Год назад сдавала гормоны щитовидки ТТГ и Т4 были в норме, были повышены Анти- ТПО. Врачи говорили, что это не страшно и ни как не влияет на зачатие.
Вчера сдала гормоны и там :
ТТГ — 10,46 (при нормах от 0,27 до 4,2)
Т4 св — 14,8 (это в границах нормы от 12 до 22)
Пролактин -665 (от 102 до 496)
Еще немного снижен свободный тестостерон.
В этом месяце начали колоть мужу ХГЧ для стимуляции спермогенеза.
Т.к. у меня овуляция каждый месяц (не считая прошлого цикла)
Почитала в интернете, что при таких показателях ТТГ вообще нельзя беременеть.
Конечно пойду к эндокринологу в понедельник. Но пока очень переживаю...
Может это ошибка лаборатории с ТТГ? Или просто не верный анализ по каким-то причинам?! Как за год так мог сильно вырасти ТТГ?! У кого были похожие ситуации или просто есть советы?! Правда ли что теперь всю жизнь таблетки надо пить?
Я же тебе говорила, что надо сдавать гормоны! Вот и результат! У меня наоборот ТТГ ниже нормы (йод мне противопаказан), а тебе его явно не хватает! А УЗИ ЩЖ делала?
Без УЗИ нет смысла идти к эндокринологу! Делай УЗИ, бери анализы и беги к врачу! Потом напиши как сходишь!
Помните вы писали про плохую СГ мужа в ситилабе? Вы анализы не там случайно сдавали?)
Кстати пролактин очень изменчивый гормон. Повышается от всего буквально. Так что на такие небольшие отклонения не стоит обращать внимание) Да и вообще гормоны вещь ненадежная… лучше правда сходить к эндокринологу..
Многие девушки вообще беременеют и не сдают никаких гормонов, анализов и прочего) И все у них нормально) Как говориться, меньше знаешь, крепче спишь))
вы на какой ДЦ сдавали эти гормоны?
беременеть с таким ТТг нельзя, надо его в пределы нормы подогнать, и всю беременность пить, да и ваще всю жизнь как говорят. Я родила и бросила. Сдала недавно в поликлинике, пришел результат выше нормы. Сдала в инвитро все ок. Вот и кому верить?!!!
Пока забила, ничего не пью. Надо сдать в какой нибудь третьей лаборатории
ттг повышен — это гипотиреоз у вас
сдайте еще антитела к ТТГ и ТПО, возможно еще и аутоиммунный тиреоидит
на гормоны врач посадит. ичего страшного, полстраны так живет, и живет же