КАК улучшить качество Спермограммы?

Девочки! И снова нужна Ваша помощь. С мужем скандалим уже( к врачу сегодня не попадем, поэтому хочется узнать у Вас какие РЕАЛЬНЫЕ способы есть улучшить качество СГ. А именно: морфологию, подвижность и количество! У нас морфология по Крюгеру -3%, подвижность общая 46%(из них прогрессивная 26%), количество 13 млн.(норма 20 млн). Хочется уже перестать скандалить, и начать нормально жить....( Какие препараты помогли, или продукты питания?

Читайте далее про улучшение качества спермы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Почитайте отзывы про Актиферт-андро. У сестры муж его принимал, она говорила, что их андролог этот комплекс очень хвалил.
Пожаловаться

Мой муж, например, пил эффекс трибулус, и качество спермы значительно улучшилось. По стоимости препарат не дорогой, а состав натуральный, поэтому никаких побочных эффектов у него после курса этих таблеток не было

Пожаловаться

У мужа были проблемы с эрекцией, что только не пробовали, но потом нашла в интернете таблетки эффекс трибулус, он их по принимал 2 месяца, и всё пришло в норму, плюс к этому он сидел на правильном питании. Сейчас у мужа всё хорошо в этом плане, а после приёма этих таблеток побочных эффектов не было к счастью, а то я этого больше всего боялась.

Пожаловаться

Мой муж когда хотел улучшить качество спермограмы, принимал эффекс трибулус+ держался специальной диеты. В принципе, препарат быстро помог- всего за 3 месяца, и побочных эффектов после него и во время приёма препарата не было, так что попробуйте, может вам поможет) Но лучше проконсультируйтесь с доктором, потому что мой муж перед приёмом ходил к врачу, и он ему их назначил.

Пожаловаться
Агата

Самое главное — изменить образ жизни. Это, наверное, труднее всего дается мужчине (по-крайней мере моему). Еще можно попробовать спермаплант, натуральный состав без химии, а значит и без вреда, можно без рецепта врача принимать… но я все-таки не занималась бы самолечением, а сводила мужа к врачу, анализы, спермограмма, врач точно скажет в чем проблема… почему не получается.

Пожаловаться
Агата 

В том то и плюс, что без рецепта можно купить, плюс цена приятная, и эффект хороший. Но согласна с вами, что к врачу по любому нужно сходить, чтоб узнать всё, точно.

Пожаловаться
Агата 

Да ладно труднее, когда на кану стоит ребёнок, бросишь всё, если конечно хочешь иметь детей. И мужчине всё под силу. Да спермаплант можно принимать и самим, но конечно лучше сделать спремаграмму, чтоб понимать насколько всё хорошо или плохо. Ещё бы я посоветовала налегать мужчинам на орехи и мёд, и на физиотерапию ходить.

Пожаловаться

В очередной раз советую спермаплант, он в этих делах хорош.

Пожаловаться
Маришка
Андродоз при длительном применении улучшит показатели + здоровый образ жизни однозначно.
Пожаловаться
Katerina

https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/410826144/ почитайте мою историю, там ссылка на список всех лекарств

Пожаловаться
Евгения

ну и конечно: никакого алкоголя и сигарет, побольше ходить пешком (или заниматься спортом), почаще кушать полезности типа орехов, фисташек, меда и т.д., и никакой курицы (типа нашей рябы) — ее колят сейчас гормонами, а это очень плохо сказывается на мужском здоровье

Пожаловаться
Лёля
Блин, а кормлю то я его только курицей( на говядину переходить?
Пожаловаться
Евгения

да, нам врач советовал вообще баранину, но это слишком специфический продукт) поэтому курицу исключили, чередуем говядину и свинину.

Пожаловаться
Евгения

для начала сдать гормоны, плохая морфология и подвижность могут быть из-за пониженного ДГЭА и повышенного эстрадиола.

Нам прописали:

трибестан — таблетки

тестис композитум — уколы

тамоксифен — таблетки

+ витамины Дуовит (я была удивлена, но врач сказал, что для мужчин они наиболее эффективные)

Пожаловаться
евгения

профертил, спермактин, спеман ( для поддержания когда анализ станет хорошим)

Пожаловаться
Елена

Не помню наши показания, но тоже не очень были. Что-то типо 26 % или около того. Ходили к 2 андрологам, те говорили, что норм. А моя г сказала, что этого для тебя мало и пусть пропьет Тентекс, спеман и вит Е. Я ему еще и алфавит для мужчин купила. В общем у нас 67% после курса. Но пока все равно не получается

Пожаловаться
Анастасия

Ах, да! Ругаться не надо. Психологические аспекты так же очень нужны! Лучше почаще любите друг друга!

Пожаловаться
Анастасия

У мужа первая спермограмма была с плохой морфологией, 1% всего нормальных спермиков было. Диагноз был как тетрозооспермия (кажется так)

1) Отказался от любого спиртного, курения и т.п.

2) Физические нагрузки (мы начали бегать) для мужчин они ичень нужны, т.к. во время физ.нагрузок (это небольшой стресс) вырабатывается надпочечниками гормон тестостерон

3) Старалась готовить не жирную пищу, в основном тушила или запекала.

Принимал:

Утром витамин С 1000 мг. (растворимый)

Йодамарин (по инструкции)

Витамин Е 400 мг. 1р. в день

L-Карнитин (3 раза в день)

Цинкит растворимый 1 раз в день вечером

Через месяц сдал спремограмму морфология улучшилась. 6% хороших спермиков, и мы перешли в разряд нормозооспермии, и в этот же месяц забеременели. Чего и вам желаю.Апчхи на вас!

Пожаловаться
Лёля
Спасибооооочкиии)) возьму все на заметку. Про вит.С тоже вычитывала что мпособствует улучшению СГ)
Пожаловаться
Анастасия
Тут все витамины для улучшения СГ. :))))
Пожаловаться
Лилия
Хорошее лечение у врача: уколы+процедуры+ массаж простаты, и таблетки выписывали, + белки, никакого алкоголя и овощи крупно нарезаные и еще не на машине кататься а ходить. Теперь у нас СГ отличного качества. Мужу хотя и не нравились процедуры, говорит больновато было, но ходил, терпел для общего блага) )
Пожаловаться
Лёля
Мой думаю еще пока не готов для процедур(((
Пожаловаться
Лилия
Так не честно тогда, детей же обычно хотят двое, и значит усилия прикладывать должны оба, тем более когда еще и дело в СГ. Ему как мужчине должно быть стыдно, это же если не лечить то еще хуже будет. Мы начали лечить и выяснили что у него маленькие камушки в канале, которые если не лечить приводят к простатиту и к другим болезням. Сейчас все отлично. Лечите не запускайте только.
Пожаловаться
Лёля
Он то хочет… но думает что мы еще просто нормально не старались… а его анализ — это так — фигня, типа поменяется… Эгоист одним словом. Уже и про развод на эмоциях вчера говорили.
Пожаловаться
Лилия
Ну как ни жаль, но это действительно эгоизм, мужики вообще плохо реагируют что у них что-то не так, их ранимую душу это задевает) )) у меня многие подружки так с мужьями боролись, но победа всегда была за ними
Показать ещё