Всем привет, девчули-красотули! Подскажите мне, пожалуйста, кто делал ГСГ под наркозом, какие ощущения после и есть ли «отходняк»? Я просто никогда наркоз не переносила! Прошу прощения может быть за странный вопрос!Я буду делать в Евромеде у Марьенко А.С., надеюсь конечно, вроде в отпуск не собирается доктор! Спасибо за ответы!!!
Вижу, что тема старая, но вдруг кому интересно: Это не наркоз, а седация называется. Наркоз — это когда серьезная операция, он очень глубокий, там трубку в горло вставляют и аппарат за тебя дышит. А седация — просто сон в котором ничего не чувствуешь, но все системы организма функционируют сами, без помощи машин.
И седация не так вредна как наркоз. Отходняк такой от седации, как будто тебя среди ночи резко разбудили и очень хочется спать, но минут через 10 всё проходит, я уже через 15-20 минут сама за рулем уезжала из клиники.
Это медикаментозный сон? Тобе собираюсь на гсг, но жутко боюсь наркоза.Если это действительно не наркоз, то хорошо
Мне делали без наркоза и обезболивающих))))
Я вот только в понедельник это делала. Неприятно, больновато, но и без наркоза очень даже неплохо все переносится. Боль как при месячных. Минут 10 всего. Потом, когда встала, еще минут 10 поныло слегка и все. Пила перед процедурой спазган.чтоб расслабить мускулатуру, чтоб спазмов не было.
Ответить: Елена
Спасибо за ответ. Так и сделаю! Вам заветных // полосочек
Ответить: Елена
Ответить: Лейсан
Спасибо вам большое, мы очень долго ждем, надеемся что всё ненужное «смоет ГСГ».Вам наилегчайшей беременности и родов и как еще говорят: «Наивкуснейшго молока!!!!»

Ответить: Юлия
Здоровья ваи и удачи!!! И конечно же заветные // полосочки!!
меня никто и не спрашивал-сделали наркоз, отходняк зависит от Вашего организма… у меня нормально все прошло.
Ответить: Yelena
Спасибо за ответ! Здоровья вам!
странно, что с наркозом. вся процедура даже не 10 минут, а меньше. мне делали без наркоза и обезболивающего. боли особой не было. точнее когда уже жидкость начали вкачивать по катетеру стали, то тянущая боль была, как при болючих М. но блин, при М же наркоз себе не фигачишь))) вам и, тем более, врачу виднее, может и действительно нужен наркоз. а катетер вставлять не больно, мне потом его при инсеминациях еще 2 раза вставляли, естественно вообще без каких-либо обезболивающих. в любом случае удачи!
Ответить: Katerina
Спасибо за ответ! Здоровья вам и вашему «малюське», легкой беременности и родов!!!
Ответить: Katerina
Ирина,Спасибо за полезный ответ! Тогда лучше и правда потерпеть! Я вот в июне лежала с фурункулом в носу и операцию под названием «спицей в нос» выдержала без обезболивающего, правда давление упало до 50/40, но ничего-живая! Я думаю я выдержу, т.к у меня месячные очень болезненные уже столько лет, приходится иногда терпеть пока таблетка дейтвует! Удачи вам и здоровья!

Спасибо за ответы, просто был вопрос большой про «побочки наркоза».
Я делала без наркоза, больно, но выжила
Девочки, я говорю про ГСГ рентген, а не про УЗИ!
Ответить: Koluchka
Спасибо большое! И вам здоровья и заветных // полосочек!
благодарю
взаимно!!! 
по-моему в шейку матки делают обезболивающий укол перед гсг и все. там вся процедура на 10 минут
Не знаю, девочки, мне сказали, что нужно делать под наркозом, чтоб исключить спазмы!