Успокоить нервишки... Адаптол или фенибут и прочие ништяки))

Кто — нибудь принимал адаптол или фенибут? Постоянно переживаю из-за всего: работа, планирование, поездки, деньги и т.д. У меня СРК. От моих переживаний большие проблемы с ЖКТ: вздутие, боли и т.д.
Гастроэнтерологи предлагают пропить адаптол или фенибут. Но я вот уже неделю в интернете о них читаю ( еще и из-за этого переживаю уже). Не могу принять решение пить или не пить.
Возникли вопросы:

Во-первых, прочитала, что могут вызвать привыкание и дают временный эффект успокоения. Правда ли? Есть вообще в них толк? И есть ли побочные действия?

Во-вторых, нельзя при беременности, но я планирую уже больше года. Можно ли при планировании? Прекратить прием если вдруг произойдет чудо и я забеременею именно в этот месяц приема. Или лучше предохранение строгое?

В-третьих, может кто-то посоветует другие препараты или методы успокоения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi
Я пью именно для лечения нервов афабозол, для мгновенного успокоения пустырник форте в таблетках, ну и постоянно пью витамины, в частности в6.
Пожаловаться
Дарья

Афабазол дает эффект? Не вызывает привыкания?

Пожаловаться
НаTaLi
Нее, никакого привыкания, он прекрасно именно восстанавливает нервные клетки, а не зомбирует так скажем.Пью 2 пачки, потом перерыв, потом опять две пачки перерыв.и так уже давно.
Пожаловаться
Дарья
так а зачем вы пьете его уже давно, если нет привыкания? Дает эффект только на время приема только?
Пожаловаться
Дарья
так это примерно то же что и фенибут вроде. А вы говорите, что такие препараты убивают мозг.
Пожаловаться
НаTaLi
пью потому что жизнь такая.нервы к сожалению не к черту.он имеет накопительный эффект, но не пожизненный же! вы не путайте привыкание как к снотворному, при нашей жизни всегда надо что то пить от нервов, но лучше пить, что лечит, чем тупо глушить и ходить как зомби! вот как раз афобозол именно восстанавливает нервные клетки, потом через три месяца опять пропиваешь, кто то через год, через полгода пьет, все по разному, а кто то и один раз может выпить, всё зависит от нервного состояния человека.
Пожаловаться
Дарья
спасибо большое! вот теперь думаю что попробовать афобазол или фенибут! А афобазол можно при планировании?
Пожаловаться
Елизавета
Я тоже пью афобазол когда нервы сдают курсом. Мне он очень помогает, при беременности его нельзя только, как вариант если что сразу бросить. А лучше месяц пропить курс, а потом спокойно беременеть
Пожаловаться
Дарья
Афобазол помогает надолго?
Пожаловаться
Елизавета
ну мне на пол года хватало, если стрессовых ситуациий много. а если жизнь ровная, то после стресса подлечивает нервы и все больше можно не пить.
Пожаловаться
Дарья

А из побочек? что-то было? В сон не клонит? живот не болит?

Пожаловаться
Елизавета
никаких побочек не было. наоборот я летала, было столько активности, настроя.
Пожаловаться
Дарья
Понятно! спасибо большое за советы))
Пожаловаться
АлекСандра
В вашем случае не надо, я думаю, можно и более простыми препаратами обойтись — глицин, настойка Пустырника или Валерианы, Нервохель (гомеопатия)
Пожаловаться
Дарья
Валерьянка, пустырник, глицин, к сожалению, не помогает(( Почему вы думаете не стоит мне пробовать?
Пожаловаться
Маруся
мозг убиваете вы своими советами…
Пожаловаться
Дарья

Ну это же не антидепрессанты! не должны мозг убивать!)

Пожаловаться
Маруся

читала. мозг убивает ***, димедрол и соли. если ваш убил фенибут- сочувствую… инструкцию надо читать и писать только о том что знаете, а не вводить в заблуждение..

