Узи после визанны,

Сходила на узи после первых месячных после визанны и расстроилась...

слева киста… откуда??? У меня никогда не было кист… после овуляции тянуло слева, очень болел ля… вот и вылезло… Надеюсь, это киста желтого тела, а не эндометриозная...

эндик плохо вырос, говорят, из-за визанны… ничего не растет...

овуляцию, говорят, не жди. Киста не даст ей случиться. Девочки, так может быть? Ведь в правом яичнике есть фоликулы...

в общем сидела я на узи и чуть не плакала… че ж такое-то… не одно, так другое!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашулечка ты моя! Я не очень в этом понимаю, но уверена — все-все у вас с мужем будет хорошо! Ты просто достойна этого!
Пожаловаться
Спасибо, Маришка, ты меня расстрогала!

У тебя тоже все получится, я тебе напророчила, жди :-)

Пожаловаться
Я знаю это!!! Все у нас с тобой получится! Вот увидишь!
Пожаловаться
НаTaLi

ну а как вы хотели? визанна вырубает весь репродуктивный фон, атрофирует клетки, отвечающие за рост эндометрия и благодаря гормону диеногесту-так вроде-он не дает фолликам расти-у меня пока визанну пила-постоянно, то фоликулярная, то киста жт была-я 4 цикла пила, постоянно кровотечение было, т.к эндометрий постоянно отторгался, то мазня коричневая, то кровь стаканами лалась, мой врач вешался со мной, я все 4 цикла обрывала ему телефон-он в моменты когда сильно кровь шла-то назначал транексам, бегала на узи постоянно-всё хорошо, эндометрий был всегда почти нулевой, потом немного наладилось, даже один цикл=как месячные пришли и сухие дни настали-но пришел момент отменять визанну.овуляция сразу наступила после месяца где то, а эндометрий как до визанны был не айс-так и остался......

Пожаловаться
У меня мазня была только 2 дня за 3 месяца приема, перенесла визанну достаточно легко, побочек почти не было, овуляция после отмены тоже была, я, конечно же, надеялась только на лучшее! На узи пошла вот только после первых месячных.., конечно, я ждала другого результата, думала у меня там все цветет и радуется, а вот и шишь:-)
Пожаловаться
НаTaLi
ну это просто перестройка организма-говорят надо пару циклов ждать по правильному, но мы же не терпеливые… а то что побочек-не было это хорошо-врач мне тоже это обещал-но у меня вот так было, но быстро я в себя пришла, на след.месяц всё восстановилось
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Наташ, ну я то первый месяц после гистеры, у меня Дивигель был с 3 по 25 день цикла и с 14 дня по 25 день пропила Дюф по 3 таблы в день.
Пожаловаться

Слава Богу, что восстановилось, а на эко почему? Самим не дают или Вы сами решились?

Пожаловаться
Ничего у вас ударная доза была!!! Сейчас все отменили?
Пожаловаться
НаTaLi
ну в эко то я давно варюсь-а визанна это после эко гистеру сделала в сто первый раз уже-очередной полип и перегородку в матке убирали-двурогость была-вот врач решил на визанну подсадить, чтоб матку успокоить, вернее на джес сначала-но я неделю кровью заливалась от него-тогда вот визанну
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
у меня, ударная?

ой, я не знаю… Дивигеля по 1 мг

Пожаловаться
НаTaLi

долго тебя на зтг будут держать? я была на этой схеме-после этого опять полип вырос, через полгода где то.эндик как у тебя? растет?

Пожаловаться
НаTaLi
1мг-это копейки вобще)))
Пожаловаться
Девочки, каюсь, я в этом профан… здоровья нам всем:-)
Пожаловаться
НаTaLi
плюсуюсь)))здоровья крепкого прикрепкого)))))
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
если вернут им их отнятое количество протоколов, то в сентябре уже войти надо в протокол...

кстати, мне все гормоны отменили, 7 августа на приём

Пожаловаться
НаTaLi
ниче не поняла)))один цикл пропила -теперь отменили и на прием? а в сентябре в протокол?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
да, правильно поняла
Пожаловаться
НаTaLi
ну тогда
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ага, и тут же мне сказали, что пока не вернули им их 15% ОМС, а ещё сказала, что в Кулакова надо теперь ехать, если женщину они берут, то им оплатят, а если нет, то нет. Ждать, когда ОМС нормально станет работать.

Надо чтобы рубль не слетел до НГ.

