Беременность с диагнозом-непроходимость маточных руб

Девочки, кому удалось забеременеть с таким диагнозом! ну или частично проходимыми трубами? У меня такая ситуация, что после ГСГ сказали одна труба частично проходима, вторая проходима полностью! Назначили лапару, рассекли спайки и сказали что трубы проходимы! НО!!! Беременность так и не наступила!!! Ещё хочу сказать что на снимках я видела свои трубы, они тонкие, и извитые, местами с загибами! так вот, почему тогда врачи говорят что трубы проходимы, когда даже я по снимкам вижу что там очень сложно пробраться спермику! Девочки, у кого беременность получилась с таким диагнозом? что делать с этими трубами, что бы Б наконец-то наступила???? так хочу крошечку свою родную, аж сердце кровью обливается при этой мысли!

Знаю что сейчас будут писать, что ЭКО делайте, отвечу сразу- делали! два раза переносили эмбриончиков, но ни чего не вышло! Сейчас собираем документы на 3 попытку, которая будет в начале следующего года, хотим за это время пробовать самостоятельно, может всё же повезёт...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина
Нет, решили не терять времени, ну очень хочется поскорее ребёночка. Если бы по ОМС отказали, то пошла бы, а что остаётся...
Пожаловаться
Дарина

Мне удалять трубы в Центре планирования не предлагала гинеколог… Я недавно делала ГСГ сказали непроходимы… Уже собираю документы на ЭКО по ОМС. И вообще я считаю что хоть процедура и неприятная, но её нужно переделывать и если подтверждается идти на лапараскопию, а то так часто ставят непроходимость, а в итоге у многих беременность наступает самостоятельно...

Пожаловаться
Малинка

А вы сами на лапоре были?

Пожаловаться
ХочуЛялю
Если этот вопрос адресован мне, то ДА, была! и трубы удалять не предлагали, т.к. они восстановили проходимость-спайки рассекли. а удаляют в том случае, если в них есть жидкость, т.е. гидросальпинкс, т.к. с ним забеременеть невозможно, он токсически влияет на плод. а если его нет, то зачем тогда их удалять!
Пожаловаться
Малинка

Если в течении полу года (ну год это максимум) после лапоры не получилось — ИЛИ ДЕЛАЙТЕ ЕЩЕ ОДНУ ЛАПОРОСКОПИЮ ИЛИ ЭКО. Но перед процедурой ЭКО обычно трубы удаляют…

Пожаловаться
счастливая
Проходимы не значит что рабочии. Соответственно нет беременности.
Пожаловаться
Юлия
так если два эко не удачно, может причина не в трубах? гистероскопию не делали? И имплантация была при эко? (т.е. ХГЧ >10 потом падал)
Пожаловаться
ХочуЛялю
гистеру делали полтора года назад-хронический эндометрит, его мы пролечили. в первый криоперенос имплантация была, во второй нет. Сейчас опять обследуем эндик, буквально вчера делали пайпель, ждём результата через две недели!
Пожаловаться
Юлия
вот мне кажется, не в трубах у вас совсем дело. Пусть скорее прилетает к вам аист
Пожаловаться
Анна
Мне кажется дело не в трубах, а в чем-то другом, беременеют и с одной трубой, и вы же не врач, чтоб по снимкам определить какие у вас трубы. У моей подруги были длинные и тонкие и беременность быстро наступила. А что врачи говорят? Причина ненаступления беременности есть?
Пожаловаться
ХочуЛялю
остальное вроде всё в порядке! обследовали вдоль и поперёк! кроме труб причины бесплодия не видят!
Пожаловаться
Elena

сестра заБ после ГСГ. без лапары. видимо контрастом пробило трубу. заключение было такое же как и у вас: одна труба полностью непроходима, вторая токая, извитая и практически непроходима. племяннику уже 8 лет ))) после лапары как раз могут быть спайки (имхо)

Пожаловаться
у меня трубы проходимы с затруднением, тоже извиты. в больнице отправили на лапару, а мой Г сказала что не будем делать, так как трубы проходимы, а то что с затруднением, может быть из за спазмов, все у тебя проходимо, и лапара не нужна, а то из за нее как раз могут спайки получиться( после гсг прошел один цикл, Г говорит сейчас возможность заберем очень высока так как раствором промыли трубы…
Пожаловаться
ХочуЛялю
Дай Бог что бы у Вас всё получилось! я уже прошла огонь и медные трубы… но видимо у меня всё намного сложнее…
Пожаловаться
а мужа проверяли?
Пожаловаться
спасибо и вам скорее желаю
Пожаловаться
Может и чудо но у меня подруга родила двоих погодок с непроходимостью труб, да и у мужа было бесплодие… Да и девочки тут писали что беременели с непроходимыми трубами
Пожаловаться
ХочуЛялю
Да, он слава Богу здоров! у него в этом плане показатели очень даже хорошие!
Пожаловаться
ХочуЛялю

Вот именно что чудеса случаются, но уже хочется что бы и у меня это долгожданное Чудо получилось!

Пожаловаться
Ольга
Я забеременела с таким диагнозом. Еще и после двух попыток ЭКО
Пожаловаться
Екатерина
Вопрос, во сколько обошлась операция? У меня схожая ситуация, только поставили диагноз — непроходимость труб в интрамуральном отделе. Сказали делать лапароскопию.
Пожаловаться
ХочуЛялю
Делали бесплатно, по ОМС. платила только за одноместную палату!
Пожаловаться
Марина

для вас это так рискованно внематочной

Пожаловаться
ХочуЛялю

волков бояться-в лес не ходить! пусть уже хоть какая-нибудь наступит! за 30 лет ни разу беременности не было!

Пожаловаться
Марина
ну не говорите так! здоровья вам, долгожданной беременности и родов!!!
Пожаловаться
ХочуЛялю

Спасибо вам огромное! Скорей бы уже, для меня беременность как какая-то легенда, что-то такое нереальное и вообще хочу сказать, как же везёт тем кому это с лёгкостью даётся! Они хоть понимают, насколько они счастливы в этом мире, что им Бог дал эту возможность испытать моменты материнского счастья!!!

Пожаловаться
Марина
От всей души вам желаю исполнения мечты! Но обязательно думайте именно о здоровой беременности и рождении именно здорового малыша!
Пожаловаться
Малинка
Вот они как раз и не понимают это так глубоко, понимают те, кто прошел через все круги ада…
Пожаловаться
Марина
да, превалирующее большинство не понимает.на эту тему можно бесконечно долго разговаривать и так и не найти ответа на многие печальные вопросы, касающиеся несправедливости жизни в этом отношении(((
Пожаловаться
Елена Шабалина
Подруга родила после лаплры.забеременела когда уехали на море