Итак была вчера в клинике, и после осмотра врач спрашивает меня, что я буду делать с теми эмбрионами что остались с прошлого эко в 2013 году???? Говорит их можно утелизировать, на что я сразу дала отказ, можно дать их клинике для опытов, тоже отказалась, и третье отдать женщине какой нибудь у которой нет мужа и яичники не рабочие!!! И это меня тоже не устраивает, мне не хочется знать что где то ходят мои дети!!! Вот что делать????
Простите не написала самое главное, прошлое эко с покойным мужем делала, поэтому в этот раз был свежий протокол, я их оплачивала на всякий случай, в этом осталось три эмбриона и мы их тоже заморозили, теми ч никогда не воспользуюсь!!!
Я бы помогла той паре, в которой не получается. И вы знаете, детка будет не ваша, (простите, что так пишу), я понимаю, ваши гены, ваши клеточки, но вынашевать, рожать, воспитовать будут другие, любить, лелеть.Вот будут ее мама и папа. Если б у меня такой выбор был, я бы отдала.
А вдруг, вы через пару годиков пойдете и заберете сами. Проплатите и не спешите.
Хотелось найти маму самому для своих бусинок.Но увы это не возможно.
Кому их отдаст клиника, не скажут.
вот так дела, очень сложный выбор — утилизировать жалко безумно, отдать тоже как то не по себе сразу становиться! честное слово даже незнаю как бы поступила!
Я бы утилизировала в таком случае...
Я прочитала… и глубоко взволновала меня эта тема, поэтому, хоть несколько постфактум, но напишу свое мнение тоже.
Я не знаю, что бы я сделала.
Но более правильным кажется вариант их отдать — подумайте, вы сделаете счастливой целую семью… и потом, это шанс для вашего покойного мужа в какой-то мере прожить жизнь не напрасно, я думаю, и женщина, которая станет матерью, и ребенок будут благодарны ему и вам.
Потом… не каждый же эмбриончик приживается. Может быть, не приживется ни один. Но у них будет шанс. Лучше жизнь, чем утилизация.
Каково будет потом — не знаю… Может, забудется. Память пластична. В любом случае, я сама тоже не знаю, как поступила бы
Да, это самое мудрое решение сейчас
Мы с мужем сразу решили, что если дай Бог останутся. То отдадим на усыновление. Пусть живут у кого то.
Решать конечно вам, но мне кажется, самый гуманный — помочь бездетной паре
Из этих эмбрионов будут брать скорее всего стволовые клетки для создания и выращивания органов человека(сейчас эта инфа стала оч открытой для масс).
Найдите лучше пару или даже нескольких для донорства. Уж они то точно будут в курсе в дальнейшем где ваши клетки-у них или в лаборатории.
Вы дадите этим людям и эмбриончикам шанс на жизнь. Представьте, они выносят и родят но уже своих деток. Дети эти проживут свою долгую и счастливую жизнь. Мама будет их любить больше жизни!!! И они смогут сами вырасти, родить своих деток, привнести в мир что-то хорошее
как-то раз прочла где-то на просторах интернета: Всегда выбирай жизнь!
я думаю эти эмбриончики получив шанс родиться и прожить жизнь, будь у них возможность выбрали бы этот вариант, а не утилизационную мясорубку.
Нежелание что бы где-то там были мои дети это эгоизм.Вы не думаете о том что будет лучше для них, вы думаете о том что будет лучше в психологическом плане для вас.
Всё просто....
У Вас же есть эмбриончики с нынешним мужем. А если те не нужны, помогите людям, у которых других вариантов нет. Это будут не Ваши дети, их родите не Вы, воспитаете не Вы! Вы — донор клетки!
А Ваш покойный муж получит продолжение.
ну из всех вариантов-утилизировать!