Лапароскопия.Девочки подскажите кто через это прошел???

Привет девчульки-красотульки! Продолжаю свою историю про планирование!

Сегодня была у доктора после ГСГ и вердикт такой «Лапароскопия»!!!!

Направили меня на ЛСК+ГСК+СД138.Вот конечно я не все поняла, кто знает что это означает? ЛСК-понятное дело-это лапароскопия, а дальше что-то я и не спросила, была если честно в шоке! Ставят мне: бесплодие I.Хронический сальпингит слева с отклоненной влево маткой и проходимой только левой трубой. Я прям даже и не знаю, столько информации, я просто путаюсь.Если кто сталкивался с этим «смертельно ли это» и какие шансы в дальнейшем?

Доктор посоветовала сделать лапароскопию и после ЭКО по квоте думаю!

Спасибо за ваши ответы и внимание ко мне! Всех люблю!

Лапароскопия.Девочки подскажите кто через это прошел???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Добрый вечер, в итоге с хроническим сальпингитом делали сначала лапароскопию, а потом эко? если была лапароскопия, что в итоге с трубами были? и эко с какой попытки

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

3 раза делала, ничего страшного, единственное домой охота, не в больнице лежать

Пожаловаться
Настена

Лапара- совсем не страшно, зато сразу все болячки, если есть, врач увидет!!! Вы какой раз на эко пойдете? 15 лет ожиданий?!? пипец какой то, мы 7 почти и тоже на все готовы ради малыша!!! Удачи вам огромной!!!

Пожаловаться
Виктория Анохина

Ответить: Настена

На ЭКО пойдем только первый раз (надеюсь встать на квоту и забеременеть))))), можно сказать доктора только через 15 лет нашла и хирурга тоже! Как можно было не понять докторам, если они знающие, что надо на ГСГ отправить и картина стала бы ясна, а не ждать годами! Я за 2 месяца узнала столько, сколько не узнала за всю жизнь! Спасибо за удачу, буду готовить все анализы, надеюсь в начале сентября уже лечь на лапару!

Пожаловаться
Виктория Анохина

Короче говоря почти тоже самое, что и на ГСГ надо сдавать. Пойду к доктору в пятницу и мне дадут список с необходимым

Пожаловаться
Виктория Анохина

Девочки, а подскажите что надо из анализов на лапару?

Пожаловаться
Malanika
Мне назначали кровь — общий анализ, на вич, сифилис, еще на что-то..., флюру, стоматолога, экг, лора, лампочку зачем-то заставили глотать((( даже оперирующий меня врач удивился, нафига… В общем, у меня было очень мало времени, за 3 дня всех прошла
Пожаловаться
Malanika

Не бойтесь! Первый день потерпите, отлежитесь, а потом быстро начнете восстанавливаться! Мы с девчонками на следующий день после лапары уже в холле холостяка смотрели! Главное, после лапары, больше двигаться, так, говорят, спаек не будет и газ будет быстрее выходить. Я делала в мае, сейчас лечусь. Вам удачи и скорейшего приближения к цели!

Пожаловаться
Виктория Анохина

Ответить: Malanika

Спасибо большое за ответ! Я готова на любые боли, хотя я к ним привыкла, у меня ужасные боли при месячных, только кетарол и спасает меня! Ради малышечки или малышиков на все согласна, уж 15 лет ждем! Вам здоровья и скорее увидеть заветные // полосочки!

Пожаловаться
Malanika
Спасибо большое!!! И вам поскорее! Уверена, после лапары все получится! у меня, кстати, тоже безумные боли при месячных были, со скорыми, горстями обезболевающих, а после лапары нашли причину болей — эндометриоз, все прижгли, лечусь. Так что не переживайте — все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна

у меня была в марте лапара, диагноз -в левой трубе сактосальпинкс и гидросальпинкс, все почистили, удалили, сделали пластику трубы, назначили лечение.операция не такая уж и страшная, приходишь в норму быстро, я уже на 2 день бегала по больнице, а на 5 уже швы сняли, всего в больнице лежишь дней 6-7, потом пролечишься и вперед за лялькой!!! ничего не бойся!!! можешь встать на очередь на эко, и в это же время пробуйте сами забеременеть, многие так и делают!

Пожаловаться
Виктория Анохина

Ответить: Анна

Спасибо большое за ответ! Я так и планирую, сделаю лапару и встану на ЭКО по квоте! Только лапару делать буду в платной клинике (у меня там врач которому я доверяю), поэтому 5-6 дней лежать не буду, говорят 2 дня максимум требуется, наверное возьму больничный! Здоровья вам и скорейшей беременности и наижирнейших // полосочек!!!

Пожаловаться
Анна
спасибо, будем стараться очень в скором времени!!! и вам, чтоб все мечты сбылись, вылечить все болячки и тоже вперед за лялькой!!
Пожаловаться
Наташенька
Не отчаивайся, я тоже очень переживала. Но когда попала в больницу и увидела, что таких там море стало даже спокойнее. Многие через это прошли) швы становятся незаметными, у меня в феврале кстати была. Месяц на больничном. Зато это еще один шаг на пути к своему маленькому пухленькому счастью!!!
Пожаловаться
Виктория Анохина

Ответить: наташенька

Спасибо большое, буду надеяться на лучшее! Здоровья вам и скорейшей счастливой беременности!

Пожаловаться
MaryP
Лапара-совсем не страшная, мне тоже делали вместе с гистероскопией ( смотрят матку изнутри), делали мне после того как на проходимости труб показало тоже что все воспалено, обе трубы не проходимы, но как оказалось все проходимо, никаких воспалений.Врач сказала из-за того, что было больно вводить жидкость при рентгене, и произошел спазм из-за чего и так показало.Мне делали 1 июля, но пока результата еще нет.Если что-то интересует можете писать в личку.Отвечу на все вопросы
Пожаловаться
Виктория Анохина

Ответить: MaryP

Спасибо большушее! Обязательно у вас все получится и скоро, скоро аист долетит до вас!

Пожаловаться
MaryP
Спасибои вам скорейшей
Пожаловаться
Людмила Матис
Через пол года Заб после лапары, операция не страшная
Пожаловаться
Надежда

это не смертельно точножить будете. причем долго и счастливо. сделают, посмотрят состояние обоих труб, если есть уже инфа, что одна не проходная, то удаляйте, меньше инфекции будет в организме. сальпингит — воспаление придатков и труб. мне лапоре удалили обе трубы и отправили на эко. перенесла так легко, что сама до сих пор удивляюсь, правда удалили, или все еще все на месте. правда меньше болеть стала после этого, лучше себя чувствовать

Пожаловаться
Виктория Анохина
Спасибо большое за ответ! Доктор у меня хороший сделает все, что нужно и посоветует как лучше сделать! Вам здоровья и удачи!!!
Пожаловаться
Виктория Анохина
Спасибо за совет! Вам скорой беременности и здоровья, здоровья, здоровья!
Пожаловаться
Виктория Анохина
У мужа слава Богу все хорошо-у нас женский фактор
Пожаловаться
Виктория Анохина
Нет, просто боятся внематочной беременности, поэтому ЭКО.
Пожаловаться
Нади

Тоже интересно… Послушаю...

Пожаловаться
счастливая
Потому что сальпингит и соответственно обширный спаячный процес и это бесследно не проходит. Лучше на жко чем тешить себя надеждой.