Жизнь после пролетного протокола ЭКО

Девоньки, расскажите кому что врачи назначали после пролета, мне сказали просто отдыхай. Сейчас оба доктора которые вели протокол в отпусках, мне моя Г. сказала придти в следующем цикле. Доктор-репродуктолог из Санкт-Петербурга ничего не сказал…

Вот сижу думаю: БАДы, травы (хотя считаю лучшее лечение травами это «крапивой по попе») может еще что то, чтобы восстановить организм после протокола, подготовится к следующему.

Однозначно будем делать еще как только разрешат.

Крошек-криошек нет, поэтому только свежий.

За протокол поднабрался вес, он конечно был и до… но за месяц на гормонах, сниженной активности и услиленном питании))) поднабрался еще, поэтому спортзал и бассейн ждут меня, после монстриков....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаЯ
Пролётных не было переносов оба были с имплонтацией и беременостью.Но первый выкидыш на 4 недели на втором зб на 10 недели.Тоже ничего не назначили. Даже разборов не делали ладно первый раз я приняла не всегда удачный.А во втором тоже не как мне даже не раз не сказали сдать д димер… Вообще разочеровалась я в этой клиники… Желаю вам поскорее вступить в следующий протокол и будет победный.
Пожаловаться
Катерина

спасибо большое)))) вам тоже скорейшей

мы пока отдыхаем цикл потом пойду к врачу узнавать когда можно, от себя назначили сперотон и прегнотон

Пожаловаться
ФеЯ
Мне врачи сказали минимум 3 мемяца отдыхать, раньше не возьмут.
Пожаловаться
Катерина
в среднем всем говорят 2-3 месяца отдыха, все тки большая нагрузкана организм
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

мне рекомендовала кровь почистить лазером

Пожаловаться
Катерина
Я в апреле делала уфо крови
Пожаловаться
Элен
Ох дорогая, я бы тоже просто отдыхала.
Пожаловаться
Катерина
От чего? Организм уже привык, гормоны потихоньку снижаются… к тошноте уже привыкла)))) даже жалкл что пооходит… температура праада держится, но постепенно и она сойдет. Да и все лето отдыхаю. То три недели в отпуске на море, то три на больничном из них десять дней в Питере -нагулялись. У меня такого лета со школы не было, два месяца балбесничаю, раньше на неделю работу бояламь оставить, а сейчас все равео… По жизни аетивная и инициативная, мне движение нужно вот и ищу себе развлечения. Фитнесс пока низя, басик закрыт еще…
Пожаловаться
Элен
Я имею ввиду эмоционально отдохнуть, просто мозг и душу освободить от мыслей об этом
Пожаловаться
МамаРомика
И я лето маялась ни фитнеса ни фига нельзя было после операции!
Пожаловаться
Катерина
я жду монстриков и на фитнесс
Пожаловаться
МамаРомика

мои знакомые просто улетали в теплые края

Пожаловаться
Катерина
Мы перед протоколом из них вернулись))))
Пожаловаться
МамаРомика

ЕЩЕ ЕЗЖАЙТЕ!

Пожаловаться
Катерина
боюсь меня наработе не поймут))) все лето в отпуске и на больничном))
Пожаловаться

Сочувствую! Очень надеялась, что у тебя всё хорошо в протоколе.....

мы пролетели в конце апреля.на 2й протокол иду в сентябре, если дай Бог всё в норме

Пожаловаться
Катерина
Ирин, тоже ничего не назначали?
Пожаловаться
особо такого нет. единственное, что я сейчас пью-это сиофор, т.к. у меня инсулинорезисентность( склонность к сах.диабету на таблетках) ;

метипред-т.к.был повышен тестостерон.

но я планирую сменить врача, т.к.мне сказали потом, что у меня была неудачная схема лечения....

