Девочки, такая ситуация у меня низкий эстрадиол из-за этого тонкий эндометрий врач приписала дюфастон с 20 по 30 день цикла, я знаю что дюфастон это прогестерон, для эстрадиола ничего не выписала, напрашиваеться вопрос зачем мне выписали дюфастон если с прогестероном у меня норма, я так понимаю что в первую половину цикла мне должны были выписать что-нибудь для поднятие эстрадиола, а во вторую уже дюфастон для поддержки эндометрия.Подскажите кому назначали какую нибудь схему при низком эстрадиоле? я немного уже в растерянности с этим дюфастоном.
Лучше все же у врача спросить… ему видней
Но у меня при низком (очень!) эстрадиоле такая схема: 1-21 Прогинова, 16-25 Дюфик, и так 3 цикла.
2 пропила уже — месяков так и нет:/ Может я уже Б и просто не догнала еще)))?
Короче, ща 3-й цикл добью, и снова проверяться....
Да, скажите пожалуйста, какое значение эстрадиола у вас в начале цикла?
мне сейчас прописали непрерывную схему прогинову по 1т 2 раза в день и + дюфастон 1 т. 2 раза в день с 15 по 25 д.ц. но у меня эндометрий всего 3 мм, либо изза чисток после родов либо правда какой сбой но он растет ни в какую!!! хотя гормоны в норме..
Сколько у Вас эстрадиол?
По опыту могу сказать, что эти гормоны взаимосвязаны. Вы сдавали прогестерон на 7-й день после овуляции? Или на 25-26дц, хотя бы. Уровень мед. знаний форумов — это максимум свой опыт каждого, а не высшее медицинское образование с опытом работы) Переспросите у врача, почему так назначили. У меня оба эти гормона на нуле, прописали дюф, пока к цели не дошла, но изменения в организме правильные произошли.
проконсультируйтесь с другим врачем — должны назначить прогинову или дивигель
Я дивигель мазала