Девочки, кому делали ЭКО в естественном цикле (без стимуляции гормонами)? Каковы результаты?

Девчата, привет!

Кому делали ЭКО в естественном цикле (без стимуляции гормонами)? Каковы результаты? Нам только вступать в октябре в 1й протокол. В интернете информация, что шансы всего 7%, но зато это более естественнее для женского организма.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
InBloom
Я готовлюсь, у меня амг низкий, при стимуляции побочки, ЕЦ мой шанс, и врач мне не особо то и говорит что шансы малы, они возможно малы потому что одну клеточку достаешь, а не потому что без гармонов, дело случая и удачи, гармоны на качество не влияют. И это действительно более естественно. Удачи
Пожаловаться
Наталия Тихонова

Было ЭКО в ЕЦ — пролет, получилась плохая ЯК(( Сейчас второй цикл стимулируюсь по минимуму и пока все в порядке) в прошлом цикле получили хорошую ЯК, оплодотворили и заморозили))
Так что можно делать и не в ЕЦ, но с минимальной стимуляцией, хотя мне так делали, потому что ориентировались не на количество ЯК, а на качество

Пожаловаться

соседка по палате на пункции — 4 як в ец. Как это?

Пожаловаться
Это со стимуляцией, но легкой, клостилбегит, к примеру. Есть стимуляция овуляции — ее делают, когда у женщины нет своей О, так же и при эко в ест.цикле применяют. А есть суперовуляция — это ЭКО.
Пожаловаться
Так у нее эко, ей пункцию делали, доктор тот же, что и у меня. Вот сказал она в ец, а потом пришел и сказал 4 як. То есть в ец все-таки стимулируют?
Пожаловаться
Да, в ец стимулируют иногда, все по показаниям. Если очень низкий амг, то не стимулируют, к примеру. А если своей О нет, то без стимуляции никак(

Да и при ЕЦ вырабатывается только одна як, то есть шанс, что она будет хорошей очень мал, может вообще пустой фолликул быть( так же мал шанс поймать момент, когда она уже зрелая, но еще не совулировала. ЭКО в ЕЦ, увы, малоэффективно, поэтому и делают эту дикую стимуляцию(((

Пожаловаться
СчастливаЯ
2 раза наЗГТ устала от этих гормонов, хочу теперь в ЕЦ.
Пожаловаться
Оксана

Делала ИИ со стимуляцией, пока увы..........

Пожаловаться
АннА
Я делала 2 раза пока без результата, но буду делать еще. Это единственный шанс доя меня забеременеть, т к тоже низкий АМГ
Пожаловаться
Рина
Интересно… а мне с низким АМГ прописали максимальные дозы стимуляции…
Пожаловаться
АннА
Мне тоже 2 раза делали с максимальной дозой стимуляции, но организм всё равно давал только 1 ЯЦ. Врач сказала, что нет смысла стимулировать с такой дозировкой гормонов ради одной ЯЦ. Так что только в ЕЦ будем пытаться.
Пожаловаться
Рина

Анна, а сколько Вам лет, если не секрет?

Пожаловаться
АннА
Мне33, в ноябре будет 34
Пожаловаться
Рина
а какой АМГ?
Пожаловаться
Рина 

У меня амг 0.4, кололи Очень большие дозы стимуляции, фоликул не вырос вообще. Сняли с протокола. Сейчас будем пробовать в ЕЦ. Все действительно индивидуально и мне врач сказала, что поймать в ЕЦ сложно.

Пожаловаться

Я делала в ЕЦ. И клетку взяли и эмбриончик получился, а вот плод не прижился. На 14дп пошла мазня и кровь. Будем пробовать ещё раз в ЕЦ. АМГ низкий, врач говорит, нет смысла колоть гормоны.

Пожаловаться
Лобанова Ирина 

Ирина, добрый вечер! Вы в какой клинике делали в ЕЦ? И вам совсем не добавляли гормонов? Мне просто репродуктолог предложила начать с протокола ЭКО с минимальной стимуляцией, а уж если не пойдет то тогда чисто в ЕЦ ловить.

Пожаловаться
Виктория Диаспора

у меня был с минимальной стимуляцией… с 1 раза все получилось!

Пожаловаться
Виктория Диаспора
обычно это делают при трубном факторе, при других болячках стараются все же простимулировать!
Пожаловаться
Елешка
У вас двойня? Я читала, что здесь двойни быть не может, т.к. организм вырабатывпет всего одну яйцеклетку в месяц
Пожаловаться
А как тогда получаются двойни БЕЗ ЭКО??? ведь они рождались и до появления таких технологий.
Пожаловаться
Виктория Диаспора
нет, мне подсаживали 1 и 1 остался замороженый… Бред вы читаете… двойня может быть!!!
Пожаловаться
Юлия
Тоже хотела в ец делать, врач сказала шансов меньше( деньги на ветер)