Неожиданные результаты сдачи гормонов. Плохие результаты в самый неподходящий момент.

Год назад сдавала гормоны щитовидки ТТГ и Т4 были в норме, были повышены Анти- ТПО. Врачи говорили, что это не страшно и ни как не влияет на зачатие.

Вчера сдала гормоны и там :

ТТГ — 10,46 (при нормах от 0,27 до 4,2)

Т4 св — 14,8 (это в границах нормы от 12 до 22)

Пролактин -665 (от 102 до 496)

Еще немного снижен свободный тестостерон.

В этом месяце начали колоть мужу ХГЧ для стимуляции спермогенеза.

Т.к. у меня овуляция каждый месяц (не считая прошлого цикла)

Почитала в интернете, что при таких показателях ТТГ вообще нельзя беременеть.
Конечно пойду к эндокринологу в понедельник. Но пока очень переживаю...
Может это ошибка лаборатории с ТТГ? Или просто не верный анализ по каким-то причинам?! Как за год так мог сильно вырасти ТТГ?! У кого были похожие ситуации или просто есть советы?! Правда ли что теперь всю жизнь таблетки надо пить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DEVA

Я же тебе говорила, что надо сдавать гормоны! Вот и результат! У меня наоборот ТТГ ниже нормы (йод мне противопаказан), а тебе его явно не хватает! А УЗИ ЩЖ делала?

Пожаловаться
Дарья
Делала год назад УЗИ, надо снова сделать. А йод мне тоже противопоказан из-за того, что анти- тпо повышены а это аутоиммунный териоиодт.
Пожаловаться
DEVA

Без УЗИ нет смысла идти к эндокринологу! Делай УЗИ, бери анализы и беги к врачу! Потом напиши как сходишь!

Пожаловаться
Дарья
Хорошо) Пересдам анализ, сделаю узи и пойду! спасибо!))
Пожаловаться
Хельга

Помните вы писали про плохую СГ мужа в ситилабе? Вы анализы не там случайно сдавали?)

Пожаловаться
Дарья
Не! Как раз засомневалась на счёт сити лаба!!! И сдала в екатерининской… Вот теперь вообще не представляю куда идти переслать… Думаю может в больницу краевую сходить… Там наверное точно не ошибуться… Хотя… Не знаю кому верить…
Пожаловаться
Хельга

Кстати пролактин очень изменчивый гормон. Повышается от всего буквально. Так что на такие небольшие отклонения не стоит обращать внимание) Да и вообще гормоны вещь ненадежная… лучше правда сходить к эндокринологу..

Пожаловаться
Хельга
И кстати, если пролактин повышен, овуляции своей быть не может.
Пожаловаться
Дарья
Та и про ттг тоже самое пишут… Что овуляции не бывает, когда немного повышен! Но у меня она бывает… Очень странно все!(( поэтому и сомневаюсь в правдивости!
Пожаловаться
Хельга
Ой, мне кажется, что фигня это все. У меня тоже несоответствие лг и фсг было, лг в два раза выше был, и везде было написано, что это поликистоз, и фолликулы из-за этого не растут, и овуляции не будет, а все нормально росло. В лабораториях косячат только так. Или может перед сдачей анализа вы не выспались просто, или нервничали, и поэтому он так поднялся.
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое!!! Я так на это надеюсь… Так не хочется чтобы именно сейчас запретили беременность, когда мужу начали гормоны колоть...(( пойду пересдавать тогда…
Пожаловаться
Хельга

Многие девушки вообще беременеют и не сдают никаких гормонов, анализов и прочего) И все у них нормально) Как говориться, меньше знаешь, крепче спишь))

Пожаловаться
Дарья
это да)) но иногда лучше знать… Например прочитала, что при повышенном ттг у ребенка могут быть отклонения мозга. и если сильно повышен, то вообще на аборт посылают… Вообще я в полном расстройстве от прочитанного((
Пожаловаться
Kristi

вы на какой ДЦ сдавали эти гормоны?

