Лечение эндометриоза дюфастоном?

Как думаете дюфом можно хоть как то затормозить этот эндометриоз. Прочитала что пить его надо с 5-25 дц. Кто может принимал и помогло? Я пила дюф пол года 1 мес с5-25 а последующие с 14-25 дц и на отмене в первый же месяц // правда биохим была(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вальтер
Меня в климакс отправили с ним. Дюфом думаю это бесполезно
Пожаловаться
Екатерина
Так вы лечили эндометриоз? Кроме как приемом дюфа.
Пожаловаться
Марковка

в мае делали лапару, нашли небольшой очаг эндометриоза, прижгли его, потом на 3 месяца прописали дюфастон, в итоге на 2 месяц забеременелатак что у всех все очень индивидуально, если вы не доверяете своему врачу, найдите другого

Пожаловаться

А вы с какого по какой день цикла его пили?

Пожаловаться
МамАня
Да, назначил мне врач дюф после лапары по удалению энд-их кист и эндометриоза! И через 5 месяцев снова киста, эндометриоз и вторая лапараскопия… Может стоит что то другое попробовать или например иск-ый климакс
Пожаловаться
Да эти врачи ничего не назначают, по новой только анализы отправляют сдавать, сама ик делать боюсь. пока думаю дюф попить.
Пожаловаться
МамАня
Лучше всё с врачом! Дюф это тоже гормоны! Просто так тоже нельзя пить их! это не панацея от всех болезней!
Пожаловаться
юлия
лечить эндометриоз нужно радикальными способами, более серьезными чем дюфастон.Я пол года была на искусственном климаксе… только это и помогло.Что б эндометриоз ушел, нужно, что б яичники перестали работать и организм перезапустился и начал все с начала!!!
Пожаловаться
МамАня
Полностью согласна с Вами!!!
Пожаловаться
Ну врач и сказала что будем потихоньку анализы сдавать, а ничего что я к ней пришла после лапоры и заключение эндометриоз, она должн была прописать лечение но ведь нет. Устала уже столько врачей прошла и у каждого свое мнение.
Пожаловаться
Я согласна, но сама боюсь себе ик назначать, была у врача она сказала пока не надо, вроде говорит не сильный эндометриоз. отправила сдавать анализы и в первую очередь мужа, ато говорит может в муже проблема! В тот момент я ее хотела послать. Больше никогда к ней не пойду хотя про нее говорят что хороший врач.
Пожаловаться
Алена
А если возраст уже и сбой после ок. Так что это не для всех, многие и без ок полугодового беремениют, и от эко беремениют. Ок не единственный выход.
Пожаловаться
МамАня
Сходите к другому врачу! Эндометриоз лечить нужно сразу!!! Он очень коварен… И ждать пока она уйдёт они дюфа бессмысленно
Пожаловаться
МамАня
От дюфа
Пожаловаться
юлия
самой себе не нужно ничего назначать!!! это очень серьезное лечение! И при чем тут муж???? нет, конечно мужа на всякий случай проверить надо, но у вас стоит четкий диагноз-эндометриоз!!! Не затягивайте с лечением, эта гадость быстро разростается
Пожаловаться

А какой выход ?

Пожаловаться
Да вот себя виню, дура, надо было сразу ик делать. Записалась к очередному гинекологу очень надеюсь что хоть чем то поможет(
Пожаловаться
Да вот не жду думала дюф пока попить, пока врача ищу и он мне ик назначит или еще что!
Пожаловаться
юлия
Я ничего про ок не говорила! Я на этом эндометриозе собаку съела, уж поверьте… и пережила очень многое… и лапароскопию и гистероскопию и гидротубации(промывка труб лекарствами)Я прочитала миллион информации про эту заразу, и поверьте, то лечение, которое мне проводилось, оно самое эффективное и в 90 процентов случаях назначаются уколы бусерина или диферелина(они вызывают искуственный климакс), никакие ОК не дадут такого эффекта, т к организм должен «забыть» что эндометрий разрастается вне полости матки и начать все сначала!!! Эта болезнь дает бесплодие и пока ее не вылечить, то шансы будут нулевыми.Эту болезнь нужно лечить не только тем, кто хочет ребенка… т к эндометриоз может распространяться на все органы и давать кисты, которые НЕ ЛЕЧАТСЯ, а только удаляются!!! Эндометриоидные кисты самые коварные.Если врач вам будет внушать, что эндометриоидную кисту можно вылечить гормонами.ТО можете смело менять врача.Конечно же можно пытаться и другими способами… но это пустая трата времени и денег
Пожаловаться
Я вот пока этим и занимаюсь, ищу врача. Как быстро заб после ИК?
Пожаловаться
юлия
через год