Пожаловаться
Катерина

а мне эндокринолог в процессе планирования запртил метформин, тоже пила сиофор 500, есть прерасположеннось к СД и как то раз обнаружили высокий и посадили не разбираясь на сиофор, потом оказалось сахар поднялся из-за лекарств

Пожаловаться
а ты сдавала сахарную кривую(где надо сильно сладкую воду пить)???
Пожаловаться
Катерина
сдавала и сахарную кривую и гликированный гемоглобин и С-пептид, все на вышней грани, критично было потому и сиовор, а кога я пришла и сказала собираюсь на эко врач все отменила и сказала диетой держать… но я уже сама не пила таблетки давно и сахар в норме был, теперь иногда меряю дома…
Пожаловаться
А у меня всё было в норме и сахар тоже. Только кривая Чуть повышена была.врач только после пролета назначила сиофор…
Пожаловаться
Катерина
Кривая она не показательна, может ты накануне с'ела побольше. Гликированный гемоглобин плказывает среднее значение сахвра за последние три месяца. А С-пептид работу поджелудочной, наличие своего инсулина. На метформине худеют хорошо.
Пожаловаться
А что препарат?

Про сиофор тоже такое слышала…

Пожаловаться
Катерина
Сиофор импортный метформин отечественный. Действующее вещество
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Мне дали три месяца отдохнуть, вчера на комиссии дали добро на второе эко, пойду скорее всего в октябре, просто надо пересдать некоторые анализы, которые просрочились.Так что мне ждать недолго пришлось.

Пожаловаться
Екатерина

Займитесь спортом, который нравится. Мне после гормонов помог восстановиться препарат Мейтаке. Вот здесь можно почитать А вообще отдыхайте и думайте о себе. Удачи.

