Девочки, кому прописывали дексаметазон при планировании?

Вот получила результаты анализов по гормонам. Сдавала 13 гормонов (всё кроме прогестерона, его позже) на 4 ДЦ. Вышли повышенные мужские гормоны:

Тестостерон 4,8 (норма 0,2-4,4)

17-гидроксипрогестерон 4 (норма 0,2-3,6)

ДГЭАС 9,7 (норма 1,5-10) этот не повышен, а на верхней границе нормы.

Назначили дексаметазон по 1т. 2 недели, затем по половинке месяц. Начиталась про ужасные побочки, прежде всего потолстение. С тапками, пожалуйста, мимо, я все понимаю, но у моего мужа пунктик на эту тему. Понятное дело, что когда забеременею, поправлюсь. Но это естественно. А вот синтетические гормоны страшно пить.

Девочки, кому прописывали дексаметазон при планировании? Поделитесь пожалуйста, ощущениями! Были ли побочки и как повлияло на зачатие?

Мы планируем почти год. Сдавали СГ, делала УЗИ, сдавала на инфекции. Врач сказала, если дексаметазон не поможет в этом цикле, в конце сентября проверка труб. И уже записала меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я не врач, но то, что у вас повышены первые два показателя говорят о яичниковом генезе, у меня надпочечниковый, пью метипред (аналог) с ноября, забеременеть все равно не могуно гормоны понижаются. Побочек не замечаю, но на пустой желудок не пью!

Пожаловаться
Лена

Дексаметазон принимала когда был на много повышен андростендион, потом перешла на метипред. Побочек не заметила.

Пожаловаться
Берфинка

Я пила, лицо все обнесло прыщами, как только перестала пить очистилось, я пила каждый день по 1/4 таблетки

Пожаловаться
Инна
Пила его долго во время первой беременности, тк угроза была, за беременность поправилась на 20 кг, дочке 2,5, до сих пор в норму не пришла, 10 кг остались
Пожаловаться
Маргаритамамочка
Добрый день.

У меня тоже завышен 17-оh прогестерон, при норме 1,0 — 3,1, у меня показатели на таблетках.

Пила почти пол года метипред по 1/4 таблетки 1 р.д., результат: 06.11.14 — 4,3; 27.02.15 — 3,8; 27.05.15 — 4,9, плюс еще и побочка (всю спину обсыпало) ;(((

Сейчас, уже 3 месяца пью дексаметазон по 1/2 таблетки 1 р.д., с 16 по 25 дц, результат: 24.08.15 — 3,6. Вроде бы идет на спад, и побочек на него у меня нет, разве что плюс пара килограмм.

Так что, все индивидуально.

Удачи Вам в планировании!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо, и вам тоже скорейшей и здоровой беременности!
Пожаловаться
МамаСаша
Пила, переносила отлично, не поправилась, забеременела:)первым ребенком)
Пожаловаться
Наталья

Удачно Вам доносить и родить!

Пожаловаться
МаришаСкороМама
Наталья, скажите вам дексаметазон помог забеременеть? мне тоже его назначили по 1/4/ т.к ЛГ повышен…
Пожаловаться
Нато Расплетина

я пила месяц перед б по пол таблетки и во время беременности две недели по 1/4 таблетки. если бы я знала про него то что знаю сейчас, то не пила бы. от него быстро поправляешься, у меня +5кг за месяц к моим и так лишним кг.моя золовка тоже поправилась (хоть она и худющая) когда пила его во время химиотерапии.А еще, скорее всего из за него, мне поставили диабет беременных на 28 неделе.

во всем мире этот препарат крайне редко назначают, только у нас всем подряд-это слова моего последнего эндокринолога из нии акушерства, доктора наук.

Пожаловаться
Наталья
Вот и я говорю своему гинекологу — есть ли другие лекарства, не такие вредные? А она отвечает — чем больше написано побочек, тем больше препарат изучен. Можете вместо него пить метипред.

А зачем менять шило на мыло?

Короче, я озадачена...

Пожаловаться
Нато Расплетина
Ну вот у меня ДЭА-С был повышен и тестостерон, как вы говорите «на лицо»

И вот последний врач из НИИ сказала что меня не правильно лечили Дианой 35 и Дексом.Сказала есть другие препараты не такие жесткачные

Сказала, что б я к ней пришла после того как кормить перестану и она мне подберет лечение и все признаки этого «на лицо» уйдут, а от того чем меня лечили у меня ничего не изменилось.

Не могу сказать, что забеременнила от декса, потому что мы до него не пробовали, а когда попробовали, то сразу получилось

Пожаловаться
Елена
Не подскажу… Мне с повышенным тестостероном назначили Диане на 3 месяца. Хочу ещё к одному эндокринологу сходить. Не хочется ок пить, все таки мы планируем, а не предохраняемся… Тем более что есть лекарства, которые не блокируют возможность зачатия на фоне их приёма…
Пожаловаться
Наталья
Я вот начала активно гуглить и нашла список РАСТИТЕЛЬНЫХ препаратов, понижающих мужские гормоны. Может пригодится

Я решила попробовать Эстровэл попить пока.

Пожаловаться
Елена
Мне ещё один гормон досдать надо. Если он в порядке, то можно и травки попить, чтоб снизить. А если повышен, то проблемы просто травкой не вылечить.
Пожаловаться
Наталья
Еще важно, НАСКОЛЬКО гормон повышен. Бывает в разы, а бывает на десятые доли. А лечение назначают одинаковое( Я пью мяту, расторопшу и Эстровэл. Посмотрим. Недельки через 2 сдам опять на мужские гормоны.
Пожаловаться
chereshenka
я метипред(это аналог) пью, все хорошо. на весе не сказывается
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

тоже назначали, сразу забеременела

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Алёна

пила и дексаметазон и метипред до Б и во время до 12 недель. на фигуру никак не повлияло, а вот крошку нашу помогло выносить.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Я пила митепред, побочик особо не было, но вес прибавился, но дозировка у меня была больше чем у вас.Я пила по назначению гематолога, но зачатию не мешал.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяныч
Я его пью, был выкидыш и ановуляторные циклы из-за повышеных мужских гормонов, щас вот)
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю! Удачно выносить Вам и родить
Пожаловаться
Татьяныч
Спасибо) надеюсь и Вам поможет)
Пожаловаться
Veronika
Пила, все окей
Пожаловаться
Наталья

Помог в зачатии?

Пожаловаться
Veronika
Нет
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

я пила Метипред месяц никаких побочек не было)))перенсла хорошо)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
nels модель с ушками
net slizi pri ovulyacii
nf fj