Очередь ЭКО по ОМС в Тольятти, как долго ждать?

Девочки, сегодня узнала свой номер очереди на ЭКО по ОМС, №1745. Подала вчера документы. С.Собираемся делать в ИДК Тольятти. Скажите пожалуйста, как долго ждать придется с таким номером очереди?

Ната
11143887
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДЕВУШКИ!!! ТЕ КТО СТОИТ В ОЧЕРЕДИ В 2016 ГОДУ!!! Если Вы вставали в очередь в декабре 2015 или позже,!!! СРОЧНО!!! звоните в Министерство здравоохранения и уточняйте свою очередь!!! То что на сайте не правильно!!! номер от +7 846 333 00 12, а то пропустите очередь!!!!!
Пожаловаться
Татьяна

читаю комменты и офигеваю как же долго девочки ждут(((я подала документы 28 августа,11 сентября была коммиссия, сегодня еду за положительным ответом и иду в поликлинику записываться на первую консультацию.девочки, всем положительных протоколов!!!!

Пожаловаться
Алина
Девочки, получив нономер в МЗ, отслеживают, подала 10 .09.15, и за 10 дней 50 человек получили, же хочется чтоб так и дальше шло, а говорят остатки выдат…
Пожаловаться
Ольга
За номером очереди я не следила, подаоа документы в декабре 2014 от КДЦ. 17 июня позвонили с МЗ, предлодили в ИДК, 27 июня получила направление
Пожаловаться
Алина

можно внесу свои 5 коп. знаю, что в очереди вы некогда не будите 10, 5, 1. вы множите стоять 258 и вам позвонят. неоднократно задавался этот вопрос саморуковой и она сказала так( по какому принципу не скажу). Тоже планирую повторно подать в сентябре, но меня только КДО интересует, вот прошлый раз ждала 1,5 года, в этот раз знаю что много девочек кто стоял на КДО перебросили в ИДК и ЦКТ. т.к. на КДО кончились деньги. Но я последние 2 месяца в КДО регулярно была и очень много девочек в протоколе. и с положительными результатами( 3 точно у моего врача, я 4 но у меня выкидыш случился). Работают врачи по полной, народу много и не все пишут на форумы, многие только читают.

Пожаловаться
Юлия
Это мы в курсе, что 10 и 5 в очереди не будем) Попасть бы уже в первую тысячу, и то уже теплее)))) А принцип выдачи направлений у них и правда странноватый)
Пожаловаться
Алина
это да!!!
Пожаловаться
Натали
Алина, а если не секрет у какого врача наблюдалась в КДО?
Пожаловаться
Алина
кончено не секрет У Бахшинян Т.Р.
Пожаловаться
Натали
Я у Бырдиной наблюдаюсь. К ней очередь жду.
Пожаловаться
Алина
в первый раз?
Пожаловаться
Натали
да, в ноябре удалили трубы. операцию делали в медгородке у Вершинина. Он посоветовал обраться в наш перинатальный центр и я попала к Бырдиной. В принцыпе она мне понравилась. Это в сравнение с репродуктолагами из ЦКТ Самара ( сужу по отношению), в апреле месяце встала на очередь по ОМС.
Пожаловаться
Алина
Знаю что бырдина в идк вроде как до этого работала, ещё она УЗИ делает в вальхине, как человек очень сочувствует проблемам. А успех Эко завит во многом от настроя и доверия своему врачу, знаешь многие девочки сделали, не получилось они врача винят, и начинают бегать от врач к врачу, а нужно доверять своему, если что то он и должен один найти путь к положительному исходу, ине спорю есть врачи пофигисиы, я у своего 3 раза делала и верила что все получится, и была права, вот только он не бог и не в его силах было сохрать беременность, хотя несмотря на приём пациентов, бесплатно весь день делал все чтоб помоч…
Пожаловаться
Натали
Алина, я с вами согласна, нужно полностью довериться своему врачу и все обязательно получиться. Я желаю вам удачи и скорейшей беременности.
Пожаловаться
Алина
Спасибо Наталья большое! И пусть у вас все получится! И с недавнего времени, стала желать не только беременности но и родить здорового малыша!!!
Пожаловаться
Натали
спасибо
Пожаловаться
Натали

Лично я на это очень надеюсь, что именно из — за нее так тормозится очередь. Мне в МЗ ни какой информации не дали, ни по одному вопросу «Ждите вот Саморукова выйдет примерно 1 сентября, вот тогда и звоните.» Весь ответ.

