Успокоить нервишки... Адаптол или фенибут и прочие ништяки))

Кто — нибудь принимал адаптол или фенибут? Постоянно переживаю из-за всего: работа, планирование, поездки, деньги и т.д. У меня СРК. От моих переживаний большие проблемы с ЖКТ: вздутие, боли и т.д.
Гастроэнтерологи предлагают пропить адаптол или фенибут. Но я вот уже неделю в интернете о них читаю ( еще и из-за этого переживаю уже). Не могу принять решение пить или не пить.
Возникли вопросы:

Во-первых, прочитала, что могут вызвать привыкание и дают временный эффект успокоения. Правда ли? Есть вообще в них толк? И есть ли побочные действия?

Во-вторых, нельзя при беременности, но я планирую уже больше года. Можно ли при планировании? Прекратить прием если вдруг произойдет чудо и я забеременею именно в этот месяц приема. Или лучше предохранение строгое?

В-третьих, может кто-то посоветует другие препараты или методы успокоения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Пожаловаться
Вера Марченко

автор! тема старая, но все таки! Чем тогда спасались?

Пожаловаться
МамуляВикули
Фкюенибут пила, хороший препарат, привыкание не было, помогал. Мозг Не убивает!!!) Подруга тоже пила, довольна. Почитайте натацию про него, ничего там плохого нет.
Пожаловаться
Дарья
МамуляВикули 
спасибо) мне уже не надо. Оказалось дело в ттг повышенном. Понизила — и все нормализовалось с нервами))
Пожаловаться
МамуляВикули
Дарья 
Ой, а я и не увидела число поста)))
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте, как ваши дела, на каком препарате остановились
?(тоже срк)

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Просила тенотен и ещё схему от гастроэнтеролога: спазмолитик, омез, пепсан -р. через месяц все стало как и было(( уже не знаю что и делать(( пытаюсь смириться ничего не помогает (( а нервничать перестала, когда узнала, что у меня с щитовидкой проблема(( очень повышен ттг, начала пить эутирокс и нервы прошли, а вот кишечник — нет(
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
у меня тоже с щитовидкой не все в порядке… пошла к эндокринологу, говорит, кисты, ничего страшного, Т3 повышен, тоже ничего… вообщем платного надо искать((прорсто ладно я сейчас в декрете… а как работать?((
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Ага! Я тупила страшно на работе, когда ттг был высокий! Начали пить таблетки — сразу лучше стало!) найди хорошего эндокринолога сдай ттг — и тоже будет намного легче!
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
спасибо))
Пожаловаться
МамаВкусняшек

Зачем с такой жести начинать, я пустырник форте (Эвалар) пила, он лайтовый и помог. Тахикардия ушла, да и мысли дурные тоже.

Пожаловаться
Дарья
Помог от СРК? или у вас другое?
Пожаловаться
МамаВкусняшек

Именно от СРК, такие были колики, что скорую вызывала. А после приема пищи, будто мешок гвоздей проглотила! Не знаю, то ли само прошло, то ли помог пустырник..., но больше ничем другими не лечила.

Пожаловаться
Дарья
Класс!!! и после отмены симптомы не вернулись? Надо тоже попробовать тогда) а как долго пили? и какая доза?
Пожаловаться
МамаВкусняшек
Я пила месяц с небольшим, там 40 табл., рекомендуют пить по 1-2 (я пила по 1 с приемом пищи), когда назревала острая ситуация, то и по 2. Сонливости не было. После отмены все прекрасно, уже больше чем 0,5 года, с кишечником то точно, а вот мысли и иногда тахикардия сейчас появляются (но не как раньше, загоны жесткие были, а тааак...), но я думаю сейчас это на гормонах из-за беременности (а при беременности его пить нельзя, по крайней мере «Форте», а обычный моей знакомой назначали). Попробуй!))
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое! Попробую!))
Пожаловаться
Анжела

А я все перепробовала, очень раздражительная, нервная. Перепробовала все успокоительные. Коллега посоветовала валерианку и пустырник в каплях, мне нравится, успокаивает и вообще становится пофиг на все)))

Пожаловаться
Дарья
именно в каплях? я в таблетках валерьянку пью мало помогает!(
Пожаловаться
Анжела
Ага, по 20-30 капель каждого с водичкой смешать.
Пожаловаться
Дарья
На ночь?
Пожаловаться
Анжела
Да я как вспомню пью, только не натощак. Обедом и вечером. Когда просто вечером. Попробуйте.
Пожаловаться
Дарья
Благодарю!!!
Пожаловаться
Дарья
Надо попробовать! Как -то валерьяну в каплях пробовала… но не долго… показалось эффекта нет. Но надо наверное более длительный период пропить.
Пожаловаться
мария
Мама моя тащится от фенибуиюта, я такие вещи не пью. Сначала думала что просто плацебо, потом наспор начала пить и голова болела(у меня нарушение кровообращения мозга), бросила но для себя поняла что не плацебо
Пожаловаться
Дарья
Спасибо)
Пожаловаться
DEVA

Пила фенибут, мне помог. Когда чуть полегче стало, перешла на тенатен, но он слабенький.

Если планируете то лучше кончно валерьяночку, её всю беременность можно пить!

