Вопрос. Месячные после проверки труб.

Три дня назад мне делали ГСГ. Во время процедуры было довольно-таки больно, но все очень быстро прошло. Кровить перестало в этот же день. Спустя 3 дня опять закровило, я думала все еще кровоточит после ГСГ, но все-таки похоже на месячные, но пока что они какие-то непонятные, скудные очень… У меня только 27 ДЦ, обычно цикл от 33 до 40 дней. У кого такое было после ГСГ, что месячные приходили раньше на неделю? Нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Впервые делала ГССГ в 2014 году — все прошло на ура. БЫло только не очень комфортно приходить из одного кабинета в другой с катетером. Но больно не было. А в этом году прям натерпелась. Было ужасно больно, от болевого шока меня повело, что пришлось нашатырем откачивать. И процедуру в 3 захода делали — то есть трижды вставляли и извлекали катетер. Думала это никогда не кончится. А вот теперь задержка 10 дней. Тест отрицательный, уже и анализ сдала на ХГЧ (думала, мало ли внематочная) — тоже нет. Низ живота периодически тянет. Взяла дюфастон — буду пропивать, чтобы месячные пошли...

Пожаловаться
Алинчик

Я делала на 15 день, было больно но терпимо, сейчас пришли месячные скудные как мазута просто ужас. Такого не было ни когда, что это может быть??!

Пожаловаться
Аня

После процедуры всё в срок пришло.

Пожаловаться
Мария
У меня так было, после гсг пришли во время, но очень скудно, а потом на 14 д.ц ливануло, я была в шоке, хотя готовилась к середине цикла, а тут такое! Но мне гинеколог ничего плохого не сказал, бывает
Пожаловаться
Елена
Делала28 июня, кровило дня 4 немного… И все потом 29 былаО…
Пожаловаться

На сколько помню ГСГ желательно делать в первой фазе цикла. У вас была вторая фаза, возможно происходит сокращение матки и пошло отслоение эндометрия, поэтому и М раньше

Пожаловаться
Ксюша
делала в начале цикла, кровило дней 5, прям чуть, М пришли день в день
Пожаловаться
Анна
у меня кровило после процедуры тоже недолго, месячные пришли чуть пораньше, были как в обычный месяц
Пожаловаться
делай добро
Мне врач строго до О говорил делать, а там до М еще как минимум 2 недели, поэтому вовремя приходили, не сталкивалась. Кровило пару дней, прописывали антимикробные.
Пожаловаться
Хельга
Я тоже читала, что ГСГ делается до овуляции, но меня гинеколог направила на 25 дц, потому что цикл был ановуляторный
Пожаловаться
делай добро
Может поэтому и пораньше пришли?
Пожаловаться
Не в тему. Расскажите, пжл, как процедура ГСГ прошла?
Пожаловаться
Анна
гсг проходит больно, но вытерпеть можно, я думала хуже будет,, еще конечно от труб у меня жидкость медленно пошла поэтому больнее было, а девочек других быстро и соответственно легче было
Пожаловаться
Хельга
Мне сделали два укола обезболивающих, потом посадили на кресло. Скажу честно, до процедуры я очень боялась, сидела в коридоре и ревела от страха, потому что начиталась отзывов всяких, что больно очень, в обморок от боли падают..
Врач стала вводить все свои прибамбасы. Со мной у нее какая-то проблема возникла, она сказала, что у меня мышцы матки очень мощные, и она не может вставить катетер. Она очень долго с ним возилась, скажу честно, это было больно. Потом она сказала, что таких случаев единицы, извинялась за такие неудобства)
Ввела все-таки катетер, стала вводить физ раствор, было больновато, раз в 10 больнее, чем самые болезненные месячные, но терпимо)
Ну и потом смотрела датчиков проходимость)
Все прошло быстро)
Если вам тоже нужно делать эту процедуру, не бойтесь) Как говорится, не так страшен черт, как его малюют))
Пожаловаться

А сколько длится эта процедура? Подготовка какая-то есть?

Пожаловаться
Оля, спасибо большое за ответ! Удачи вам и нам)))) Пусть все получится
Пожаловаться
Аня

Я тоже начиталась отзывов в инете и была просто практически в истерике в кабинете, было нереально страшно. А на самом деле, лучше б и не читала эти отзывы (как мне посоветовала мой врач), так как было совсем не так. Было вообще практически не больно. Неприятно да, но не так как писали, что в обмороки от боли падали и группой поддержки приходили. Конечно у всех разный болевой порог и может быть болезненно если они непроходимы. Я сразу после процедуры с результатами поехала к своему гинекологу. На следующий день чуть поболело (куда без этого, если там полазили) и всё.Но эта процедура однозначно лучше операции (наркоза и т.д.). Идите и смело делайте. Удачи!

Пожаловаться
Спасибо!

Девочки! Всем нам здоровья и деток!

Пожаловаться
Аня
Да! Скорее бы!
Пожаловаться
Евгения

а где делали, и у кого?

Пожаловаться
Хельга

В Краснодаре, клиника Екатерининская) Там УЗИстка молодая девушка, но уже очень хорошая))

Пожаловаться
Алена Штинова
Вообще после гсг не кровило, м пришли вовремя
Предыдущая статья
Шалфей