Спермограмма в сити лаб.

Привет девчёнки)
Муж сдавал спермограмму в сити лабе, результат — 3% морфологически нормальных спермиев. Прошел лечение надо пересдать.
Теперь выяснялось, что сити лаб делают недостоверную спермограмму, там результаты занижены у всех, т.к. делает аппарат, а не человек.
Кто сдавал в сити лаб и насколько достоверны результаты? Где в Краснодаре делают правдивую спермограмму? Екатериненская или еще где-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ведь существуют стандарты по Крюгеру spermogramm.ru. Надо спрашивать сразу перед сдачей — каким методом делают и соответствует ли сдандарту. А то некоторые андрологи даже не взглянут на нее

Пожаловаться
Нинель
у нас наоборот по морфологии в сити-лаб было увеличение нормальных, а вот подвижность сильно ниже — спермограмму сдавали с перерывом в пару недель в сити-лаб и в другой лаборатории.
Пожаловаться
Анечка
Тогда действительно, нужно повторную сг тоже там делать, чтоб посмотреть динамику… Уж пусть лучше одна и та же машина посмотрит, какие есть изменения… А потом, если потребуется, в другую клинику…
Пожаловаться
Дарья
Вы правы, я тоже так думаю! спасибо большое вам! Удачи вам!
Пожаловаться
Анечка
Спасибо!!! И Вам!!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо!!!)))
Пожаловаться
Анечка
Ничего себе! Первый раз слышу о недостоверности анализа в сити лаб, нашу сг тоже там смотрели… И тоже мало нормальных… видимо, нужно переслать, только правда, динамики не увидишь… А Екатерининская по какому адресу, подскажите, пожалуйста! Мы не местные, издалека приедем
Пожаловаться
Хельга

Ой, их несколько по городу) Гораздо логичнее спросить у вас, куда вам будет удобно подъехать))

Клиника и на Северных мостах есть, и на Кубанонабережной, и в районе ККБ, на улице Героя Яцкова, и на улице Одесской. Может еще где-то есть, но я не припомню)))

Пожаловаться
Анечка
Ой, спасибо!Я просто думала, вдруг каждый филиал специализируются на чем-то конкретном… Значит, прозвоню проконсультироваться. Девочки, а вот насчёт сити лаб, не пойму, какой резон им делать результат плохим? Ведь это независимая лаборатория, там нет врачей, чтоб сразу к ним направились платные клиенты… Не понимаю… Или речь идёт не о корысти, а просто о неточностях лабораторных исследований? Типа машина напортачила?
Пожаловаться
Дарья
вот сайт
там можно прям на сайте с консультантом обо всем пообщаться))
Пожаловаться
Дарья

Судя по тому, что я нашла инфу, что такое может быть, т.к. у машины отбор жесче! Типо, хвостик не в ту строну — всё брак, а человек может еще дать ему шанс и проверить его еще раз и посчитать его нормальным) но вот не знаю хорошо ли это) может тогда аппарат и показывает истиную картину))

Пожаловаться
Анечка
Ну да, тоже верно...Ознакомлюсь, спасибо!!
Пожаловаться
Надин Евтух
Как сказали у них машина стоит дешовая, на дорогую как сказали денег зажали. И как получилось у нас. Ребенку первому уже 2 года сдает в сити лаб и по результатам он бесплоден и детей у нас быть не может, пересдает в европейских и получает нормальные результаты. Он не каких препаратов, витаминов ничего не пил и через 3 месяца мы беременны. И каким результатом верить???
Пожаловаться
Дарья
Может просто перенервничал перед сдачей сити лаба) или еще что)) вообще читала, что может различаться спермограмма очень… Ну еще аппарат делает более жесткий отбор. Короче, кажется, что надо сдать и там и там!)) Если не будет особых различий, то точно правда)))
Пожаловаться
Надин Евтух
Тогда не ломай голову и сходи в екатерину или европейские, кажется в европейских даже дешевле стоит. Не подумай это не реклама просто доверяю этим клиникам и они не однократно проверенны. Посмотри ещё лабораторию хеликс, в консультации стали выдавать направления на анализы с их бланками. В консультации берут и туда на проверку отправляют
Пожаловаться
Дарья
Спасибо) пойдем, наверное, в екатеринескую. Вот только теперь переживаем с мужем, что не увидим точной динамики помогли ли нам базы и витамины, которые он пьет.Ведь может в сити лабе плохую спермограмму делают, а может и бады помогли)
Пожаловаться
Хельга
Муж тоже сдавал СГ в сити лабе и у него тоже 3 % нормальных всего! И еще подвижность очень маленькая, хотя до этого сдавал в Екатерининской и все было намного лучше. Теперь в сити лаб ни ногой! Я хочу отправить его пересдать СГ в окси центр. Там вроде прям полную и подробную СГ делают.
Пожаловаться
Дарья

так а на самом деле у него плохая СГ или нет? У вас МФ или ЖФ или вы не знаете пока?

