Овуляция при плавающем цикле

Девоньки, всем привет!

Мы планируем беременность несколько месяцев. Ну, и все никак
Проходили вдвоем обследование — все хорошо. Но вот в чем проблема — у меня цикл от 28 до 38 дней. Они «живут своей жизнью»!!! И вот вопрос — КАК при таком цикле вычислить овуляцию?
Я понимаю, есть тесты, узи и т.д. Но у кого такие «дурные» месячные, как вы вычисляете благоприятные дни?
Сразу скажу — календарные метод для меня фигня. Не получается(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CandyCola
У меня до беременностей цикл такой же был. От 28 до бесконечности) первая б получилась просто потому что часто любили друг друга)) хотя там был очень большой сбой. В эту ждала м после родов, дождалась, первый цикл не думала о овуляции и беременности, секс редко, да и неизвестно было, то ли регулярно пойдут, то ли опять кое-как. Пришли через 40 дней после первых. Ну что ж… думаю, информации у меня мало, нужно наугад искать овуляцию и наугад стараться)) забила в телефоне в календарь начало цикла и стала отсчитывать разбег 28 дней(меньше у меня просто быть не может), и до 40. Ну и знаем, что после овуляции в среднем проходит 14 дней до начала след.цикла. Отметила, что О может быть с 14дц и до 26дц. Разбег конечно не хилый, в 2 недели. Секс конечно по возможности регулярный, особенно в эти 2 недели. И записывала, что чувствую. Овуляцию до этого не пыталась ловить, поэтому про яичный белок и все остальное знала теоретически. Бт я не меряю каждый день. Просто когда надо меряю, если низкая, то точно еще ничего не было. И в дальнейшем измерении нет смысла. Как оказалось потом, овуляция скорее всего была в 18 или 20 дц. И выделения характерные были и боли небольшие как раз в этот промежуток. Ну и узи потом показало как раз эти недельки. Вот так вот..

Извините, что много получилось(

Пожаловаться
Валерия
Получилось очень познавательно)
Я знаю, что овуляция, примерно, за две недели до начала след. цикла. Но, когда-то давно я была беременная (к сожалению, был выкидыш). Так вот, беременность произошла с первого (вернее одного раза) через два (2) после месячных! Никой О не должно было быть, но вот так вышло...
И недавно была у гинеколога (тоже, день на 2-3 после М. Еще внутри кровь была) и она говорит «у вас овуляция»! Я была удивлена (да и врач тоже).
Но белок и боли бывают и в середине цикла… в общем, я понимаю, нужно заниматься сексом просто постоянно и т.д. Но пока это результатов не дало(
Пожаловаться
CandyCola
Я так поняла, еще из-за работой мужа не всегда удобно что-то словить. Вот сколько он дома, столько и старайтесь) Попробуйте ловить тестами, как и планировали, и наверно сразу после месячных, а то ''а вдруг'') желаю удачи!)) Ааааапчхиии… на вас, чтобы все получилось!))
Пожаловаться
Валерия
так и будем делать)
ой, спасибо огромное!!! ловлю ваш «пчих»
легкой вам беременности и родов
Пожаловаться
Элиза
А если каждый день сексом заниматься- не вариант?)) по любому поймаете О :))) и без тестов всяких и градусников)
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе
ну даже если и не каждый день… а когда получится… в любом случае если суждено то получится даже за 5 дней до О!)
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

трахаться регулярно и мозг себе не забивать

Пожаловаться
Элиза
Хаха))) +++
Пожаловаться
Alishka

У меня цикл 40-45 дней. Я пробовала контролировать тестами и узи и базальной температурой, толку было 0.

В том месяце когда я забеременела, мне на узи сказали аноовуляторный цикл и направили сдать кровь на гормоны, но у меня была О. на 37 ДЦ, я его поймала выделениями:)

Пожаловаться
Валерия
Да я тоже за ними слежу, но пока толку 0
Пожаловаться
Хельга

У меня такое же, только цикл скачет от 32 до 50 дней)) Овульку ловила тестами, и по УЗИ) Вот в этом цикле стала пить шалфей и гинеколь, и к 13 дц уже ДФ 18 мм, теперь жду овульку)))

Пожаловаться
Валерия
Расскажете, что получилось)
Пожаловаться
Дианочка
подскажите а как вы пили шалфей в какие дни и сколько?
Пожаловаться
Валерия
А что врачи… хотят пичкать гармонами. Но я не считаю это выходом. Даже доктора говорят, что сбои, как у меня не критичны. Они в рамках нормы.

Пожаловаться
ЛЮЛЕНЬКА
Так а врачи что на это говорят то? Как может быть все хорошо, а цикл плавающий?!
Пожаловаться
Юлия

А может БТ?

Пожаловаться
Валерия
Весьма смутный показатель и не точный. Но как вариант…
Пожаловаться
Яна Лобанова
у меня точно такая же ерунда! 9 месяцев мы старались-старались и в итоге получилось:) НО, получилось именно тогда, когда я прекратила ловить овуляцию:) занялась фитнесом, чтобы подтянуть фигуру к лету, в итоге теперь у меня летом шикарная фигура с животиком:))
Пожаловаться
Валерия
класс))))))
Пожаловаться
Яна Лобанова
так что мой совет Вам, не заморачивайтесь, а просто занимайтесь с мужем почаще сексом, и все получится!:)
Пожаловаться
Валерия

так и делаем. но у него график такой...5 через 5. вот и думаю, а может именно в дни, когда он на работе и день Х...
но мы стараемся) и в первую очередь, для удовольствия)

Пожаловаться
Яна Лобанова
а он эти 5 дней дома не появляется что ли?
Пожаловаться
Валерия
ага
Пожаловаться
Яна Лобанова
ну можно, конечно попробовать БТ… но муторно так… я этим занималась, овуляция все равно все время плавала, поэтому и цикл плавал… не знаю даже…
Пожаловаться
Валерия
БТ я не считаю достоверным показателем. думаю, тестами запастись. Дождаться М и… вперед!
Пожаловаться
Яна Лобанова
Тесты тоже не показывают саму овуляцию, они показывают только факт выброса гормона ЛГ. У меня с ними непонятки были и если бы не БТ вообще бы никогда не разобралась бы что к чему. Зря считаете не эффективным и не достовереым методом. Метод достойный.
Пожаловаться
Валерия
может как-то попробую. начну с тестов, а там видно будет)
Пожаловаться
Елизавета
Я пью таблетки, чтобы цикл был 28 дней. Вот так пока пытаюсь поймать, но пока ловлю еще)

У самой еще хлеще свой от 30-60 цикл, вообще с ума сойти )

Пожаловаться
Валерия
капец!!! а что за таблетки? гармоны?
Пожаловаться
Елизавета
Да, первую фаза без гормонов, вторую дюфастон он безопасный, 10 дней его, потом отмена и дня через 3-4 после отмены приходит новая менструация.
Пожаловаться
MrsSnail
узи на 14-16 день мне назначают даже при таком тупом цикле, как до 45 дней. в этих днях уже видно, есть ли ДФ и как дела обстоят.
Пожаловаться
Екатерина
У меня были 28-35 дней, ходили как придется, овульку поймать нереально было))) решила на отмене ок беременеть. Пропила три месяца, сейчас цикл на место вроде встал, овульку поймала, теперь жду залержку
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Ну так вы же сами все знаете: УЗИ или тесты. УЗИ лучше.