Пожаловаться
НаTaLi
м даааа… ну ничего-всё будет хорошо
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Наташ, если честно, то меня начинает раздражать, что меня пугает врач с ОМС, мне и без того нелегко… Я и оплатить могу вообще-то, главное-результат.
Пожаловаться
НаTaLi
ну и оплачивай тогда-проблему не вижу
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
она не хочет, чтобы я платила
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
и сказала, что не важно какой протокол будет-короткий или длинный, но будут огромные дозы гормонов
Пожаловаться
НаTaLi
ну и ничего-ничего… главное чтобы помогло!!!!!!!!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
дело в том, Наташ., что лекарства я частично в клинике буду покупать для протокола, мне же много надо будет, ОМС не потянет… как бы самой не протянуть копыта
Пожаловаться
НаTaLi
ну сколько много-скажешь тоже)не больше намного, чем остальным девочкам… не тоннами же-больше все равно намного нельзя, есть лемит для организма-а там уж как пойдет, допустим если пурегон максимум 150, то еще 400 никогда не назначат!!! ну это в пример… поэтому никакие копыта ты не протянешь… ты до этого чем стимулировалась?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Менопуром, Бравелем, Гоналом, хочу Пурегон!
Пожаловаться
НаTaLi
И че вобще плохой ответ на них???? ну у тебя амг вроде понижен или я путаю??? надо пробовать всё -всё правильно!!! и дозы менять, и пурегон с менопуром комплексно очень хорошо помогает)))
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
У меня есть уже опыт, там врач посмотрит, хотя и смотреть не будет, сама в курсе, что и как надо. Менопур у меня был с Бравелем по 75 каждого(5 клеток, перенос 3-х), потом Гонал 300(11 клеток, два крио по 2), а последний Менопур 225+ Оргалутран(8 клеток-перенос 2-х)
Пожаловаться
НаTaLi
Ну смотри на гонал как хорошо, вот его можно повторить, раз еще и на крио осталось, то и качество хорошее получилось)
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
у меня при пункции прокололи сосуд,я в больнице лежала 10 дней под капельницами

из 11 оплодотворили 9: 2 перезрели, не было же ни Цитротида, ни Оргалутрана, из них 4 на крио и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

смотря какая киста! они разные

сегодня мне впервые за все мои года сказали:"… у тебя, Саша, фолликулярная киста, но она сама с месячными пройдёт, ты права была в среду, когда сказала, что плохо тебе именно от гормонов, это так, на их фоне образовалась эта кисточка..."

Пожаловаться
Мне не сказали природу кисты, будут наблюдать...

гормоны -это да.., сначала визанна, потом дюфастон… Я побочек сильно не почувствовала, а вот организм все равно так отреагировал… надо поаккуратней мне с этим...

Пожаловаться
МамАня
Про визанну не знаю… Говорили пить но я после операции сразу на ИИ пошла! Сейчас эко делаю! Я про дюфастон! На его фоне у меня опять появилась эндометриоидная киста за пол года-5 см!
Пожаловаться
Я тоже думаю, что это от него! А была бы у меня овуляция и все бы было отлично… но нет, я начала пить дюф и все съехало...

Удачного Вам эко!!!

Пожаловаться
МамАня
У меня была овуляция! И она всё равно вылезла от дюфа (

СпасибоИ Вам скорейшей беременности

Пожаловаться
МамАня
Ага! Тоже не ожидала от него!
Пожаловаться
МамАня
Не поверишь тоже самое! Сначала думала на Жанин, потом врач сказал что это от дюфа ((((
Пожаловаться
Вишня
А на какой день после месечных делала ты??? какой день цикла?
Пожаловаться
Делала на 7 д.ц. Размер 27 мм. Яичник очень увеличен. Эх… печально, что я теперь знаю и мне кажется, что все тянет и болит слева:-)

а у тебя овуляция, наверное, в левом...

Пожаловаться
Вишня
Ты не отчаивайся, у меня весь живот уже болит, я тоже делала на 7 день, одному Богу известно что нас ждет )) Ты узистка не слушай может еще и овуляция будет у тебя, просто поздняя. После Визанны организм не предсказуем!!!
Пожаловаться
Я верю в свой правый яичник:-)

Узистка просто такая странная.такая категоричная… овуляцию не жди, эндометрий тонкий… все. смотрим динамику., конечно, ей деньги не лишние, хоть бы надежду какую-нибудь дала… в след раз пойду в другую клинику. В этой меня вечно обижают:-)

Пожаловаться
Вишня
Все восстановится нужно время, мне кажется киста желтого тела, м размеры какие??? У меня сегодня 9 день цикла м жестоко болит левый яичник,
Пожаловаться
ЕленKа

у меня уже 5 цикл после визанны! нет Овуляции вообще. хоть первый цикл и выдавал ДФ на 10 дц-12 мм… собираюсь на эко. была лапара+гистера. эндометриоз. после визанны он в матке ушел, но вылез на правом Я, эндометриозный очаг....