Пожаловаться
Хельга

Ну судя по сити лабу просто ужасная, а судя по анализу в Екатерининской — нормальная. Так что тут пока что непонятно на самом деле, какая она… А вот с вязкостью и временем разжижения у него явные проблемы. Время разжижения аж 90 мин. Так что я склоняюсь к МФ, у меня-то есть своя овуляция, а беременности нет никак..

А чем вы лечили морфологию?

Пожаловаться
Дарья
Андролог прописал: спеман, спермаплант, фолеву и цинк. Пьем 5-й месяц уже. я не беременна пока. Анализ еще не пересдавал, поэтому не могу сказать помогло ли! Собирался в сити лаб идти для контроля. Вот теперь не знаем куда лучше… и где правдивее)) Днями в интернете ищу инфу))
Пожаловаться
Хельга

Я тоже искала инфу, но ничего лучше ОКСИ центра не нашла, они там пишут, что у них сверхкрутое оборудование, и еще СГ просто максимально развернутая… И я им верю почему-то))

Пожаловаться
Хельга
А вы анализ на инфекции сдавали?
Пожаловаться
Анечка
Да, кстати, на инфекции — это Мар?
Пожаловаться
Надин Евтух

А вы флору проверяли? Может у вас сильно кислая среда и они просто не успевают добегать до яйцеклетки. Я перед первой беременностью ловила овуляцию и следующие 2 дня делала спринцевание содой, а потом дюф подключала. Все это конечно по рекомендации врача. И в первый же месяц я забеременела. Из своего опыта могу сказать, что когда я всё делала и тупо забила на результат всё и получилось. А когда как сумашедшая выискивала намеки на беременность то ничего и не получалось

Пожаловаться
Дарья
да, конечно! Была уреаплазма. вылечили.
Пожаловаться
Дарья
А вы там сдавали?
Пожаловаться
Дарья
Не знаю… вроде не сдавала. А что это за анализ?
Пожаловаться
Надин Евтух

Честно я уже не помню. Это всё моя Закиева с нами колдовала и давала рекомендации

Пожаловаться
Дарья
Я в прошлом цикле использовала гель «Актиферт», он по идеи как раз создает благоприятную среду в влагалище для сперматозоидов!
Пожаловаться
Хельга
А где вы его купили? Я прошла аптек 10, и нигде его нет((
Пожаловаться
Дарья

Социальная аптека на 40 лет победы. Возле краевой больницы. С той же стороны дороги, где больница. В первую же аптеку зашла и купила))

Пожаловаться
Хельга

Возле краевой больницы, или около Зиповской больницы?) Просто краевая на Российской)) Я как раз по 40 лет победы и бегала по аптекам)) Я здесь живу))

Пожаловаться
Хельга
Не в «оскаре» случайно?)
Пожаловаться
Дарья
нет. Прям возле краевой больнице! Но может в оскаре есть) можете позвонить и узнать в разные аптеки.)
Пожаловаться
Надин Евтух
Слушайте так мы тут с одного района
Пожаловаться
Хельга
да, наша 40-летка самая заселенная))
Пожаловаться
Дарья
Хаха))) тут, наверное пол Краснодара живёт)))
Пожаловаться
Дарья
Сходили в екатеринскую… Не похоже на сити лаб ничего особо… отличаются показатели почти все! Сити и правда погоду, наверное, показало! Вряд ли могло все так поменяться за 4 мес… Спасибо за совет сходить в другую лабу!))
Пожаловаться
Надин Евтух

Желаю Вам скорее увидеть заветные //

Пожаловаться
Дарья

Благодарю!)

Пожаловаться
Таисия
Мы в 2012 сдавали в сити, и тоже 3%, я столько времени голову ломаю! Сын,? стати, получился после сдачи столь печальной сг, спустя месяц, нюпри приёме самана. Сейчас второго планируем, наверно, надо в др клинику обратиться…
Следующая статья
Анализы мужа-сг, мазок на микроскопию, исследование сока предстательной железы