Необходимые прививки при планировании

Девочки, кто какие прививки делал перед планированием? За сколько месяцев и какое у вас было самочувствие? Просто я сдавала Торч-комплекс и выявили. что необходимо сделать от краснухи, вчера сделала. Теперь вот наверно придется в сентябре от гриппа, но… слышала, что после него люди чаще начинают болеть((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Я от гриппа токж решила ставить в этом году. Чтобы потом не пожалеть.
Пожаловаться
Вера
а последствий не боишься?
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

в прошлом году не поставила и простыла когда была беременная. Поэтому лучше поставлю, переболею, зато потом не буду пугаться заразиться.

Пожаловаться
Вера

я ттт раз в год болею, весной и прививку от гриппа последний раз в детстве делала. Но боюсь ее сейчас делать, т.к. знаю очень много случаев что после нее люди чаще болеть начинают, к тому же мне планировать можно будет только с начала 2016г

Пожаловаться
Вера

сейчас в инете прочла, что и во время Б можно ее делать начиная с 14-й недели

Пожаловаться
Лика

я вообще прививки от гриппа не ставлю. один хрен прививку ставят одну, а видов гриппа — много

Пожаловаться
VectorVita
И у меня кошка, а токсиплазмозом не болела. Сейчас шарахаюсь от кошек
Пожаловаться
Вера

почему, чаще болеть потом буду?

Пожаловаться
Мари

Токсоплазмоз он ведь не у самих кошек.он образуется в сухих какашках. Ты можешь идя по улице заразится.т к животные какают везде, какахи сохнут и там образуется токс. А так же в продуктах.

Пожаловаться
Мари

Наоборот не свежие)) его нет в свежих он образуется в старых сухих какашках. И летает по воздуху повсюду особенно по весне когда тает снег.

Пожаловаться
Вера

хм… а как я пойму что заболела им, по каким признакам?

Пожаловаться
Мари

Почитай. Поэтому лоток нужно убирать сразу. А если какахи день полежали лучше их пусть кто то другой уберет. Знаешь ветеринары они такие ветеринары… нам ветеринар сказала, когда мы с котенком нашим больным пришли что ее лучше усыпить и врядли она оклемается. Ничего вон бегает жива и весела.

Пожаловаться
Мари

Пожаловаться
Мари
Ты скорее всего не поймешь. Он в основном бессиптомно протекает и опасен при низком иммунитете и беременности.
Пожаловаться
Вера

наверно и скорее всего я ее не буду делать, тем более планировать не скоро можно будет

Пожаловаться
Мария

от краснухи правильно что сделала. А вот от гриппа я бы не стала. У меня только плохие примеры есть после нее

Пожаловаться
Мари
Ничего не делала. Нас от кори и краснухи прививали в универе и от дефтерии что ли.не помню даже. Токсоплазмоз у меня имуннитет.я ж кошатница.
Пожаловаться
Вера
насколько я помню меня в универе тоже делала от гепатита В
Пожаловаться
Вера
аа, ну тогда у меня с токсоплазмозом тоже все в норме)
Пожаловаться
Gusеna
Я кошатница, но анализ на токсоплазму отрицательный! Лучше проверьтесь)
Пожаловаться
Мари

Я сдавала торч.

Пожаловаться
Вера
ну вот благодаря ему у меня и выявили: что это у вас ни к чему нет антител, надо прививку от краснухи, про другие не говорили
Пожаловаться
Buuu
Вообще не делала ничего) Краснухой и ветрянкой болела в детстве. Токсоплазмоза не боялась, потому что всю жизнь живу с кошками и собаками!)
Пожаловаться
Вера
я ни тем не другим не болела. Тоже в кругу животных, а что такое токсоплазмоза?
Пожаловаться
Buuu
А хрен его знает) Но в торчах его берут) Переносчики вроде кошки)
Пожаловаться
Gusеna
Корь еще рекомендуют
Пожаловаться
Вера
мне про корь ничего не говорили, хотя в карточке отметили что ей не болела
Пожаловаться
Gusеna
Я просто сама думала о надобности, у нас девочки на работе ставили! При 1 Б я вообще об этом не задумывалась, но блин ведь может же быть тьфу тьфу!
Пожаловаться
Варвара
От краснухи привится надо, а вот от гриппа не вижу смысла
Пожаловаться
Вера
привилась, а почему нет смыла от гриппа?
Пожаловаться
Варвара
Много побочек и грипп он эволюционирует с каждым годом. А вообще смотри по себе, если часто болеешь прививайся, я вот редко болею, раз в год-два, себе не вижу смысла
Пожаловаться
Вера
в том-то и дело, что раз в год, весной. Но блин мама заладила, надо. Боюсь, что после него потом чаще болеть буду((
Пожаловаться
Варвара

Чаще то наверно не будешь

Пожаловаться
Кристина Александровна
никакие прививки не делала, сказали все в порядке ничего не надо.
Пожаловаться
Ксюша
++
Пожаловаться
Вера
я сегодня у инфекциониста была и спросила про прививку от гриппа, насколько она мне необходима? Я ее наверно последний раз в детстве делала. Она сказала, раз планируете Б, то нужно сделать