Хочу родить без мужчины (вопрос ко всем и одиноким мамочкам)

Всем привет!) Мне 32 года. Мужчины нет и пока не предвидится. Рассуждения примерно такие… Пока я его встречу, пока притирка, пока дойдет до ребенка… это мне уже 35 (в лучшем случае). И даже если новые отношения скоро начнутся, то никто не гарантирует, что дойдет до ребенка.

И после рождения ребенка никто не гарантирует крепкие отношения и брак на всю жизнь. Так почему бы не родить самой, от донора, а мужчина и любовь придет со временем (ее и в 50 же можно встретить). Что думаете по этому поводу, какие за и против? Какие сложности при одиночном материнстве (психологические, материальные и пр.) меня ждут? UPD: Девчонки, кто планирует родить без мужчины или кто уже родил самостоятельно, давайте дружить, поддерживать друг друга и обмениваться опытом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день я вот тоже сейчас решила беременеть давайте дружить

Пожаловаться
Olya
Елена Воронина 
Давай!))
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ

у меня кума сама для себя родила 3 деток… сыну 10 лет, дечке 3 года и млачшему 10месяцев) тоже все сама по залету, но детей любит ...

Пожаловаться
Olya
Дети это счастье) Я бы тоже троих хотела… Только как он их поднимает одна? От разный мужчин?
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ
поднимает более менее один в школе вторая в садике, а она сейчас еще в декрете
да все от разных яйценосцев
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ
если вы и вправду хотите то берите и рожайте… не нужно тут писать а нужно найти, сделать дело и ждать результата))) аот того что вы тут пишитесь с нами ничего не поменяется и уж точно нового не выростет(((
Пожаловаться
Olya
Кума сильна!!))) Надо знать к чему быть готовой
Пожаловаться
МамаСчастьев
А я б родила если б смогла обеспечить крошку)и работу подстроить под то что сама смогу водить его в сад / школу… кружки☺
Пожаловаться
Olya
Это ж какая работа должна быть?
Пожаловаться
МамаСчастьев
Ну не знаю свое дело к примеру)))или бабушки в помощь))))))))))
Пожаловаться
Екатерина Эйдук

Я в 29 родила одна. Нам женщинам нужны детки, а деткам нужны и мама и папа. Мой прям к мужикам тянется. Наверно мальчику ещё острее нужен папа

Пожаловаться
Olya

Мужскую энергию они могут получить от брата и дедушки, и других мужчин в семье… в 1 год им в принципе кроме мамы никто не нужен

Пожаловаться
Olya
От донора рожала?
Пожаловаться
Лена ВяжуНаЗаказ
Екатерина +++ у нас семья полная, но сынок у нас только папин, мама почти не говорит, только папает))) с самого первого момента после рождения(Муж его увидел даже раньше чем я потому что рядом стоял))) и до сейчас папа лучший друг
Пожаловаться
Nata Li

я уже так размышляла, когда мне было 25! Думаю, если до 27 не встречу мужчину — для себя рожу. Но встретила. А на вашем месте я бы уже давно в декрете сидела. А если еще есть рядом ваша мама, то никаких проблем.

Пожаловаться
Наталья

Подруга так родила, для себя. Сложности? Вам придется сесть дома года на три, если нет доброй и заботливой бабушки. И все эти три года нужно на что-то жить. Других сложностей я не вижу.

Пожаловаться
Olya

А психологических сложностей у нее не было?

Пожаловаться
Наталья
Неа. Радость была, и счастье материнства!)))) Т.е. не была, а есть!)))
Пожаловаться
Uno Momento
Я бы родила, все таки когда рождается ребенок, то жизнь действительно наполняется большим смыслом и любовь к ребенку не сравнима с любовью к мужчине. Я так своего мужа люблю, что прям думала он мой мир. А как родила, то поняла, что всё равно любовь к ребенку всепоглощающая. Когда есть малыш, то расставание с мужчиной, измена его или еще какая беда))) не беда, тк ты в любом случае больше не будешь одна. Моя знакомая здесь, в Греции родила от своего знакомого. Очень красивая девушка, но она стриптизерша, а мужчины таких в жены не берут. Ей за 30, родила и счастлива невероятно, такой сынок-красивейший ребенок!
Пожаловаться
Olya
Вот и мне хочется наполнить сердце любовью, которая не угаснет и не уйдет и подарить жизнь человеку и наполнить ее счастьем
Пожаловаться
Anna LSY
По поводу психологических и материальных проблем — все зависит от каждой конкретной ситуации.

Пожаловаться
Olya

Материальные проблемы еще как-то можно спрогнозировать и подготовиться. А вот психологические сильно индивидуальны и непредсказуемы

Пожаловаться
Arina
Каждый делает выбор сам.

Я не считаю, что 32 и позже — это предел… Сейчас современные технологии… Сейчас другой темп жизни… И это обычно, когда рожают после 30… Сейчас.

Мое мнение — у ребенка должен быть папа. Хотя бы поэтому: https://m.vk.com/wall3901697_9402 не бойтесь, это ссылка на стену моего друга… Там хорошо сказано, почему нужен папа.

Второе… Многим моим подружкам помог обычный психотерапевт. Ненавороченный. Просто психотерапевт. Многие вышли замуж, или забеременели сразу. Говорят, полезная вещь. Я бы сама сходила. Но я в Пекине)) сейчас

Третье… Если Вы увлекаетесь всякими тренинг вами и лекциями… Найдите Сатью или Нарушевича. Только без фанатизма. Мне эти беседы-лекции помогли выйти замуж.

