Ветрянка

Общалась с племянницей и через четыре дня у нее появились первые прыщики ветрянки.Прошла неделя на мне ничего нет. Вот теперь волнуюсь, а если я беременна… До месячных еще три дня. Как может повлиять ветрянка на беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.

Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.

Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

Пожаловаться
Аля
спасибо за подробный ответ

Пожаловаться
Анюта Соловьева
А, я только сейчас поняла, что девочка заболела после того как вы там были. Я имела ввиду, что не пошла бы в дом, где болеют ветрянкой. Просто у меня был случай, не знаю связано ли это как-то или нет. Но! В апреле мы пошли в гости к родителям мужа, мы раз в три месяца собираемся большой семьей. Так вот, у меня срок был 5 неделек, и пришла сестра двоюродная мужа с детьми, а они у нее только рото вирусом проболели. И никому ничего не сказала, так мы все кто там был переболели им, все 15 человек… поочереди… я последняя… через неделю моя Б замерла. 
Пожаловаться
Аля
Кошмар Здоровья вам. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Анюта Соловьева
Раз на раз не приходится. Не рисковала бы.
Пожаловаться
Аля
Я вас не поняла Делать сразу аборт?
Пожаловаться
Светлана
Не бойтесь, у меня одна знакомая на 6 мес. беременности заболела, все нормально и малой уже 2 года, на ней не как не отразилось
Пожаловаться
Ксения
инкубационный период у ветрянки, кажется 2 недели. так что вы вполне могли заболеть, если иммунитет сейчас снижен… а если вы беременны… выкидыш скорее всего будет самопроизвольный…
Пожаловаться
Аля
Спасибо всем за комендарии
Пожаловаться
Анна
Не хорошо. Дай бог чтобы вы не заболели.
Пожаловаться
AliceinWonderland
Прерывание только
Пожаловаться
Анастасия
А вы болели или нет?! На больших сроках я сшала не чего не будет, а вот на маленьком делают аборты
Пожаловаться
ДАРЬЯ
Очень плохо. Проверяйтесь…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
вы не болели в детстве?
Пожаловаться
Аля
Нет, не болела в детстве
Пожаловаться
Dido FromTallinn
плохо…