Пожаловаться
Что-то безрадостно как -то… Я у врача еще не была, только на узи… пока меня на эко не отправляли...

Не знаю, наверное, забью на все… подчинимся судьбе, я все равно ничего с этим не сделаю...

желаю вам здоровья и удачного эко!

Пожаловаться
ЕленKа
забить не получится! вы же хотите деток? для чего пили визанну вообще???
Пожаловаться

Лечила эндометриоз.

Я о том, что все испытания нам даны для чего-то. Конечно, я хочу детей, конечно, я сделаю все, чтобы они у меня появились, просто я уже ее могу так сильно расстраиваться как раньше, я просто принимаю все как данность.

Пожаловаться
ЕленKа
ну, знаешь, извини, что на ты! отчаиваться не стоит! мы 5 лет ждем и будем ждать! да, нам это дано, никуда не деться! но руки опускать не стоит!!!!!!!!!!

и у меня эндометриоз!!! вставайте на очередь эко, мы платно делать будем и встанем на очередь сейчас! вообщем, удачи!!!!!

Пожаловаться
Я не отчаиваюсь ни в кое случае… Я просто смирилась, что все не сразу, что все в свое время. Мне так чувствуется, что именно этому меня хотят научить… не знаю, может, я брежу:-)

Посоветуюсь с врачом, буду слушать ее, пока доверяю. Если скажет эко-значит так тому и быть. Месяц у меня все равно еще есть до посещения врача, буду просто жить:-)

Пожаловаться
ЕленKа
я сменила врача! сразу пошла наблюдаться к врачу в центр эко и бесплодия! моя меня 2 года мурыжила… тут все четко! попробовали стимуляцию, ни фига! все, эко! чего ждать!? эндометриоз коварная штука((( может в любой момент появиться вновь! как у меня и получилось!!! если своему врачу дверяешь на все 100% то все отлично будет!!! первый цикл еще не показатель!!!
Пожаловаться
Я тоже так думаю, что первый это не показатель. Я к своей пошла меньше года назад… он меня сразу на лапару отправила.., потом визанна… после визанны сказала тоже будет стимуляция, если не получится самим.., так что она меня сильно не мурыжит… все друг за другом… так что глядишь, и я на эко скоро пойду.
Пожаловаться
ЕленKа
давай сначала стимуляцию попробуете! авось повезет!!! вот прям от души желаю чтобы помогла! знаю, какого это все…
Пожаловаться
спасибо!!! А тебе желаю, чтобы само все получилось, пока ты очередь на эко ждешь, что сюрприз сюрпризный получился, когда и не ждали:-)
Пожаловаться
ЕленKа
само к сожалению не получится! мы уже с 17 авг в протокол идем))))))
Пожаловаться
Тогда огромной удачи!!! Все точно получится!!!
Пожаловаться
ЕленKа
спасибо)
Пожаловаться
Пушистик
ЕленKа 

Разве берут на ЭКО с эндометриозом ?? у нас тоже проблемы я тоже только закончила пить Визанну, но до того как на неё села, пошла в центр планирования узнать об ЭКО… так на меня она там так орала типо пришла тут здоровая на ЭКО, я говорю Ну как здоровая детей 3 Года нет и намёка небыло?? нет и все… так я так плакала, думала платно не потянем, бесплатно нафиг не нужна… вот закончила пить визанну месячных нет пока что… пойдут и придётся начинать все заново ((надоели уже… так что я прекрасно понимаю что хочется уже успокоиться и наконец то отпустить все эти мысли

Пожаловаться
ЕленKа
Пушистик 

ну вообще есть список, показания для эко, и эндометриоз есть в пункте! я здесь не сижу, случайно зашла и увидела ваш комментарий! все получится у вас! главное цель!

Пожаловаться
Наташа Гришина
Держитесь(
Пожаловаться
Держусь:-) куда мне деться!
Пожаловаться
Татьяна
у какого врача наблюдаетесь?
Пожаловаться
У спириной в ЦЖЗ
Пожаловаться
Татьяна
ааа, ну я тоже у нее, я ей полностью доверяю… у них и узи хорошее, оборудование на высшем уровне, смысл вам в другую клинику идти?
Пожаловаться
Я именно узистам не доверяю. В прошлый раз мне сказала узист, что раньше такие слабенькие как я не выжили бы, естественный отбор, че...

Фамилий не помню:( но впечатления остались.

Пожаловаться
Татьяна
мне там тоже одна узистка делала узи как то не очень, хотя врач высшей категории узист, но она мне капец как не понравилась, таких диагнозов там понаписала жуть… я больше к ней не попадала, а вот остальные вроде ничего, но дело в том каждый узист видит разное и пишет разное заключение часто :) это да)
Следующая статья
Видимо овуляции в этом цикле не будет ((