Чисто случайно при стандартном обследовании крови несколько месяцев назад выяснилось, что у меня повышено значение ттг 3.2. Врач тут же не долго думая выписала мне тироксин 25. Тогда я его принимать не стала, так как никаких симптомов у меня больше не было, чувствовала себя отлично. Низкое давление у меня было всю жизнь, а как работающая мама двоих детей наверно нормально чувстовать себя иногда уставшей. С весом, кожей и волосами тоже все отлично.
Но теперь перед планированием выяснила у своего гинеколога, что для успешной беременности и нормального развития ребенка нужно значение не выше 2. Сегодня с утра начала принимать тироксин.
Это что мне теперь этот месяц желательно предохраняться, и потом пересдать кровь, чтоб знать понизился ли ттг или можно спокойно пробовать беременеть и при этом принимать тироксин? Или уже сейчас еще раз сдать анализы? Я ж еще фиоловую кислоту с йодом принимаю.
Вижу что пост старый:) но у меня сейчас похожая ситуация!!! Ттг 3.31! Вы до сих пор принимаете тироксин или вам его отменили!??
Спасибо, что ответили) А вам помогла такая дозировка снизить Ттг?? Не повышали ли вам ее?
пока не повышали дозировку, надо будет позвонить и узнать, когда снова на контроль крови приходить.
Удачи Вам!!! Спасибо еще раз за ответ) И всего Вам хорошего!!!!!
Принимать начала! Уже 30 дней пью! Побочек никаких не заметила. Тьфу тьфу) я когда пропила 10 дней сдала Ттг, он был 3.7 уже. До этого(3.30)Но врач сказала что раньше чем через 2 месяца после приема только можно будет оценить результат.
Да я сразу боялась одного слова Гормоны)))) у меня аж паника была!!! Сейчас думаю какая глупая была)))
Привет всем!!! Я планирую беременность, может быть уже беременна, так как 4 день задержка. Так вот месяц назад была у эндокринолога она мне прописала Л-тироксин 25 доза, йодомарин. И плюс я пью сама витамин Е и фольку!!! Л-тирокин и йод сказала можно пить все 9 месяцев беременности!!! Они наоборот пойдут только на пользу обоим!!!
Л-Типоксин немецкий купите.
Пейте 1 табл на тощак, за полчаса до еды.
Буквально через неделю-две ттг придет в норму.
Ттг еще влияет на цнс ребеночка… И во время беременности пить надо.
Я пила 50 сначала. 2 месяца. Не помогло, она снова мне 50 прописала, и тут то я сменила врача, она сразу прописала 75 и через 2 недели ттг идеален. Щас беременна, пью 100 и ттг у меня 0.5
То что во время беременности обязательно пить надо- это я уже знаю
А забеременеть у вас получилось только после понижения ттг?
Но тут еще и муж стимулировался
Но 2 года назад был выкидыш и я не знала, что ттг у меня 8.4
Это для меня был кошмар. Сказали, что из-за этого мог быть выкидыш спокойно..
Но мы не выясняли причины, не до этого как то было.
желаю вам теперь легкой, спокойной беременности
а для себя сделала вывод, что можем уже сейчас спокойно беременеть, если получится и продолжать пить тироксин
И сдайте ттг, если переживаете, хотя б доя себя пока, а не для врача, через недельки 2)
не хочу повторяться, если интересно, почитайте
Выше про 2.5 пишут просто. Мне врач говорит это много. Но у меня аит и гипотериоз. Единички у меня похоже никогда не будет.
А как долго вы уже планируете?
я пью тироксин и планирую. он никак не мешает планированию и зачатию, и даже наоборот, у кого есть проблемы с щитовидкой — принимают еще больше дозу по назначению врача. и кстати 3,2 это не повышенное значение! норма ТТГ от 0,4 до 4!!! а вот для планирования желательно не выше 2,5 и то — не обязательно. многие и при повышенных показателях беременнеют!
буду принимать эту дозу 25 мкг, будет башню сносить пойду к тому, кто выписал.
о срывах беременности мне гинеколог тоже говорила, поэтому как-то не хочется рисковать. а с первым ребенком у вас как было?