Длинные циклы и планирование беременности

У меня всегда были длинные и нерегулярные циклы. Первая беременность получилась случайно от ППА на 19-20 дц.

Вторую Б планировали долго, 5 лет не предохранялись, из них три года планирования с врачами. Была стимуляцию овуляции клостилбегитом, неудачная. Цикл при стимулЯции был 97 дней. А в следующем цикле самостоятельная беременность на 20 Дц.

Сейчас планируем беременность. Не предохраняемся три гола. Сегодня 45 Дц, овулЦии до сих пор не было.

Вот стало интересно- есть такие, кто с такими же циклами и заБ без вмешательства врачей? Или это гиблое дело и без врачей никак?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
У меня у подруги раз в 2 месяца месячные))в январе пойдет второго рожать)

Всю жизнь думала, что бесплодна)))даже когда первым случайно забеременнела)))

Пожаловаться
ИНКОГНИТО
Это немного другое. Пусть бы они у меня и раз в два месяца бвли, но регулярно. А так у меня циклы и 20 дней, и более 90
Пожаловаться
Еленка
Ну я бы тоже не сказала что регулярно… то раз в месяц придут, то раз в два месяца… ну т.е. она всегда говорит что они ходят у нее как им захочется…
Пожаловаться
ИНКОГНИТО 

И у меня циклы от 27 дней и вот сейчас уже 50 дц?

Пожаловаться
Кристина Морозова
У меня были постоянные сбои и месячных бывало по два месяца небыло((( и при этом цикл всегда был дней 35-45 и всегда не стабильный. Проблем небыло вроде и анализы все в норме, просто говорили что рожу и все нормализуется) вот надеюсь что так и будет) а забеременела на второй или третий цикл после сбоя гармонального
Пожаловаться
Кристина Морозова
Аааа, да мне бортовая матка помогла, я пропала ее два месяца и на третий забеременела вроде… Точно не помню уже сколько пила и на какой месяц забеременела. Но помню точно, что после первого приема практически сразу месячные пришли день в день, и на следующий месяц пришли как часы… А у меня так никогда не было…
Пожаловаться
ИНКОГНИТО
Борщовую матку врач прописывал?

Я Циклодинон пила перед второй беременностью

Пожаловаться
Кристина Морозова
Нет, врачи как правило против народных методов! Я пила в пакетиках от Эвалар, два пакетика в день заваривала вместо чая и пила, на вкус приятный отвар получался)
Пожаловаться
ИНКОГНИТО
Боровая матка — это де тоже гомеопатия, как и Циклодинон?

Циклодинон мне врач прописывал

Пожаловаться
Jane

Тоже по 40-45 дней циклы были. Помог только дюфастон, как стала пить с 16-25 ДЦ овуля сдвинулась и удалось ЗАБ. До этого 2 года впустую

Пожаловаться
ИНКОГНИТО
Я его тоже пила перед второй беременностью. И я все такипридерживаюсь мнения, что прогестерон нужно принимать после подтверженной овуляции
Пожаловаться
Jane

У меня не было овуляции именно из-за низкого прогестерона, только после дюфастона появилась

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Сестра моя год планировала, не получалось, месячных месяцами не было и даже не получалось таблетками вызвать, а потом они уехали отдыхать и когда вернулись, бац и беременная. Без таблеток и вызываний!!! А до этого, чем ее только не пичкали!
Пожаловаться
ИНКОГНИТО
Мы прошлый год с такими мыслями ездили отдыхать))

Скоро опять в отпуск летим

Пожаловаться
ЛеНуСиК
В первую беременность овуляция случилась на 38 дц, тоже длинные циклы были, и овуляция была не каждый цикл. Я ничего не принимала, не лечилась, врач говорила, что это особенность организма, у моей мамы такая же фигня и у сестры. У мамы вообще по пол года месячных бывало не было, но родила двоих детей, врачи удивлялись и говорили, что такое редко бывает.

Главное не отчаиваться и верить)))

Пожаловаться
ИНКОГНИТО
Долго первая беременность не получалась?
Пожаловаться
ЛеНуСиК
На сколько я помню, с третьего или четвертого цикла.

До удачной беременности, была биохимическая беременность.

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Я кстати базальную темпу измеряла и узи делала, мне врач прописала, мы смотрели когда овуляция будет. И вот 2 цикла ее вообще не было и цикл был 60 дней.
Пожаловаться
Ира
Что такое биохимическая беременность?
Пожаловаться
ЛеНуСиК
это когда тесты уже полосатятся, но на маленьком сроке все срывается.
Пожаловаться
Оксана
У меня циклы увеличились именно тогда, когда перестали предохраняться… Тоже по 35-50 дней.

Попытайтесь без врачей ловить овулю, если какое то время не получится… К врачам. Зависит от вас. Есть ли время на планирование… хотя с такими длинными циклами в 90 дней-я бы пошла к врачам

Пожаловаться
ИНКОГНИТО
Я за 10 лет брака только 2 года предохранялась.

Овуляцию сейчас ловлю базальной температурой. Пока с ней только два цикла пролетных (когда точно попали в овулЦию). Дочке уже три, я хотела разницу не больше 3-4 лет. Уже не успеваем)))

Пожаловаться
Умница-Разумница
С первого цикла, если можно так сказать.

У меня циклы дней по 60.

Пожаловаться
Еленушка

Не гиблое! Но и терпение не железное, чтобы дождаться.

Пожаловаться
vedmaka

У меня цикл нерегулярный, то 35 дней, то 55… С дочкой забеременела на второй цикл, тогда была ранняя овуляция, всего на 18 ДЦ, чаще либо ее нет, либо на 30ДЦ… Сейчас планируем с ноября...

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka

У меня не так все печально было в плане длины, но от 30 до 45 спокойно могли скакать. Забеременнели целенаправленно при помощи тестов на овули.

Пожаловаться
ИНКОГНИТО
Я сейчас бт измеряю. Четвертый цикл, с марта месяца
Предыдущая статья
Эвитест
Актуальные посты
как выглядит растущий зуб
как выглядит ребёнок в 20-21 неделя
как сшить балдахин для детской кроватки