Процедура ГСГ в Воронеже.

Девочки, привет! Вчера была у гинеколога в очередной раз. Назначила проверку проходимости маточных труб. Дала направление в ЖК Советского района, там делают рентгеновским методом. Существует еще ультразвуковой. Девочки, кто знает что лучше? И где эту экзекуцию лучше провести у нас в городе. Сегодня у всех выходной – звонила во все платные центры города, нигде не ответили, соответственно никакой информации я не получила. И еще – в какие дни цикла эту процедуру проводить? моя гинеколог сказала на 19-20, в интернете написано сразу после М. Помогите, а.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina
Ультрозвук по моему в диагностике + делают.я делала гсг рентгеном.результат-левосторонний гидросальпинкс. Отправили на лапару.результате никакого гидроса.так что процедура сомнительная.делают на 19-21 дц.
Пожаловаться
Катя
Я делала узи, т.к.на рентнен показаний не было, благо все хорошо! но заб.после процедуры я только через 7 месяцев
Пожаловаться
Татьяна
Мне делали рентгеном во второй половине цикла. Всё прошло успешно, оооочень неприятно, но боли сильной не было. Правда, была реакция на контрастное вещество, стало плохо, но ничего, после нашатыря и несколько часов постельного режима, я была в состоянии сама поехать домой за рулём. Никаких антибиотиков и пр. после этого я не принимала. Я тоже слышала, что вредно, но кто-то наоборот говорит, что эта процедура убирает мелкие спайки, если есть. В любом случае, делать надо, иначе никак не проверить...... 
Пожаловаться
ЛОРА
мне делали рентгеновским методом с заливкой контраста, на какой день после м-не помню, пролежала 3 дня в больнице.
Пожаловаться
Khadi
Что ж за гинеколог такой??? Мы ж должны исключить Б. на период проведения этой процедуры. В 1-й фазе.
Пожаловаться
Khadi
А все говорят, что более информативен рентген! Я имею ввиду врачи. Даже, когда ЭКО планируют, то посылают на рентген. Вот я делала под УЗИ. Было больно, но терпимо. Может потому, что было проходимо все. Если есть мелкие спайки, их ни там ни там не увидят. Только лапара. А все подобные процедуры делаются в 1-й фазе. Но если уверены, что не Б., то можно и во второй. Я во второй делала.  А вообще-то нормальный врач предупредит и посоветует пропить антибиотики после вмешательства. Хотя б несколько дней для профилактики воспаления. Теперь мне только на лапару. Т.к. не нашли конкретной патологии со стороны труб, а Б. не наступает.
Пожаловаться
Наталья
Лариса послушайте, ни в коем случае не делайте ренген!!! у меня были спайки и я по глупрсти делала ренген – это безумно больно, и вредно для всех органов малого таза!!!!  потом я сделала методом УЗИ, перед этим несколько дней пила ношпу и успокоительное, но было все равно больно, т.к. были спайки. Но результат был совсем другой. когда я пришла к доктору, который впоследствии делал мне лапараскопию, он меня очень ругал за ренген. и даже за узи, сказал что контрасное вещество может вызвать воспаление. перво наперво он рекомендует продуть трубы «воздухом», если не пройдет или давление будет велико, то есть смысл делать другие диагностические процедуры.

Пожаловаться
Юлия
По поводу поцедур ничего не скажу, не знаю, зато знаю чем спайки маточных труб убирать. Если возникнут проблемы, обращайтесь.