Достинекс

у меня СПКЯ и повышенный пролактин. Результат УЗИ здесь, и начало от части

Девочки, в этом месяце О не будет, поэтому я думаю не стоит пить достинекс, правильно? Мне приписали 1/4 ттаблетки 2 раза в неделю. Правильно будет принимать достинекс когда уже точно О будет? В смысле может сначала принимать препараты для «вызова» овульки? А потом достинекс принимать? Или пролактин овульку подавляет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cilli
Я пью достинекс 1/2 табл.раз в неделю + дюфастон с 14 по 25 день цикла. Это первый цикл приема. На узи на 8,13,21 день цикла была. Сказали нет овуляции… завтра пойду к Г. не знаю что скадет
Пожаловаться
Светлана
А достинекс и дюфастон тебе прописали? Или ты сама решила их пить?

Вот у меня после отмены ОК и стимуляции 2 цикла была О, а в этом месяце не будет сказали(

Пожаловаться
Cilli
Прописали после сдачи анализов… пила ОК бросила и начались проблемы
Пожаловаться
Ольга
Раньше сядешь, раньше выйдешь))) Начинайте пить
Пожаловаться
Виолетта

Наоборот, из за пролактина и нет овуляции. Нужно привести его в норму и будет овуляция. Я как стала его принимать со второго цикла смогла легко тестами отслеживать овуляцию. Удачи вам!

Пожаловаться
Цветочек
Вы похоже путаете Достинекс с Дюфастом, по поводу О.типа подавляет!!! Достинекс снизить

пролактин, а не снизите вряд ли О.вообще наступит. Пейте как врач сказал...

Пожаловаться
Екатерина
Достинекс не привязывают к циклу и его нельзя бросать просто так и начинать снова. Начинайте смело пить. Мне понадобилось почти 2 года беспрерывного приема для стабилизации пролактина и получения . А вообще важна еще причина повышенного пролактина. Вам делали МРТ с контрастом?
Пожаловаться
Светлана
Только кровь сдавала миллион раз( даже и не знаю что такое мрт с контрастом ((
Пожаловаться
Екатерина
Просто причины бывают разные. МРТ делают, чтобы исключить аденому гипофиза.
Пожаловаться
СестраЭльфа
Да, если повышение достаточно большое назначают МРТ. У меня вот обнаружили аденому гипофиза. Пить достинекс либо всю жизнь, либо пока не рассосется. Только при Б будет отмена на 10 неделе.
Пожаловаться
Светлана
У нас в поликлинике максимум 726, а последний раз у меня было 919
Пожаловаться
СестраЭльфа
Вам бы МРТ головного мозга сделать. Чтобы понять почему пролактин завышен. Исключить аденому. Это ничего страшного, если она есть. Для Б пролактин должен быть оптимально от 100 до 300 при норме до 557 (в других единицах от 4-5 до 10 при норме до 26).
Пожаловаться
Юлия

Начнайте его принимать. Достинекс понизит пролактин и овуляция сама прийдет. Какой у вас день цикла?

Пожаловаться
Светлана
Сегодня 15
Пожаловаться
Юлия
Девочки правильно пишут, его к циклу не привязывают. Чем раньше начнете, тем быстрее пролактин понизится. И, возможно, в следующем цикле уже овулька появится ;)
Пожаловаться
СестраЭльфа
Пока пролактин не будет в норме — О не будет.
Пожаловаться
Ааа
Я даже не подскажу, с гормонами не сталкивалась так подробно. Мои результаты по ним в норме, поэтому даже особо и не изучала их.
Пожаловаться
Stela DiMare

с Высоким пролактином овуляция это чудо!!! А достинекс снижает пролактин, пока не начнешь его пить, овуляции даже на препаратах не будет. Я прошла через все это

Пожаловаться
Юлия Шестакова

подавляет. принимай сейчас как назначили. так что еще может запоздалая овулька и случится и в этом месяце.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Достинекс подавляет пролактин. Пока вы не приведете пролактин в норму, овульки вашей не будет)) сначала надо привести в норму гормоны, а там и овуляция сама прийдет. Я снизила и в след цикл забеременела. Правда не в середине цикла она была, а перед месячными, если не в день ожидаемых месячных. Сдвинулась видимо. Циклу после лечения нужно восстановиться естественным образом.