Пожаловаться
Юлия

Ждем значит)

Пожаловаться
Натали

Я сегодня звонила в МЗ, хотела по поводу очереди узнать, мне сказали что Саморукова в отпуске и ни кто информацию кроме нее дать не может. Вот я и думаю может она пока в отпуске и информация на сайте не обновляется. По этому такой застой в очереди.

Пожаловаться
Анастасия
она до сентября в отпуске и уже как недели две. до этого же двигалась. да и в июне она в отпуске была тоже -все двигалось…
Пожаловаться
Юлия
3 августа она точно еще работала, и с 3 по 7 августа очередь хорошо двигалась, а с 10 продвинулась на 14 чел(( Насть, ты ж говоришь, что еле ползла в июне очередь? Может как Саморукова уходит, всё начинает тормозить?) А?) Хотелось бы верить, что именно поэтому)
Пожаловаться
Натали
А при чем тут 3 августа? Она может приняла документы и после 15-го числа ушла в отпуск. Очередь замерла примерно 14-15 числа. И с той поры у меня лично не на одного человека не продвинулась. ((((((((
Пожаловаться
Ната

Я подала 11 августа, ее уже не было, и моя очередь всего на 3 человека продвинулась… А вообще на сколько двигается очередь за месяц?

Пожаловаться
Юлия
При то, что пока Саморукова не ушла в отпуск, очередь двигалась быстро. 54 чел человека в неделю. Потом как выясняется она ушла в отпуск с 10го августа, очередь продвинулась на 13 чел., а за эту неделю на 1 чел. Лично у меня так. Значит остановка очереди все-таки связана с отпуском этой мадам. Теперь только её ждать до начала сентября, и смотреть, что с очередью будет.
Пожаловаться
Натали
Так и я о том же! Ждемсс
Пожаловаться
Анастасия
девочки очередь стоит в связи с тем что кончились места… Юля это когда это 54 человека за неделю было? в мае выдали 134. июнь 173, июль 223. с 8 мая по 1 августа я писала движение за каждый день.

а кстати спрашивала я в идк на счет мест -вот ответ:

<a href=«https://vk.com/id12425060» class=«mem_link» mention=«bp-43929469_2089» mention_id=«id12425060» style=«color: rgb(43, 88, 122); text-decoration: none;»>Анастасия

, здравствуйте! В настоящее время осталось около 5-ти свободных мест.
Практически все направления зарегистрированы в нашей клинике.
С уважением, врач
репродуктолог Сараева Наталья Владимировна

Пожаловаться
Юлия
с 3 по 7 августа, у вас может по-другому)))) Может мы тут все в разных очередяхЗначит в след году пойдем, что ж теперь) или платно.
Пожаловаться
Анастасия
х.з я смотрю после меня очередь активно идет
Пожаловаться
Анастасия
щас захожу на мз..сдвинулась яна 1 человека
Пожаловаться
inesska
АГА)Я ТОЖ
Пожаловаться
Анастасия
медленно но верно ползем со скорость улитки
Пожаловаться
inesska
Пожаловаться
Натали
У меня тоже, продвижение на одного человека!
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Анастасия
вот так тока в обратном направлении))
Пожаловаться
Натали

Такими темпами, к концу года хоть получить. Я если честно расстраиваться начинаю.

Пожаловаться
Анастасия
ну думаю март получит… а вот остальные…
Пожаловаться
inesska

ТОГДА ВОТ ТАК)