Пожаловаться
Маруся
откуда? кого из ваших знакомых он убил?
Пожаловаться
Маруся
глупости не пишите.вы не то, чтоб не принимали, вы даже инструкцию к нему не читали
Пожаловаться
Ольга Череповская
у нас в поликлинике принимают врачи педиатры когда наплыв детей и все орут и качают права, я думаю если бы мозг убивался то медики его бы не пили
Пожаловаться
АлекСандра
Из-за планирования. Я думаю, вряд ли Вы хотите отложить это дело. А никто не скажет точно, как влияют ноотропы на эмбрион, потому что просто таких испытаний не проводилось. Пить надо курсом месяца три, эффект сомнительной по большому счёту. Супруг мой принимал фенибут, ничего не заметил. Обратился уже не к неврологу, а к психиатру, тот назначил ему Депакин хроносфера (лекарство от эпилепсии) принимать как нормотимик. Эффект есть, но это не лайтовый метод. Я боюсь, что стоит только начать и подсаживаешься увеличивая дозу или меняя препараты.
Пожаловаться
АлекСандра
Ирин, да не слушайте этих хамок. У меня медицинское образование и я поняла, что Вы имели ввиду.
Пожаловаться
Дарья
Я вас поняла! Если решу пить что-то типо фенибута или адаптола, то стоит прервать планирование! А вообще может лучше что -то на травках попробовать, наверное, для начала. правильно?))
Пожаловаться
Дарья
А МагнелисВ6 не слабит стул? я просто почитала такой эффект в отзывах! для меня просто это очень важно...)))
Пожаловаться
Дарья

Спасибо))

Пожаловаться
Дарья

Я кажется пила магний давно еще… А как долго пить курс? Не надо перед этим анализ на недостаток магния сдать?

Пожаловаться
Дарья
Понятненько! Спасибо… может тоже попробую)
Пожаловаться
Вера Марченко
АлекСандра 

а с какими жалобами муж обратился к психитру?

Пожаловаться
Маруся

фенибут советую. только импортный. от нашего толка нет, что те акорбинки… можно фенобарбитал попробовать, только до обеда пить

Пожаловаться
Дарья
От фенибута был эффект? Не вызывает привыкание?
Пожаловаться
Маруся
нет. не вызывает. фенибут- отличная штука, только импортный. я и спать стала после него, просыпаешься, а голова чистая как у младенца.
Пожаловаться
Дарья
Благодарю вас! Буду искать импортный!
Пожаловаться
Дарья
А при планировании можно не подскажите?
Пожаловаться
Маруся
не знаю
Пожаловаться
Дарья
спасибо большое!
Пожаловаться
Света Svetlana
Я пила адаптол… Но я больше ни ни. У меня было горе и он мой мозг вообще убивал. Я слово мама не могла сказать. Ещё остались таблетки, но я их обхожу стороной
Пожаловаться
Дарья
Побочки? Почему такой негатив к ним?
Пожаловаться
Света Svetlana
Потому что я была как зомби. Эмоций ноль. Плакать не могла, разговарила заикаясь. Все слова начала забывать. Подругому как зомби свое состочние я нащвать не могу.

Выше писали о магне В6. В первую Б пила. Мне очень нравилось. Там поосто спокойствие и позитив от него был. Более щадящее и более полезное.

Пожаловаться
Дарья
Поняла. Спасибо большое за совет! Врач говорила, что во время приема адаптола будут отсутствовать эмоции, но не думала, что настолько!)
Пожаловаться
Света Svetlana
Я тоже не думала, что препарат, который продаётся без рецепта может так действовать. Те люди которые пытались со мной общаться и поддержать до сих пор обходят меня строной. Думаю зрелеще было ещё то. Хорошо, что сама поняла и вовремя прекратила их принимать
Пожаловаться
Дарья
Да печальный опыт((
Пожаловаться
Дарья
Хорошо, что потом все нормализовалось!
Пожаловаться
Света Svetlana
Да и нормализовывалось не один месяц. Так что осторожней с такими препаратами
Пожаловаться
Дарья
Да вот поэтому и решить не могу пить или не пить уже пару недель… Настолько противоположные мнения везде!!!
Пожаловаться
Вера Марченко
Света Svetlana 

тема старая… вот у меня от Фенибута такое же, только я быстро сообразила, что что-то совсем не так и бросила на 5 день, что осталось в упаковке выкинула… мне теперь Адаптол посоветовал врач… теперь еще страшнее(((

Актуальные посты