Мамам первенца после 35 лет

Девочки, я решила сделать перерыв в планировании. Отпустить ситуацию так сказать. Врач сказала, что с вашими анализами вероятность наступления Б 70%, но она наступила за 8 лет лишь однажды и то все закончилось плачевно. Решили жить, не бегая на узи, не замачивая тесты, до 35 лет (Мне 32 будет скоро). А там на ЭКО (если муж согласится).

Девочки, кто стал мамой впервые в 33 и более расскажите свои истории Б! Мне они необходимы для поднятия духа))) Возраст очень паритМамам первенца после 35 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya
Радуют рассказы. Я тоже парюсь из-за возраста и болячек. Стало легче))
Пожаловаться
DEVA

Если вам как то это поможет… то я родила в июне этого года своего первенца, мне 32, но в конце года будет 33. Но Бог подарил мне всего лишь четыре счастливых недели...

Пожаловаться
Вита
О боже!!! Что случилось? Соболезную ВамЯ знаю каково это
Пожаловаться
DEVA
Ребенок внезапно умер от интерстациальной пневмонии, уснул и не проснулся!А это ещё страшнее, когда ты испытал чувство материнства и потерял ребенка, чем когда ты этого ещё не испытывал в этом возрасте!
Пожаловаться
Вита
Аж ком в горле! Вот за что нам посылаются такие испытания? Это страшно терять своих деток, таких долгожданных и желанных
Пожаловаться
DEVA
Это не возможно передать словами!
Пожаловаться
Ольга
Вита, спасибо огромное вам за эту тему!
Пожаловаться
Вита

Пожалуйста! Видимо Вам тоже нужны были эти истории

Пожаловаться
Ольга
Еще как!!!
Пожаловаться
Елена Шипулина

А я считаю что сейчас сроки когда можно забеременеть и родить здорового ребенка очень даже сдвинулись в сторону увеличения, эволюция, то на месте не стоит и продолжительность жизни сейчас намного больше чем в позапрошлом веке. Если бы интернет и такие форумы были сто лет назад то про овариальный резерв и снижении качества яйцеклеток с возрастом говорили бы уже двадцатилетним барышням, а сейчас в двадцать лет ты еще девчонка совсем )))). Мне сейчас 42 года старшего сына я родила в 27 лет, а младшего в 41 и, будете смеяться, но мечтаю о дочке года так через два

Пожаловаться
НаташаМама МаксимаМиши
полностью с вами согласна!!! считаю что мы себе годы продлили:-) я вот то же планирую за вторым пойти и возраст мне не помеха!!! да и пока здоровье немного позволяет надо пользоватся:-) ну а там как Бог даст:-)
Пожаловаться
НаташаМама МаксимаМиши
я в 38 родила( кс):-) правда беременность была тяжелой-давление, ицн, пессарий и до родов лежала на диване… но все прошло хорошо:-)

мы то же много лет пытались… были еще 2 б-одна не развивающаяся а вторая выкидыш на большом сроке:-( я запланировала эко, уже и анализы почти все сдала тк уже возраст и тут свершилось чудо!!! Господь дал нам малыша!!!

желаю вам скорейшей беременности и легких родов!!!!

Пожаловаться
Вита

Спасибо большое! Наверное действительно — каждому свое время!!!

Пожаловаться
Мару

и я почитаю послежу.))

Пожаловаться
marishka

Я родила в 34. Беременность после ЭКО, носила легко)))

Пожаловаться
Анна Вербицкая

я родила в 38

Пожаловаться
milawka

мне и мужу по 32. 4-й месяц планируемне парюсь вообще по этому поводу. Всему своё время!

Пожаловаться
Крири
меня мама родила в 34 без всяких заморочек, а бабушка младшего ребенка вообще в 45:)) так что сильно о возрасте не переживай, все получится!
Пожаловаться

Я тоже уверена что все получится и после 35 и после 40 рожают здоровых деток. Главное верить. Сама забеременела с 1го цикла в 36 лет, первая беременность. Сейчас тоже планирую через пол года. Все обязательно получится

Пожаловаться
Вита
Я думаю материнство в таком возрасте даже по-другому воспринимается… Но в тоже время хочется быть молодой мамой своим деткам и успеть поставить на ноги! Хотя я ощущаю себя только на 25)))
Пожаловаться
AllaLu

правильно мыслишь! важнее — жизненный настрой и на сколько ты сама себя ощущаешь!) У меня свекровь, 57 лет, сейчас колесит на велике по США. Так вот она на вопрос о возрасте всегда отвечает: В зависимости от компании! от 30 до 45))

Пожаловаться
Вита
Пожаловаться
Elena

Привет! Не «парьтесь», если решили! Я по традиционным меркам поздно вышла замуж, в 35 лет, до замужества всегда предохранялась, беременностей не было. После свадьбы еще год с мужем пожили вдвоем, прежде чем перестали предохраняться. За здоровьем своим я всегда следила, но все же волновалась, что и как, ведь я никогда не пыталась беременеть до этого и, естественно, кроме общего состояния здоровья, ничего не знала. Где-то за полгода до планирования была у врача, попросила рекомендаций. Врач посоветовал начать пить витамины прямо с того дня, за несколько месяцев до планирования. И сказал не ждать год, как рекомендуют, а что если за 5-6 месяцев без предохранения не получится, то принимать меры. Мне было почти 36 на тот момент. Объяснил про риски, связанные с возрастом, но не пугая, так, для информации.

Как показала жизнь, зебеременеть для нас с мужем не проблема. С 1-2 цикла получалось. Детки все здоровые. Беременности хорошие. Первенца родила в без двух недель 37 лет.

И все же скажу, что в моем случае не было прям такого желания не рожать до 35 лет. Если бы я вышла замуж за своего мужа лет в 20-25, то родила бы гораздо раньше. Просто так сложилась моя жизнь. И я ни о чем не жалею. Очень поддерживаю ваше желание отпустить ситуацию, не планировать, просто жить и наслаждаться друг другом. И кто знает, что вас ждет

Пожаловаться
ВераЧ

мне 37 и я впервые стала мамой :) семь лет в браке с мужем. две лапероскопии, куча гормональных лекарств и прочее-прочее-прочее. в итоге пошли на ЭКО. ничего страшного в этом варианте нет. получилось с первой попытки. правда, большую часть беременности пролежала на сохранении. но это кому как повезет (девочка — знакомая по ЭКО, до седьмого месяца включительно бегала на работу. а у нее двойня!)

удачи! все получится!

Пожаловаться
Jul Dro
Викуль, как видишь, многие пишут, что рожали после 30… Ну не суждено нам быть супер-молодыми мамочками, но и 30-32 еще не старые!!! Так что улыбнись, все хорошо будет!!! Ты не одна!!!) я почитала комменты и прям под успокоилась, что ли)))
Пожаловаться
Вита
Рада, что кого-то еще своим постом взбодрила))) Ты скоро нас порадуешь, интуиция мне подсказывает
Пожаловаться
Jul Dro
дай бог, дорогая!!! Дай бог..
Пожаловаться
Татьяна
У меня начальница в 37 лет родила, до этого у нее много плачевных беременностей было, три вроде или две, но она очень рада, мужу правда ее за 55, ему вот как то пофиг. Тетя моя родила в 34, правда второго но все хорошо, другая тетя родила в 35 в том году и я совсем не считаю ее не по возрасту родящей, отлично у нее все, у нее вобще третий другие две девочки уже взрослые она их очень рано родила. Так что это эще не возраст
Показать ещё