сбытся нашей заветной мечте… у кого нибудь был такой диагноз аутоимунный териодит, гипотериоз легкой степени? что назначали при планировании? через какое время зебеременели? Буду очень рада, если вы ответите мне…
Гипотериоз и планирование беременности
Рубрика
Обследования, анализы
Синтетические гормоны не лечат, а лишь поддерживают баланс в организме на необходимом уровне, так если бы у вас не было проблем с щитовидкой. А вообще советую вам лучше не на форумах спрашивать, а консультироваться у грамотных специалистов, хоть это и стоит денег, порой не малых. Ну ради себя и ребёночка уж можно пойти на всё. Помимо ещё можете почитать специализированные ресурсы, посвящённые гипотериозу, например hypothyroidism.ru .
пью тироксин и буду до родов пить, а потом через месяц ттг и ко врачу с результатами.Это я йод непрерывно пью.
С завышенным ТТГ реально можно забеременеть. У меня гипотериоз, поставили диагноз 3 года назад, сначала пила L-тироксин 50, через пол года повысили до 75 и на протяжении остального времени гормоны были в норме. Сейчас, с первого месяца попыток получилось забеременеть, сдала анализы ТТГ 7.5. Т.е. просто необходимо опять повышать тироксин, обычно во время беременности его пьют в удвоенной дозе и все нормально. У меня знакомая всю беременность пила и все нормально, здоровенькая девочка родилась.
ого, пост то от 2010 года))))
Ага)))))Вот и мне комменты все идут))))
сильно повышен ТТГ, для беременности он должен быть меньше 2.5, у меня 4.4 и меня эндокринолог перед беременностью на гормоны(L-тироксин) посадила, правда у меня пока и не получается беременность, но цикл стал более менее регулярный.
Его всю жизнь пить придется и каждый год посещять эндокринолога…
Хм.Еще как влияет! Читайте мой коммент., ниже,5 лет безуспешных попыток забеременнеть, а когда начали искать причину, благодаря моему генекологу вышла на эндокринолога… и вуоля спустя год я увидела свою дочу))))А если Вам поставили гипотериоз, то он никуда не денится и гормоны придется пить всю жизнь, отменять их ни в коем случае нельзя! Поэтому вероятнее всего именно в этом у Вас все дело...
Вы пробовали пить Свелтформ? Великолепно восстанавливает обмен веществ и нормализуетработу эндокринной системы, только к нему нужно ещё пару комплексов пить, чтобы наверняка.