Помогите прийти в себя,
история моя вкратце: СПКЯ с 18 лет, лечилась по разному, цикл был всегда не ровный без прогестерона и ОК, на утрожестане уже 2 года, месячные приходили по разному примерно на 23 — 27 деньцикла, в мае 2015 года сделали лапараскопию, все в порядке, яичники только чинили, так вот первые месячные после этого пришли через 29 дней, и начался отчет и наблюдения за первой в моей жизни овуляцией, с ежедневным контролем БТ ну и конечно узи фолликула тоже было!!!
Сегодня 31 день цикла и 14 ДПО, О была на 17 день цикла, тесты с 8 ДПО показывают отрицательные значение, я на 29 день цикла перестала употреблять УТРОЖЕСТАН, получается, что сегодня третий день без утрожестана, тесты не показывают, да и месячных нет, а чувствую что то не понятное и странное внизу живота!!! Раньше и месячные были то не болезненные, а сейчас, после операции, чувствую все и овуляцию и вот это, грудь болит очень!!!
Спасибо что дочитали,
я не могу попасть к врачу, да и результаты ХГЧ и прогестерона будут только завтра к вечеру, я не знаю совершенно, что делать!!!???????
Может начать снова принимать утрожестан, или это опасно?
Девушки кто знаком с прогестероном ( в любом виде), может было ли что подобное с задержкой и тестами у кого, расскажите!!!!!
Я тут подумала может это все из-за нервов, и на самом деле нет ни какой беременности и месячные просто не хотят идти пока не успокоюсь!!! Стресс и все такое вредит, наверно как раз мой случай, хотя за всю жизнь первый раз после прогестерона так!!!!!
Х ГЧ результат отрицательный, собственно и все, как быть с отсутствием месячных не представляю!!!
удачки тебе не расстраивайся… в утрожестане не вижу смысла
Ириш, пойми сейчас горячку пороть не нужно… Я же тебе говорила, что первые циклы это разгон… Просто слушай врача и всё
Ты теперь к врачу когда?
Но, как мне кажется, у вас обычная реакция организма на манипуляции с ним и дополнительный гормон.
Только не пейте опять утрожестан, только худе сделаете. Если беременность есть — за несколько дней ничего не случится, а если нет и начнете принимать — только усугубите ситуацию в организме с гормонами.
Я когда дюф принимала, то сначала тоже было все идеально. А в последний день приема — это было нечто.) Кровило 10 дней и 2ое месячных за месяц в итоге. Теперь вот сама не знаю, когда следующие :) тем не менее мой врач говорит, что у меня все ок, просто такая побочка получилась.
И не говорите, очень странно! Зато потом судя по ощущениям было 2 овуляции с разницей в 7 дней. А теперь вот такой тест
Сижу не знаю, что думать) месячные по идее завтра, симптомов ноль.
Ничего не предпринимать! Нужно успокоиться (понимаю, как звучит, но реально надо) и ждать результат ХГЧ, а уже от этого дальше решать будете. Сейчас вам главное дождаться результата, не накручивайте себя!
у меня на прогестероне задержка максимальная была 14 дней без Б. в среднем, начинались на 5-6 день от последнего приема.
надоело уже чихать круглые сутки, чес слово. но тут хоть не зря… =)
АААПППЧЧЧХХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
принцип следующий — месячные приходятт, когда уровень прогестерона упадет до необходимого им значения. у меня на отмене прогестероновых препаратов приходили на 5ый-6ой день. что касается тестов, я им в принципе верю, мне они не врали, но еще больше я верю результату ХГЧ. на будущее, чтобы не ждать результата на следующий день, можно сдать в юнилабе и чтобы прислали результат на электронку, тогда он будет к вечеру или в докторе Таффе, что на Первой речке, там результат через 4-6 часов — меня доктор именно туда отправляла на будущее, чтобы подтвердить беременность.
я в последний день приема как раз получаю результаты хгч и уже с полной уверенностью отменяю прием… Потому как даже один день отмены может сорвать беременность, если низкий прогик… Мне так врач советовал делать… НАкладно конечно, но зато 100%
а че тока завтра анализы готовы????? хгч же экспресс бывает. через 3 часа результат.
а так мучайся… эх...
ну т.е. завтра у тебя результат будет уже?
а грудь и болит при утрожестане… месячные придут и грудь перестанет болеть.
лапароскопию я не делала, но я принимала дюфастон, и когда встал вопрос получилось или нет, мне врач советовал не бросать дюфастон, т.к. это опасно если все-таки беременность наступила, а если беременности нет, то даже принимая дюфастон месячные должны прийти просто на фоне прогестерона они могут задержаться до 10 дней! И тест делала только на 10 день задержки, и т.к. он был положительный я потом еще долго принимала дюфастон. Желаю удачи!!!
если / то оттянешь срок М. и будут обильнее, жестче короче чем обычно. и всего.
хоть 2 дня — до результатов анализа… увидишь результат и будет видно принимать дальше или нет.
если есть недостаточность желтого тела, то могут быть проблемы. поэтому зачастую перестраховываются дюфом или утриком
ну потерпи. завтра все узнаем =)
мой тож год переживал. потом как увидел // волосы на себе рвал от неожиданности… * без работы как раз сидел. говорил вот блин не вовремя // =)))))