Кто — нибудь принимал адаптол или фенибут? Постоянно переживаю из-за всего: работа, планирование, поездки, деньги и т.д. У меня СРК. От моих переживаний большие проблемы с ЖКТ: вздутие, боли и т.д.
Гастроэнтерологи предлагают пропить адаптол или фенибут. Но я вот уже неделю в интернете о них читаю ( еще и из-за этого переживаю уже). Не могу принять решение пить или не пить.
Возникли вопросы:
Во-первых, прочитала, что могут вызвать привыкание и дают временный эффект успокоения. Правда ли? Есть вообще в них толк? И есть ли побочные действия?
Во-вторых, нельзя при беременности, но я планирую уже больше года. Можно ли при планировании? Прекратить прием если вдруг произойдет чудо и я забеременею именно в этот месяц приема. Или лучше предохранение строгое?
В-третьих, может кто-то посоветует другие препараты или методы успокоения?
Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.
автор! тема старая, но все таки! Чем тогда спасались?
Здравствуйте, как ваши дела, на каком препарате остановились
?(тоже срк)
Зачем с такой жести начинать, я пустырник форте (Эвалар) пила, он лайтовый и помог. Тахикардия ушла, да и мысли дурные тоже.
Именно от СРК, такие были колики, что скорую вызывала. А после приема пищи, будто мешок гвоздей проглотила! Не знаю, то ли само прошло, то ли помог пустырник..., но больше ничем другими не лечила.
А я все перепробовала, очень раздражительная, нервная. Перепробовала все успокоительные. Коллега посоветовала валерианку и пустырник в каплях, мне нравится, успокаивает и вообще становится пофиг на все)))
Пила фенибут, мне помог. Когда чуть полегче стало, перешла на тенатен, но он слабенький.
Если планируете
то лучше кончно валерьяночку, её всю беременность можно пить!
Пью валерьянку… но эффекта, кажется, мало! Малейшие переживания — в всё… живот болит, вздувается и т.д. вообщем кошмар..( Хотелось что-то с более сильным и длительным эффектом! От Фенибута долго эффект сохраняется?
да)не сразу… там курсом нужно пить.
Фенибут достаточно сильные… это уже вроде ка транквализаторы...((пила в своё время… спасалась от панических атак.сейчас вот как чувствую нервишки шалить начинают, пью тенотен, магний Б6-отличная штука)и при планировании вроде даже нужно)
Я пмла адаптол он не вызывает привыкания как фенибут, но дозировку как повышать так и уменьшать надо постеппенно
помог адапол? после окончания приема был эффект?
спала как младенец, но опять же его надо постепенно увеличивать и также уменьшать постепенно если решитесь напишу схему
А вы от чего пили: Нервозность, волнение, СРК? После приема сохраняется эффект надолго?
Напишите мне, пожалуйста!
А вот Магнелис мне понравился, он подешевле будет чем Магне В6
А что за побочки от фенибута?
подруга принимала фенибут, знаю что нельзя пить алкоголь при приеме
Спасибо! Почитаю про него!