Пожаловаться
inesska
БЕЖИШЬ, БЕЖИШЬ А ВСЁ НИКАК)
Пожаловаться
Натали
Это меня и тревожит, я в апреле документы подавала.
Пожаловаться
inesska
ТАК А ЕСЛИ закончились квоты, то их уже не дадут в этом году? Типа доп.финансирования или как это называется… У кого есть какая инфа?
Пожаловаться
Натали
Само ожидание просто выматывает. Не знаешь что и когда ждать, нервы как струна.
Пожаловаться
Анастасия
про доп. тишина
Пожаловаться
Натали
Я подумала, что гадать буде ли финансирование или нет и написала вопрос министру здравоохранения. На сайте МЗ есть такая возможность. Если ответит то замечательно, а если нет то… хотя бы была попытка.
Пожаловаться
Анастасия
писала я туда запросы))) звонит мне через 2 недели Саморукова и орет- вам сказали ждите значит ждите! я -скока ждать- она год не меньше… а потом через 1,5 месяца пришел оф. ответ по почте.
Пожаловаться
Натали
А что орать то? Мы ждем! Я задала вопрос будет ли на этот год доп. финансирование или нет. Вот и все!
Пожаловаться
inesska
Ну потом расскажешь)
Пожаловаться
Юлия
оо, я тоже на человека продвинулась))))) такими темпами к концу года получим, а вот какого года это ВОПРОСЯ тоже вопрос писала, еще когда документы собирала. О том, что конкретно нужно подавать. Ответ пришел, когда я уже всё им сдала, точь-в-точь как Насте))) Ну только с моим эко-номером и датой подачи заявления. У них шаблон! ))) Они наверное не вдумываются в смысл наших вопросов)))
Пожаловаться
Анастасия
а зачем? мы что люди что бы вдумываться в наши вопросы… мы по их мнению стадо баранов… люди те кто им конвертики несет
Пожаловаться
inesska
ООО)Сегодня ещё на одного человека в очереди подвинулась)))
Пожаловаться
Анастасия
да уж
Пожаловаться
Анастасия
а я нет
Пожаловаться
inesska
я 1402, а ты?
Пожаловаться
Юлия
Я не сдвинулась, все также как и вчера))
Пожаловаться
Анастасия
вот и я тоже стою…
Пожаловаться
Анастасия
1193
Пожаловаться
inesska
Видимо после тебя кто-то просунулся
Пожаловаться
Анастасия
после меня очень много прошли… разрыв между мной и девочкой которая подала ровно через месяц сокращается постоянно
Пожаловаться
Натали

у меня такая же история, стоим и не двигаемся терпение уже ни какого.

Пожаловаться
Анастасия
вчера звонила в мз- я спросила очередь стоит по какой причине-ответ не знаю… звоните после 1го.
Пожаловаться
Натали
А они всем так отвечают, Саморукова до 1-го сентября в отпуске и у них информации нет.
Пожаловаться
inesska
Значит будем надеется, что как Саморукова выйдет и сразу очередь как на реактивном самолёте полетит)))
Пожаловаться
Ната
Не пойму, почему очередь в обратном порядке пошла? Я была 1740 сегодня утром, а сейчас опять 1742?
Пожаловаться
Алина
круто!
Пожаловаться
Юлия
Да да, вчера была 1655, сегодня 1656. Вообще зашибись!
Пожаловаться
Натали
А у меня вниз на один пункт опустился.
Пожаловаться
inesska
И у меня на один))
Пожаловаться
Ната
Интересно, у меня уже на 4 выше, что за ерунда…
Пожаловаться
Юлия
Девочки, я на 7 человек продвинулась. Прогресс пошёл?)))) Может очередь проснётся…
Пожаловаться
inesska
ВОТ, ВОТ! Я ЖЕ ГОВОРИЛА ПОШЛО ДЕЛО)))САМОРУКОВА ВЫШЛА И ПОНЕСЛОСЬ))Я ТОЖЕ СДВИНУЛАСЬ НА 7))ЮЛЬ, А ТЫ КОГДА ПОДАВАЛА?
Пожаловаться
Алина
Отлично!
Пожаловаться
Tane444ka
Я разговаривала на днях с Саморуковой. На это год квоты закончились, выдают остатки, тем кто подавал в марте. Остальные не попадают. Я подавала в июне, она сказала, что в лучшем случае попаду в начале 2016г
Пожаловаться
Юлия
я 3 августа.
Пожаловаться
Юлия
Ну может доп. финансирование еще будет

В след.цикле буду делать УЗИ и созваниваться со своим репродуктологом в ИДК. Спрошу какие у них новости по поводу доп.мест.

Пожаловаться
Алина
Раньше знаю в декабре было очень много квот, видимо под конец года все остатки додают, но девочкам нужно было прям в декабре в протокол!!! Ой всем нам терпения!!! и удачи!!!
Пожаловаться
Юлия
Это точно! Девочки, по-любому в 2016 году все будем и общаться на другие темы))))
Пожаловаться
Алина
Это да!!!!
Пожаловаться
Юлия

Ната, походу нам с Вами до января ждать как минимум)) Но радует, что в августе не так много заявлений подали. Я подавала 3 августа, сегодня 1658 в очереди.

Пожаловаться
Ната
Хорошо, если до января, Юль..)))А вы спрашивали сколько примерно ждать в Минздраве?
Пожаловаться
СестраЭльфа

Если я правильно помню, январь-февраль направления не выдают и не принимают. Т.е. если вы в декабре не получите — следующий возможный месяц лишь март. Врачи в цкт сказали, что ожидание 6-8 месяцев. В минздраве сказали: около года.

