Вот получила результаты анализов по гормонам. Сдавала 13 гормонов (всё кроме прогестерона, его позже) на 4 ДЦ. Вышли повышенные мужские гормоны:
Тестостерон 4,8 (норма 0,2-4,4)
17-гидроксипрогестерон 4 (норма 0,2-3,6)
ДГЭАС 9,7 (норма 1,5-10) этот не повышен, а на верхней границе нормы.
Назначили дексаметазон по 1т. 2 недели, затем по половинке месяц. Начиталась про ужасные побочки, прежде всего потолстение. С тапками, пожалуйста, мимо, я все понимаю, но у моего мужа пунктик на эту тему. Понятное дело, что когда забеременею, поправлюсь. Но это естественно. А вот синтетические гормоны страшно пить.
Девочки, кому прописывали дексаметазон при планировании? Поделитесь пожалуйста, ощущениями! Были ли побочки и как повлияло на зачатие?
Мы планируем почти год. Сдавали СГ, делала УЗИ, сдавала на инфекции. Врач сказала, если дексаметазон не поможет в этом цикле, в конце сентября проверка труб. И уже записала меня.
Я не врач, но то, что у вас повышены первые два показателя говорят о яичниковом генезе, у меня надпочечниковый, пью метипред (аналог) с ноября, забеременеть все равно не могу
но гормоны понижаются. Побочек не замечаю, но на пустой желудок не пью!
Дексаметазон принимала когда был на много повышен андростендион, потом перешла на метипред. Побочек не заметила.
Я пила, лицо все обнесло прыщами, как только перестала пить очистилось, я пила каждый день по 1/4 таблетки
У меня тоже завышен 17-оh прогестерон, при норме 1,0 — 3,1, у меня показатели на таблетках.
Пила почти пол года метипред по 1/4 таблетки 1 р.д., результат: 06.11.14 — 4,3; 27.02.15 — 3,8; 27.05.15 — 4,9, плюс еще и побочка (всю спину обсыпало) ;(((
Сейчас, уже 3 месяца пью дексаметазон по 1/2 таблетки 1 р.д., с 16 по 25 дц, результат: 24.08.15 — 3,6. Вроде бы идет на спад, и побочек на него у меня нет, разве что плюс пара килограмм.
Так что, все индивидуально.
Удачи Вам в планировании!
Удачно Вам доносить и родить!
я пила месяц перед б по пол таблетки и во время беременности две недели по 1/4 таблетки. если бы я знала про него то что знаю сейчас, то не пила бы. от него быстро поправляешься, у меня +5кг за месяц к моим и так лишним кг.моя золовка тоже поправилась (хоть она и худющая) когда пила его во время химиотерапии.А еще, скорее всего из за него, мне поставили диабет беременных на 28 неделе.
во всем мире этот препарат крайне редко назначают, только у нас всем подряд-это слова моего последнего эндокринолога из нии акушерства, доктора наук.
А зачем менять шило на мыло?
Короче, я озадачена...
И вот последний врач из НИИ сказала что меня не правильно лечили Дианой 35 и Дексом.Сказала есть другие препараты не такие жесткачные
Сказала, что б я к ней пришла после того как кормить перестану и она мне подберет лечение и все признаки этого «на лицо» уйдут, а от того чем меня лечили у меня ничего не изменилось.
Не могу сказать, что забеременнила от декса, потому что мы до него не пробовали, а когда попробовали, то сразу получилось
Я решила попробовать Эстровэл попить пока.
тоже назначали, сразу забеременела
пила и дексаметазон и метипред до Б и во время до 12 недель. на фигуру никак не повлияло, а вот крошку нашу помогло выносить.
Помог в зачатии?
я пила Метипред месяц никаких побочек не было)))перенсла хорошо)))