Прогестерон с 16 по 25 дц чтобы забеременеть. Работает схема?

Девочки, не могу найти ответ на свой вопрос. Врач назначила после анализов на гармоны пить ипрожин ( прогестерон) с 16 по 25 дц. И типа, если беременность случиться, то сразу к ней и продолжить лечение. задала я ей влпрос, что нельзя резко бросать прогестерон, если есть беременность, но узнать о ней я смогу только через 4 денька после отмены препарата, как быть? говорит ничего страшного, не успеет выкидыш случиться. Что-то я сомневаюсь. Подскажите, кто смог забеременеть при такой схеме 16-25? И что делать в эти несколько дней после отмены препарата до двух полосок, чтобы не потерять возможную беременность?

Пысы: пока ничего не получилось, принимаю два цикла вместе с фолькой (фемибион).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

работает, если цикл четкий и начинаете пить его после овуляции, в моем случае овуляция была, то на 20дц, то на 40-44дц....

Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
В итоге каждый месяц её отслеживали по узи и пили 10 дней после неё? И Б наступила?
Пожаловаться
Светик

отслеживала, но не пила… по показаниям перешла на фемостон, затем на красную щетку на ней и забеременела)

Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
Ой. Я такого даже не слышала ещё 0_о
Пожаловаться
Котейка
Забеременела именно так, сделала тест на 10 дпо, появился призрак призрака и не стала бросать, пропила еще два дня и повторила тест- полоска поярчала немного, ну и бросать не стала
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
Отлично, буду пробовать тоже тесты делать сразу. Вам теперь весь срок пить? доза больше стала? С какого цикла получилось?
Пожаловаться
Котейка
На прогестероне была 3 цикла, на третий получилось. Доза не менялась в принципе, было три недели, когда увеличили прием из-за гематомки маленькой, как рассосалась, вернулась к прежней дозировке
Пожаловаться
Котейка

К 20-ой неделе уже закончить прием надо будет, с 16-ой-17-ой начну дозу снижать постепенно

Пожаловаться
Марианна
Мне назначали пить с16-25, а с 23- го делать тесты, каждый день.если // продолжать питъ…
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
Как долго принимаете? Пока ничего не было?
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
А как долго можно это все продолжать? Пока не наступит беременность… А если она два года не наступит? Так и пить его все два года?
Пожаловаться
Алина
Мне прогик назначили с 16 по 28
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
Давно принимаете? Б не наступало ещё?
Пожаловаться
Олечка
Не успеет, не переживайте, увидите 2 полоски и продолжите пить, вот и все
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Не поможет и его нужно принимать только после О и в том случае если своего не достаточно.Если принимать раньше О, то он её может заблокировать
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
Я не знаю, когда овуляция. БТ мерить не получается, чушь показывает, да ночью встаю частенько. Читала, но не очень представляю, как можно так часто отпрашиваться с работы, ездить на узи и отдавать за него по 2500 каждый раз (( плюс сдавать хгч каждый раз по 700 руб (
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова

Тогда нет смысла его пить, вы просто будете себе делать искуственные циклы.У вас сколько дне цикл?

Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
С ним 27-28 дней. Без прогика вообще непонятно, то 32, то даже 60. До этого три года пила ОК ( их тоже в свое время прописали из -за отсутствия цикла). Заметила только, что ЯБ последние два цикла выделялся на 12-14 дц. Назначили мне эту схему после сдачи гармонов и узи. Отслеживать овуляцию даже не предлагали никакими способами :( гиня просто сказала принимать его, фемибион и раза три в неделю ПА. И отпустила с Богом :(
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова

Вам нужно отследить О и сдать прогестерон на 5-7 день после О.Отследите О тестами или узи.С длинной ваших циклов у вас О своя не раньше 18 дц.Дюф вы начинаете пить раньше, он забивает О и делает исскуственные циклы.Следовательно Б не наступит без О.И не слушайте геникологов, которые говорят, что дюф не забивант О.Ответить: Лазуринка ХочуБусинку

Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
Спасибо! Постараюсь в этом месяце тестами отследить.
Пожаловаться
nimfa
Тест нужно сделать на последней таблетке!
Пожаловаться
Варвара
+++++
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать

У Вас тесты на такой дате показали уже Б?

Пожаловаться
nimfa
На 26 д.ц показал //
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
У Вас тесты на такой дате показали уже Б?
Пожаловаться
nimfa
Да показал //
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать

Ответить: nimfaЭто здорово! Читаю, что по две недели задержки не показывает у многих.

Пысы. Задвоилась отправка сообщения

Пожаловаться
Мария
Подруга пила прогестерон полгода и забеременела, сейчас дочке больше года!

Правда я не знаю по какой схеме она пила.

Но думаю если генеколог вам советует, то стоит прислушаться .

Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
Спасибо, пока слушаю, но сомневаюсь. (
Пожаловаться
Алька

пью так же и тоже в растерянности.узи показало, что овуля была только на 20 день цикла… перестала пить гормон на 27 день… не знаю правильно или нет поступила...

Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
То есть уже принимали во время овуляции? И она всё равно наступила и не «подавилась» гармоном?
Пожаловаться
Алька
нет.не подавили они мне овулю.пила с 16 дня.а овуля была где то на 18-19 день
Пожаловаться
Ирина
Я делала так: с 16 по 25 дц вставляля утрожестан тот ж прогестерон, а на 24 дц сдавала хгч и 25 уже был результат что б понимать бросать его или нет
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
И показал хгч уже на 24 день? Мне кажется, радовать ещё. Будем пробовать так, спасибо
Пожаловаться
Ирина

Почему нет.конечно покажет.всяко увидете больше 5единиц или нет.у меня был уже 150 на 24 дц, у подруги тож показал.

Пожаловаться
Алесандра
Все врач правильно говорит, так и беременела
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
На каком цикле? Как долго принимали?
Пожаловаться
Алесандра
Принимала год, но мне ставили скпя и я пила еще препараты для наращивания эндометрия. Когда мы добились таки своей О, то получилось на второй цикл
Пожаловаться
Marrine
Я начинаю прогик только после овульки… и заканчиваю его за дня 2 до предпологаемых месячных… большая вероятность что хгч уже покажет верный результат…
Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
Давно принимаете? Б ещё не наступало? Как долго можно его принимать? пол года… Два года… (
Пожаловаться
Marrine
Нет не наступила...4 цикла уже...

На дюфастон вообще реакция ужасная… перешла на утрожестан… но я 1 свечку ставлю 200 мг на ночь, если // появятся то на 2 раза перейду.

Пожаловаться
Катеринка Дваждымать
Мне утром и вечером по 100 прописали
Пожаловаться
Малышка

ну если овуляция на 15 дц. то к 25 точно будете знать. мерьте бт- если будет нормальной, то просто сдадите хгч и отмените без страха. в моем случае у меня нет 4 дней- монстры приходят на 3 таблетку отмены- т.е. через сутки- поэтому с подозрениями я все таки на хгч

Предыдущая статья
НИИ Иваново
Следующая статья
Неужели // ?