Пожаловаться
Юлия
Я где-то читала, что в январе-феврале не принимают, но выдают при наличии финансирования. В идк мне врач сказал, что мы в этом году попадем, а в мз как и всем «в течение года».
Пожаловаться
Tane444ka
Январь-февраль отчетный период в мз. Не выдают и не принимают, и дело не в финансировании.
Пожаловаться
Юлия

https://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/369450008/

Тут вот девочка пишет, что подала документы в сентябре 14 г., а в феврале 15 получила направление.

Надо позвонить в мз и спросить.

Пожаловаться
inesska
А мы подавали в июне, сегодня 1403 в очереди
Пожаловаться
Ната
На сколько человек продвинулись за жто воемя, Инесса?
Пожаловаться
inesska
300 точно уже прошло, но теперь очередь остановилась((
Пожаловаться
Ната
Вот и я смотрю, остановилась
Пожаловаться
Юлия

Мда… за вчерашний день на 1 чел продвинулась очередь((((((

Пожаловаться
Анастасия
в июне так же было… еле ползла очередь… я уже даже не захожу на сайт очередь смотреть…
Пожаловаться
Анастасия
девочки а что очередь остановилась? давно не смотрела -сегодня зашла а я все на том же месте…
Пожаловаться
Дарья
та же фигня(((
Пожаловаться
Анастасия
походу все… все заняли места «согласно купленным билетам»
Пожаловаться
Дарья
да по любому
Пожаловаться
Анастасия
и ничего не сделаешь… за то разрыв между мной и девочками что в июне подавали сократился опять
Пожаловаться
Дарья
по ходу ждать нам марта месяца в лучшем случае…
Пожаловаться
Анастасия
я уже тоже к это склоняюсь
Пожаловаться
Ната
Почему именно марта? В марте финансируют что ли?
Пожаловаться
Юлия
Может там в отпусках все) Давайте не будем раньше времени расстраиваться)) Надо дождаться начала сентября. Просто если сейчас прекратят выдавать направления до марта, представьте какая очередина выстроится…
Пожаловаться
Юлия
В январе-феврале не принимают заявления, и девочки говорят не выдают направления, но я слышала, что выдают, точно также принимают заявления с 1 по 15 число месяца, а выдают весь месяц.

Мне бы хотелось верить в лучшее))) Меня и врач настраивает на позитив, я ему вечно жалуюсь на очередь)) Он говорит — выбьем еще места на этот год. (это ИДК Самара)

Пожаловаться
Диана

Самаре быстрее дают квоты, Тольятти дольше ждать.ждать от 6 до 12м

Пожаловаться
Ната
Мне сказали, что в ИДК быстрее…
Пожаловаться
Диана
Одинаковая очередь
Пожаловаться
Анастасия
с идк на 2015 год дали всего 150 мест на всю область. из них может и осталось на сегодня 10-20… в мз говорят все закончились на идк.

в идк говорят что может еще дадут доп. финансирование.

я подавала в мае в идк была 1797. сегодня 1195.

Пожаловаться
Ната
Я имела ввиду в Тольятти
Пожаловаться
Ната
Все равно продвинулась у вас очередь))
Пожаловаться
Анастасия
очередь одна что Тольятти что Самара- всего на идк 150 мест и не важно в тлт ты делаешь или в Самаре(((
Пожаловаться
Натали

Я подавала документы в КДО Тольятти. От того куда сдаете документы тоже зависит движение очереди. Когда я была в МЗ, мне сказали сразу, что в Самару ЦКТ будет гораздо быстрее. Самара больше получает финансирования чем Тольятти.

Пожаловаться
Натали

Мы подавали документы в апреле, у нас тоже была примерно эта цифра в очереди. Я до сих пор жду звонка с МЗ. И судя по динамики продвижения очереди, она просто застыла. (((((

Пожаловаться
Ната
Натали, а вы хотите где делать? Я так понимаю от этого тоже зависит движение очереди? Или нет?
Пожаловаться
Ольга
6-8 месяцев
Пожаловаться
Ната
Ольга, а вы какие были на очереди, когда только подали в Минздрав?
Пожаловаться
Ольга
Мы не сразу знали свой ЭКО-номер.
Доки подавали 11.12.2014г.
ЭКО-номер узнала 31.03.2015г.

Так вот, на 31.03.2015г. мы в очереди были 1292
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
И долго потом очередь ждали?
Пожаловаться
Юлия