Пожаловаться
Дарья

Пью валерьянку… но эффекта, кажется, мало! Малейшие переживания — в всё… живот болит, вздувается и т.д. вообщем кошмар..( Хотелось что-то с более сильным и длительным эффектом! От Фенибута долго эффект сохраняется?

Пожаловаться
Маша
Я пила Адаптол, удивлена негативным отзывам, во время его приема можно даже машину водить, а это уже говорит о том, что не такой уж он и сильный.У меня был колоссальный стресс, причем постоянный, периодически переходящий в истерики. Пила Адаптол месяц, параллельно разбиралась сама с собой))) Решала причину нервяков.Привыкания не было
Пожаловаться
Дарья
А побочки были? после приема курса не было возобновления симптомов?
Пожаловаться
Маша
Ни разу, потому что причина появления стресса была объективной-пытались выжить с работы путем обвинения в краже, жесть короче.Вот меня и накрыло, а невролог выписал адаптол, тк сказал, что это хоть и препарат из группы транков, но совсем слабенький) Кстати я на тот момент тоже не предохранялась, но сейчас наверное сначала бы пропила курс, потом бы начала планировать.А в идеале, если нет глобальной проблемы, постаралась бы отскочить от таблеток всякими приятностями для себя-солярий, массаж и т.д, на что денег бы хватило)Стрессов по жизни много, на все таблеток не напьешься)))
Пожаловаться
Маша
У меня кстати на фоне стрессов сильнейший дисбактериоз был, кошмар.Я 3 недели каждый день заставляла себя пить по поллитра кефира, все вернулось в норму и даже молочница прошла, которую я год не могла ничем вытравить)))
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое! Буду стараться без таблеток по возможности… Просто уже долго все длится и всё хуже становится… вот гартроэнтеролог предложила попробовать такие таблетки… теперь я в раздумьях… боюсь хуже сделать))
Пожаловаться
Юлия

да)не сразу… там курсом нужно пить.

Пожаловаться
Дарья
Понятно. спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Фенибут достаточно сильные… это уже вроде ка транквализаторы...((пила в своё время… спасалась от панических атак.сейчас вот как чувствую нервишки шалить начинают, пью тенотен, магний Б6-отличная штука)и при планировании вроде даже нужно)

Пожаловаться
Дарья
А тенотен и магний помогает вам?
Пожаловаться
Ольга Череповская

Я пмла адаптол он не вызывает привыкания как фенибут, но дозировку как повышать так и уменьшать надо постеппенно

Пожаловаться
Дарья

помог адапол? после окончания приема был эффект?

Пожаловаться
Ольга Череповская

спала как младенец, но опять же его надо постепенно увеличивать и также уменьшать постепенно если решитесь напишу схему

Пожаловаться
Дарья

А вы от чего пили: Нервозность, волнение, СРК? После приема сохраняется эффект надолго?

Пожаловаться
Человеткин
Ольга Череповская 

Напишите мне, пожалуйста!

Пожаловаться
Дарья
Человеткин 
Проверьте щитовидку если беспокоят нервы! Я сдала ттг, а он — 10 !( Нормализовала и все сразу наладилось! Стало легко жить и думать! нервничать перестала)
Пожаловаться
Алёна
Пила фенибут. Чуть ласты не склеила. Обхожу их теперь за киллометр. Я пила его только 2 раза по пол таблетки. Итог: дикое чувство страха, паника, тошнота и головокружение. Серцебиение упало. Это была жесть.

А вот Магнелис мне понравился, он подешевле будет чем Магне В6

Пожаловаться
Дарья
Да… Ужас… Вот и я не могу решить что делать(( пить… или нет… Боюсь таких побочек! Спасибо за совет))
Пожаловаться
Ольга
Я пила фенибут, да помогает, но побочки для планюшек не желательны. Сейчас перешла на растительные, больше понравился деприм, очень хорошо успокоил. А по поводу вздутия фенхель плоды в аптеке купите и попейте по чайной ложке утром и вечером водой запивая.
Пожаловаться
Дарья

А что за побочки от фенибута?

Пожаловаться
Ольга
В инструкции почитайте, меня Г тогда предупреждала.
Пожаловаться
Дарья
Спасибо! Почитаю про что-нибудь растительное) мжет и правда им обойдусь...))
Пожаловаться
Ольга
Мне деприм помог, я его и сейчас иногда пью. Снял депрессию и нервозность. А то на людей кидалась.
Пожаловаться
Дарья
А побочки были? при планировании можно?
Пожаловаться
Ольга
При планировании можно, побочек нет. Но как наступит Б, сразу бросать пить.
Пожаловаться
Дарья
Благодарю!!!
Пожаловаться
Ольга
успокаивайся на здоровье)
Пожаловаться
Дарья
Надеюсь!
Пожаловаться
Zhemchuzhina

подруга принимала фенибут, знаю что нельзя пить алкоголь при приеме

Пожаловаться
Дарья
И ей помогло?
Пожаловаться
Zhemchuzhina
да, хороший эффект был
Пожаловаться
Zhemchuzhina
вспоминала что пила сама, и вспомнила-Беллатаминал.Очень помогал в свое время, никакие афобазолы, персены не помогали
Пожаловаться
Дарья

Спасибо! Почитаю про него!

Показать ещё
Актуальные посты