Я считаю, что глупо выходить замуж, не исключая в своей голове развод. Это само программирование. И нужно помнить — семья- это каждодневный труд. Даже серебренная цепочка почернеет, если ее периодически не чистить.

Про сайты знакомств- интересная идея. Только нужно на англоязычных сидеть. И я знаю лично две пары — одна замуж вышла за итальянца, вторая за китайца. У обеих дети родились недавно)

А еще лучше… По путешествуйте… Не неделю… А так… Месяц… Как минимум.

Пожаловаться
Olya

Привет!

Я не хочу рожать на пределе возраста, я потом еще хочу одного, а может и двух...

С айпада не переходит по ссылке, завтра почитаю

Я ходила к психологу… Пока не помог. Есть кто-то конкретный, кого можете порекомендовать?

Спасибо за рекомендацию — послушаю!!)

Какие-то конкретные сайты посоветуете? Почему именно англоязычные?

Я посетила 23 страны, а как это должно помочь в этом вопросе?

Пожаловаться
Arina
Посетить и немного пожить- это разные вещи;) когда торопиться особо некуда… Чтобы отвлечься от постоянно спрашивающих родственников, друзей и прочих про замужество и детей, от своих мыслей.

В Москве — я не знаю психотерапевтов… Девчонки (мои подруги), увы, их посещали в других городах, самый ближний — Питер.

Про сайты… Я на них не была, но могу узнать у тех, кто там нашел свою половинку. Англоязычные? Просто, это лично мое впечатление от выслушивания множества историй… Обычно на русских сайтах парни сидят совершенно с другими целями… Но это мое впечатление… А оно Мб не верным))

Пожаловаться
Olya
Я бы пожила конечно)) это мечта с трудной реализацией пока) нужно иметь пассивный доход или заработок удаленный

Про сайт, если подскажете, буду рада))

Пожаловаться
Ирина Кустова

Вы уже предопределили себе позицию, вы сильная, вы справитесь

Пожаловаться
Olya
Я не сильная вовсе, «споли и нытье» это мое второе имя, но надо же двигаться вперед, выбора нет
Пожаловаться
Ирина
Если сможете сами обеспечивать себя и ребёнка то вперёд!!! Можно и без мужчины прожить.
Пожаловаться
Софи

Рожайте! Если вы этого действительно хотите! проблемы бывают всегда, и в полных семьях и у одиночек, сегодня хорошо все — завтра в один миг может рухнуть! никто не застрахован в этой жизни ни от чего! Так что рожайте конечно!!! лучше от друга или знакомого… если конечно есть такой вариант. Удачи!!!

Пожаловаться
Olya
Благодарю!))
Пожаловаться
Светланка

я всегда думала об этом. думаю, это хороший вариант, учитывая и тот факт, что донора сразу проверят в центре на наличие основных генетических заболевании. Удачи вам

Пожаловаться
Соник

Я тоже хотела просто родить для себя, но сейчас когда у меня есть и муж и ребенок, я понимаю что мне было бы тяжело без мужа, особенно морально. Да и просто когда у ребенка есть папа-это прекрасно.

Пожаловаться
Светлана Дрокина

ООО!!!!И я! Я решила год назад, что хватит ждать своего любимого и единственного, он может и попозже появиться, если так судьбе угодно… А вот малыша второго уже лет 6 хотела, и всё как-то никак (с мужем развелась, а потом — то ненадёжный попадается, то хочет детей, но «материальной базы пока нет»). Сейчас очень много мамочек воспитывают деток без пап. И не все дети, воспитывающиеся в полной семье, бывают счастливы (работаю в школе, поэтому знаю, о чём говорю) Так что я Вас поддерживаю!

Пожаловаться
Olya

И в итоге родили без мужчины? Какие ощущения моральные?

Пожаловаться
Светлана Дрокина

Да, я теперь мама-одиночка. Пока что третий месяц сплошная эйфория. Может быть, сказывается неудачный опыт материнства в браке (у меня старшая дочка родилась «при папе») Всё свое время уделяю только детям, не нужно слышать нытьё на тему «ты мало мне внимания уделяешь», не нужно ни под кого подстраиваться, я вся — для своих детей. Это во-первых. Во-вторых, как я уже говорила, с мужчинами мне не слишком везло, второго я давно хотела, поэтому не видела смысла ждать дальше. Ни о чём не жалею, всем довольна

Пожаловаться
Olya
Здорово! Молодец! А финансово как подготовилась или помогает кто? А как донора выбирала?
Пожаловаться
Светлана Дрокина
Спасибо ))) Финансово — тяну сама, подготовилась, за полгода ДО купив квартиру и заселив в неё квартирантов — и ипотеку получается оплачивать, и лишняя копеечка остаётся. Иногда помогает мама (по своей инициативе, но я не отказываюсь) Донора взяла из знакомых, уже давно встречалась с парнем без обязательств, «для здоровья». Здоровый, красивый, неглупый, правда слишком свободолюбивый… Честно всё ему рассказала, и, хоть был он не настроен ни на детей, ни на семью, на удивление — согласился. Решили, что я в его жизнь не полезу, будет жить, как жил раньше, но если вдруг отцовские чувства проснутся — противиться не стану (пока что не проснулись). Вот как-то так
Пожаловаться
Olya
Какая ты умничка!!!
Пожаловаться
Светлана Дрокина
Спасибочки
Показать ещё