Пожаловаться
Катерина
спорт — это однозначно, абонемент есть я не занималась только в протоколе и месяц до него в отпуске была, и бассейн тоже откроют в сентябре. а про препарат сейчас почитаю
Пожаловаться
Анастасия
Месяц отдыхала, потом 2 месяца пила прогинова-дюфастон. И в удачный криопротокол.
Пожаловаться
Катерина
мы тоже так планируем 2-3 отдохнуть и в удачный))
Пожаловаться
Анастасия
А в удачном мне пальцем в небо назначили метипред, хотя анализы все в норме были.
Пожаловаться
Юлия
Чуть-чуть отдохнуть, собраться с силами и мыслями и снова в бой!!! Пока на руках есть все анализы желательно подать доки на след.протокол по Омс. Пока будете разбираться в причинах пролета, уже и очередь подойдет. Главное верить. Каждое" Нет" приближает нас к «ДА»!
Пожаловаться
Катерина
мы за свои делали, нам ничего никуда подавать не надо, только анализы освежить и все. Причина предварительная — не повезло, думаю она же и окончательная
Пожаловаться
НаTaLi
Ну Кать имелось ввиду, что пока анализы свежие, то бесплатно подать на квоту, чем самим еще платить.
Пожаловаться
Катерина
Не, Натуль, квота маловероятно, надо амг как то нарастить, вроде врач в жк обещала помочь с квотой (омс точно не светит) но не гарантировала. Мы хотим еще раз попробовать за свои. Мать и дитя не берет по омс и квоте. А коня на переправе менять поеа не хочется я доверяю обоим врачам
Пожаловаться
НаTaLi
а че это не светит? почему? блин офигеешь платно делать… еще и вот так-чтоб без криошек… ну как то надо добиваться… лучше вот на дообследование деньги пустить-ну ч еж вы так и будете чтоль платить и в пустую-меня бы жаба задушила
Пожаловаться
Катерина
Ожаба душит, но амг 0.54 меньше единицы в омс не берут, можно попробовать квоту, но не факт… если посчитать дообследование кот.не факт что нужно то сколько денег выйдет. Блин, пайпель стоит 7 штук, а генетика… на еще одну платную найдем, тем более питерский врач вселяет оптиизм и репутация запузачивания у него отменная. Опять таки на квоте и омс не делают транспортную т.е в другой город надо ехать на месяц по сути, это жилье и питание… анализы то квоте тоже за свои. Вот потому пока отдых посчитаю, самое что может быть серьезное сдам, но сильно глубоко до второго пролета не полезу, поэкономлю. Я уже и к след. Протоколу нахожу статьи экономии… мужу в прошлый раз назначили анализов на 15 тыс, а в клиники даже смотреть не стали, глянули сг и сказали ну не Аполон, но надо будет живых и шустрых найдем по наркозом…
Пожаловаться
Катерина
Кстати почитала про грибы, мне там ниже где то писали… нашла росстйский препарат. Скинула инфу знакомой директору а птеки она по своим каналам посмотрит отзывы и если все какпишут то куплю себе. РРотому как никто не написал что то назначали из препаратов. Хоть бы уже микролементы с витаминами
Пожаловаться
НаTaLi
а питер че за клиника? а то меня всё в ава петер посылают! у нас оттуда каждая вторая беременная приезжает, в нашем городе прям бум беременных оттуда)))ну как не крути, анализы-не анализы-всё равно дешевле, чем платно когда делаешь.только тут ты можешь на обследование вложиться, а тут и в протокол сколько уйдет и на обследование… ну хотя с твоим амг, блин че сразу в длинный не пустили протокол-там поинтересней результаты с низким амг…
Пожаловаться
Катерина
Мать и дитя, длинный даже не рассматривали. Сейчас вернуться мои доктора из отпусков буду донимать, что измениьб и что сдать. Читала амг может менятся ищу сейсас Бады всякие для улучшения женской репродуктивной, в любом случае в начале цикла пересдам оормоны, сдадим генетику,
Пожаловаться
Катерина
Аву и унас хвалят, но так же как и маьь и дитя, ава работает по квотам и омс
Пожаловаться
НаTaLi
в питере тоже мать и дитя? здесь я поняла что мать и дитя.и там тоже?
Пожаловаться
НаTaLi
или врач просто из питера, но работает в мать и дитя?
Пожаловаться
НаTaLi
Блин я вот на аву нацелена, но сначала генетику всю сдам и буду им звонить.
Пожаловаться
Катерина
Мать и дитя большая сеьь клиник: Москва, Питер, Уфа, Самара и еще где то
Пожаловаться
НаTaLi
ааа, ну это я знаю, у нас тоже есть мать и дитя, я там гистеры только делаю, никак они эко у нас не откроют.я просто думала может какая то другая клиника
Пожаловаться
Катерина
У нас в городе пока эко не далают только стоят, нам приходится куда то ездить, ближе конечно Москва но отправляют в Кулакова по квотам/омс и еще одну не помню названия, но там мне сказали вообще без вприантов родить своего только донорская Як. Так еще и мужу сказали когда он пошел туда ругаться за их диагноз, а вам то что ребенок то ваш, это ей не родной… на узи не нашли ни одного фолика… а на следующий день два других врача независимо дркг от друга нашли -немного но достаточнр
Пожаловаться
НаTaLi
ну так а ты где блин не пойму))))в москве в мать и дитя, так?
Пожаловаться
Катерина
В Питере в мать и дитя по транспортной схеие, т.е часть протокола в Орле, 10 дней в Питере (часть сьимуляции, пункция, перенос) и опять в Орел на хгч и узи
Пожаловаться
НаTaLi
блин… прикольно… вот бы у нас так было… я бы в астрахани простимулировалась-а туда на подсадку… блин-удобно очень
Пожаловаться
Катерина
а почеу нет? если в вашей мать и дитя не делают эко, то вполне могут начать транспортную схему — ума большого не надо… посотреть твои анализы — переслать их доктору, написать твою историю, сделать узи и все… дальше доктор репродуктолог назначает препараты, а местый тебя смотрит на узи и звонит — растет не растет и назначают дату когда тебе прибыть к нему и все… он делает т говорит когда можно назад…

Ава-петер тоже работает по транпортной, цена кстати на порядок ниже....

