Ярина или Джес

Девочки, подскажите! Врач предложила на выбор Джес и Ярину… За плечами два В. Сейчас лечим Уреплазмоз. В на фоне нехватки прогестерона. Прочитала кучу форумов и сайтов, мнения расходятся. Понятное дело, что все вредно, и все иллюзия, может и не стоит пить. Где-то прочитала, что после Ярины Б была только на Прогестероне, а у меня итак без него не получается, вдруг после ОК вообще ничего не поможет выносить ребенка. У меня их пока нет, а очень хочется. И еще второй вопрос, вдруг кто-то знает… Если не растет дюфастон или Ярина или Джес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташенька
Пила Джес плюс побочек не было, но и Б на отмене не настала
Пожаловаться
Юлия

Когда врач спросил: тебе выписывать что получше или что подешевле? Я сказала получше и он написал Джес. Но у меня не гинекологические проблемы, а для кожи.

Пожаловаться
Ирина
лучше джес плюс.пила три месяца на втором цикле забеременела. когда пила ярину побочек много вылезло и плюс ко всему после нее все гормоны стали гулять кто куда хочет
Пожаловаться
Катерина
Я пила ярину.тьфу тьфу тьфу, мне никак не навредили.перед этим сдавала гормоны
Пожаловаться
Дарина Самохвалова

мне врач прописывал джес+ и ангиовит, правда пока точно сказать не могу помогло или нет, в конце месяца на фоликулометрии узнаем) Но благодаря джес+ нормализовался цикл, до этого вообще прям беда была! К сожалению поправилась немного и грудь на размер выросла, но мы с мужем не расстраиваемся)))

Пожаловаться
Секретик
а что толку от цикла, когда в этом цикле нет овуляции? Вам никто не даст 100 %гарантии, что после отмены цикл воостановится. И зачем он тогда нужен? намного лучше и эффективнее-это с 14 или 16 дня принимать утрожестан, либо дюфастон. Этим вы подкрепите свою половую систему и будет хорошая база для беременности. Ведь большинство беременностей заканчиваются по причине низкого прогестерона. Я, как-то очень давно, попала к одному узисту, в москве. Запись к ней была на полгода вперед. Она посмотрела на яичники, на мои растяжки и на мою историю болезни и спросила-ЗАЧЕМ Я ЭТО С СОБОЙ СДЕЛАЛА? А я что, как врачи говорили, так и поступала. Она мне сказала, что яичники на оках мёртвые, они не работаю, и потом запустить их очень сложно. И если я не планирую беременность сейчас, то хрен с ними, с этими месячными, пусть не идут. Ведь с каждым циклом уменьшается амг, что может привести к климаксу… и всё… А захочу ребенка, полгодика пропью гормоны (прогестерон, дюфастон, витамины) лапароскопия и не надо мучать себя. И почему я тогда не послушала её, корю себя до сих пор. В итоге лечение оками не привело ни к чему хорошему. Я встретила прекрасного врача, уже не в москве, которому платные консультации были не важны. Он спросил идем ли на беременность-да. Но я попросила сначала попытаться самой, так как уезжали на море и думали там получится. Прописал мне схему витаминов по дням, утрожестан. Это было в июле. В октябре я без результатов приехала к нему. Месяц на раздумия, согласилась на операцию, место было только на февраль, на 13 число (пятница))), он меня прооперировал (проверили трубы, прочистили яичники, сделали на них надрезы, просмотрели кишечник)на след день пришли месячные, этот цикл мы пропустили. Он назначил прекрасную реабилитацию, в основном, чтоб не было спаек (свечи, витамины, микроклизмы, пиявки) 15 марта наступили вторые месячные и 8 апреля я увидела первые в жизни 2 полоски. Вот такая история.
Пожаловаться
Светлана
Вот это история Я в шоке… Ок меня всегда пугали, особенно после того, как после первого В я пила Регулон и меня кровило все 27 дней, 6 дней обычных М + 21 день по таблеткам, а потом еле вернулись… Врач вроде неплохой, по крайней мере вселила в меня надежду на новую удачную Б… Но вот это «пей ОК гормональные, яичники отдохнут...» Где то прочитала, на мед форуме, что это глубокое заблуждение, что на фоне ОК яичники наоборот работают в полную мощь… Я молода, и жаль свой организм, к тем болею деток очень хочу, а каждый В выводит меня из эмоционального равновесия
Пожаловаться
Секретик
ну вот большинство врачей, что у меня были вселяли надежду, и всем я верила, дура.
Пожаловаться
Секретик
я от ярины попоавилась и на отмене месячные пропали на год. А почему вы не хотите поддерживать беременность прогестероном? это безвредно, а наоборот помогает. И не вижу связи между назначением ок и низким прогестероном
Пожаловаться
Светлана
Я не говорю, что я не хочу, просто я так понимаю, что без него у меня не получится выносить. Я переживаю, что сейчас буду пить ОК, а потом и Дюфастон не поможет сохранить Б… В третий раз с ума сойду((( Неужно я какая-то бракованная((
Пожаловаться
Секретик
прочитайте мою историю, ниже
Пожаловаться
Светлана Редькина
Я пила сначала Ярину, эффекта никакого не получила, через год начала прием Джеса, быстро похудела до нормы, настроение было отличным!(Секса очень хотелось, прям аж на стену лезь, пока домой муж не приходил))) Потом решили детей делать, тока пить перестала, месячных ждала, а они так и не наступили)))) Сразу забеременела))))) Да еще и двойней!)))) но на сколько я понимаю, у каждого человека, разные последствия приема гормональных, жена брата только все испортила, принимая Джес:( *** выросла только и уже 4 года залететь не может:((( Нужно решиться на какие то одни, если изменений в организме дурных не будет-можно продолжать:)
Пожаловаться
Яна
Я за джес
Пожаловаться
Вика

я пила когда то и джес и ярину, больше мне понравилась ярина в плане самочувствия и месячных и вообще, а в прогестероне ничего ужасного нет, это хорошие препараты, я на них постоянно, что бы приходили дела

Пожаловаться
Лена
Света, сгоняйте в Анапу… мне после первых родов врач назначали дюфастон так как спустя 9 мес (я не кормила вообще детенка моя умерла) месячные видела раз в 60-70 дней. Нифига… все равно сикось накось. А поехала в Анапу в клинику Феникс на улице Гребенской там врач и она же хозяйка клиники Анжелика Николаевна супер врач. Восстановила мне быстренько цикл. И на отмене я забеременела. Правда у нее не дешево. Но она супер врач
Пожаловаться
Лена
Тьфу ты Елки, АнжеликаЮрьевна)))))
Пожаловаться
Натали
Читала статью, что на фоне приема Джеса было зарегистрировано 4 спонтанных смерти. Причину не установили. С Джесом не связали
Пожаловаться
Анна
Они практически одинаковы, джес только дороже стоит, у нас почти 1300 рублей, ярина дешевле. Я пила Ярина-отличные контрацептивы, ни лишних кг, ничего. Только настроение пипец будет, я постоянно плакала
Актуальные посты