Пожаловаться
Дарья
Гормоны щитовидки, говорят на любой дц можно сдавать. Я сдавала на 3 дц, как врач посоветовала.
Пожаловаться
Kristi
тоже скоро пойду в понедельник на 5 ДЦ )отпишу свои результаты вам)
Пожаловаться
Kristi
а сдавали тестестерон? и прогестерон 17 OH? на какой дц если сдавали?
Пожаловаться
Дарья
да. сдавала. тоже на 3 дц. Все сразу сдала.
Пожаловаться
Дарья
Буду ждать) вам врач сказала на 5?
Пожаловаться
Kristi
ммм хорошо спасибО)значит 17 он прогестерон тоже нужно в первые ДЦ… почему мне моя врачиха выписала с 20 ДЦ…
Пожаловаться
Дарья
я не знаю. мне моя на 3 написала 17- он прогестерон, а на 20 -21 прогестерон (без 17-он). может вы перепутали что -то?
Пожаловаться
Kristi
нет не перепутала именно эти отметила она… значит буду сдавать тоже скоро 17 ОН… мне кажется моя гиня вообще тупая… потому что прогестерон она мне выписала сдавать вообще с 12 дЦ… это я сама выяснила что нужно сдавать с 20 го… ну или дней 7-10 до месячных когда
Пожаловаться
Дарья
сходите к эндокринологу или к гинекологу- эндокринологу по поводу гормонов.
Пожаловаться
Надин Евтух
У меня ттг и ст4 были повышены перед первой беременностью, потом родила и после родов всеигормоны были в норме, а во время второй беременности тоже показатели поднялись, но не на много. Найдите толкового эндокронолога и всё будет у вас хорошо
Пожаловаться
Дарья
Спасибо! И вы ничего не принимали? не снижали никак и забеременили?
Пожаловаться
Крири
у меня ушло неск лет — я изменила питание, занялась йогой, так что это оч долгая история лечения:))) но щитовидка пришла в норму
Пожаловаться
Надин Евтух
Прописала эутирокс и йодомарин и всё. Как узнала о беременности сразу с анализами к ней и врач скорректировала дозу лекарств и так каждые 2 месяца и всё. Первого родила после 4 месяцев на контроль всё в норме было и когда 2й раз забеременела по такой же схеме. Не переживай с этим беременеют и вынашивают нормально.
Пожаловаться
Дарья
спасибо большое. Просто напугало слово «гормоны» у меня с ними не очень хорошие отношения( прошлый раз, когда пила ОК были ужасные последствия!(( Но думаю это не те гормоны!)
Пожаловаться
Крири
ой… ттг совсем плохой, щитовидка слабо работает. пересдайте на всякий случпй ттг и проверьте на всяк случай еще антитела к ттг
Пожаловаться
Дарья
Я сдавала год назад Анти-ТПО и он был завышен. Эндокринолог сказала, что нет смысла повторно сдавать. А Анти — ТТГ это что-то другое?
Пожаловаться
Крири
это другое, АТТТГ — это антитела к ттг, у меня напр в свое время были минимальные антитела к тпо и неск тысяч к ттг, это называется аутоиммунный тиреоидит, но у меня сами гормоны при этом были в норме.
Пожаловаться
Дарья
у меня тоже год назад ттг был в норме, а анти — тпо завышены. Врачи тоже ставили под вопрос аутоиммунный тиреоидит, но т.к. ттг в норме — говорили, что все хорошо.
Пожаловаться
Крири
ну это никак не хорошо когда организм убивает свои же клетки, просто к сожалению лечить аутоиммунные заболевания врачи еще не умеют, поэтому и говорят не забивать голову, может повезти и оно само уйдет, т е организм сам все отрегулирует, я в каком то др посте написала, что у меня на это ушло неск лет, йога, правильное питание и т п, но главное щитовидка пришла в норму, так что все возможно:))
Пожаловаться
Дарья
без таблеток избавились от болезни?
Пожаловаться
Крири
да, но у меня тогда кроме щиоовидки и др болячки прошли, сбросила кучу кг и вообще стала лучше себя чувствовать
Пожаловаться
Дарья
класс)) надо тоже йогой заняться! я уже 2 гда тоже на пп. Тоже сбросила 18 кг за эти 2 года
Пожаловаться
счастливая
Все можно под наблюдением эндокринолога. Лечитесь удачи
Пожаловаться
Дарья
спасибо!))
Пожаловаться
DreamMama

беременеть с таким ТТг нельзя, надо его в пределы нормы подогнать, и всю беременность пить, да и ваще всю жизнь как говорят. Я родила и бросила. Сдала недавно в поликлинике, пришел результат выше нормы. Сдала в инвитро все ок. Вот и кому верить?!!!

Пока забила, ничего не пью. Надо сдать в какой нибудь третьей лаборатории

Пожаловаться
Дарья
Да… Пересдам в другой лаборатории тоже. спасибо… Жаль конечно, что нельзя беременеть… мужу зря стимуляцию начали((( спасибо
Пожаловаться
DreamMama
Я сама все результаты видела. У каждой лаборатории свои цифры, достаточно посмотреть и все понять.
Пожаловаться
Ксения

ттг повышен — это гипотиреоз у вас

сдайте еще антитела к ТТГ и ТПО, возможно еще и аутоиммунный тиреоидит

на гормоны врач посадит. ичего страшного, полстраны так живет, и живет же

Пожаловаться
Ксения
всю жизнь, да. если каким-то чудом ТТг не нормализуется
Пожаловаться
Ксения
да у меня тоже!
Пожаловаться
Дарья
сдавала анти -тпо год назад. Были повышены антитела сильно! Врач сказала повторно не сдавать, т.к. смысла нет.
Пожаловаться
Дарья
Всю жизнь пиют гормоны пол мира?)) А эти гормононы на что-то влияют? У меня после противозачаточных появился варикоз и артороз. Это же другие гормоны: они на что-то влияют негативно?
Пожаловаться
Дарья
это да)) я и так очень мнетильна к здоровью, т.к. проблем очень даже хватает, и после ок очень боюсь гомонов, т.к. они прибавили не малый список в копилку моих хронических болячек(( спасибо за ответы!
Предыдущая статья
Девчонки кто занимался сексем
Следующая статья
Кому удаляли полипы эндометрия?