Пожаловаться
Катерина
я приехала в понедельник, а в субботу была пункция, но у меня ЯК сильно стартанули сразу, вот меня так рано и вызвали, побоялись О в дороге
Пожаловаться
НаTaLi
мммм, ну а если ава петер работает-то как же сделать, ведь у нас нет фелиала ава петера.или пофиг -может любой врач начать? ну это получается и дешевле???
Пожаловаться
Катерина
Нет не любой, надо на их сайте поммлтреть с кем они работают по транмпортной схеме. У нас филиала их тоже нет но с ними работает наш перинатальный центр и частный доктор. Именно с Авой. Поузнавать надо, кто может поработать с транспортной. Ведь по сути все назначения делает Ава ну или другая клиника, а на месте только выполняют распоряжения и передают результаты… у меня сильно бвстро стартанули ЯК питер ум5ньшил дозу гонала, потом медленеее стали расти увеличил. Орловский доктор смотрела фоликулометрию и пкредавала мне распоряжения, ну и потом смотрела хгч и должна была узи делать. Хотя в день хгч питерский доктор сам звонил
Пожаловаться
НаTaLi

сама в такой же попе… тоже сказали отдыхай цикл точно-а атм посмотрим....

Пожаловаться
Катерина

тебе хоть анализы дополнительные назначили, или ты их сама назначила? у меня еще амг низковат, тоже бы чем нибудь подтянуть

Пожаловаться
НаTaLi
Да каких анализы.ниче не назначили, у меня же в заморозке хранятся.но я решила по гинетике пойти, типирование, кариотипы и гены всех мутаций сдам.за 10 лет бесплодия ниче не сдавала, уперлась в маточный фактор почему то… вот решила так, а то может и смысла нет ниче больше делать… ты не сдавала эти все анализы?
Пожаловаться
Катерина
нет, тоже вот думаю… а утебя пролеты были? что ты так глубоко начала копать? я более поверхностно пока смотрю, но все больше озадачиваюсь сдачей. А генетику вместе сдают?
Пожаловаться
НаTaLi
у меня один пролет в эко и до эко я от мужа 4 года не могла забеременеть и от бывшего парня 5-6 лет не могла, короче в общей сложности я 10 лет не могу забеременеть, да потому что меня врач навёл один на эту мысль, потому что я уже тааак свою матку лечила, такие проходила процедуры, а эндометрий максимум 8 мм был, но врач этот говорит, что за столько лет мог хоть раз прицепиться эмбрион, хоть от одного мужчины… а до многочисленных чисток к меня всегда был эндометрий 10-11мм-ну давно, лет 7-8 назад-но я не беременела… вот решила прежде чем двигаться дальше и надеяться или нет сердце подсказало-сдать всю гинетику и мутации… и ее лучше вместе с мужем да сдавать, хотя я в понедельник пойду к генетику-спрошу-у мужа же есть дочь от первого брака-надо ли ему… те же кариотипы, может только мне-я то не разу не рожала, и не беременела.а мутации только мне надо сдавать.
Пожаловаться
Катерина
Получается похожий анемез один пролет и 10 лет отсутствия Б от двух разных мужчин. Если у мужа детей нет, то в период разрыва с ним встречалась с мужчиной именно для зачатия и не получилось хотя и О была в нужном Я и эндик хороший и потом клостиком помогали и все равно пролет. Может реально попробовать к генетику
Пожаловаться
НаTaLi
подумай, я уже тут многим девочкам сегодня рассказала про мой поход к гемотологу и вот пойду к генетику.потому считаю что ну не может просто так беременность не наступать 10 лет, учитывая что не самый плохой анамнез поверхностный.у тебя же тоже и овуля есть и трубы проходимы? ну ты по крови вобще ниче не смотрела? анти хгч? афс? волчанку? антитела к фосфолипидам, к белкам? гомоцестеин? имунограмму? ну это такое-прям поверхностно-поверхностное так сказать.я вот потихоньку это сдавала-всё хорошо, только вот в имунке малость коетки эти хэлперы чуть выше, но там на капельку, но надо всё равно пересдавать.
Пожаловаться
Катерина
О есть, трубв одна проходима. Но грешу на то что О чаще в том Я где непрлходима. Наверное тоже на всякий случай подсдам разные анализы…
Пожаловаться
НаTaLi
конечно-не спеши бежать в очередное эко.и подумай может длинный протокол, раз с ЯК не богатый урожай, а до этого подсдай анализы… у меня вот 15 мес.назад было эко-я до сих пор в крио не могу малышей подсадить…
Пожаловаться
Катерина
Не берут? Или сама не идешь?