Кто — нибудь принимал адаптол или фенибут? Постоянно переживаю из-за всего: работа, планирование, поездки, деньги и т.д. У меня СРК. От моих переживаний большие проблемы с ЖКТ: вздутие, боли и т.д.
Гастроэнтерологи предлагают пропить адаптол или фенибут. Но я вот уже неделю в интернете о них читаю ( еще и из-за этого переживаю уже). Не могу принять решение пить или не пить.
Возникли вопросы:
Во-первых, прочитала, что могут вызвать привыкание и дают временный эффект успокоения. Правда ли? Есть вообще в них толк? И есть ли побочные действия?
Во-вторых, нельзя при беременности, но я планирую уже больше года. Можно ли при планировании? Прекратить прием если вдруг произойдет чудо и я забеременею именно в этот месяц приема. Или лучше предохранение строгое?
В-третьих, может кто-то посоветует другие препараты или методы успокоения?
Афабазол дает эффект? Не вызывает привыкания?
А из побочек? что-то было? В сон не клонит? живот не болит?
Ну это же не антидепрессанты! не должны мозг убивать!)
читала. мозг убивает ***, димедрол и соли. если ваш убил фенибут- сочувствую… инструкцию надо читать и писать только о том что знаете, а не вводить в заблуждение..
Спасибо))
Я кажется пила магний давно еще… А как долго пить курс? Не надо перед этим анализ на недостаток магния сдать?
а с какими жалобами муж обратился к психитру?
фенибут советую. только импортный. от нашего толка нет, что те акорбинки… можно фенобарбитал попробовать, только до обеда пить
Выше писали о магне В6. В первую Б пила. Мне очень нравилось. Там поосто спокойствие и позитив от него был. Более щадящее и более полезное.
тема старая… вот у меня от Фенибута такое же, только я быстро сообразила, что что-то совсем не так и бросила на 5 день, что осталось в упаковке выкинула… мне теперь Адаптол посоветовал врач… теперь еще страшнее(((