удвоенная почка. у кого было?

совершенно случайно обнаружилась у меня врожденная патология: удвоенная подвижная почка.

Врач направляет на консультацию в областные больницы и говорит что могут запретить иметь детей.

У кого так было? разрешили ли вам иметь детей? Как проходила ваша беременность? рожали вы сами или при помощи КС?

В общем интересно все по данной проблеме и как вы это решали

Elen
092498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария
У меня удвоенная одна и обе сильно подвижные. Из-за удвоение выше риск пиелонефрита и она у меня хронический, но это у многих и с нормальнами почками и не противопоказание. Подвижная сильно, врач говорит что наоборот при беременности мои почки будут в восторге, тк им наконец-то некуда будет дв
Пожаловаться
Татьяна
У меня с рождение удвоение левой почки Обноружили в 12 лет проверяли только каждые пол года на узи чтоб не росла А так все нормально узит сказал Что это тоже самое что у людей бывает разные цвета глаза Это нормально и опасности никакой нет.
Пожаловаться
Юляшка

у моей мамы такое. узнала об этом лет в 40, а меня родила в 22, не зная об этом.

Пожаловаться
ОКСАНА

И у меня врожденное удвоение левой почки. Врачу своему сказала, она нормально отреагировала, единственное спросила о том, были ли проблемы с почками и были ли жалобы. Ничем не пугала. Почему это нельзя иметь детей! Глупости)))

Пожаловаться
Elen
вы нигде специально не наблюдаетесь?
Пожаловаться
ОКСАНА
Нет. Я и не думала, что это проблема. Обнаружили это у меня лет в 14-15 и слова никто не сказал, что необходима какая-нибудь диагностика или постоянное наблюдение. Дела узи почек 2 раза в жизни, на первом все ок, а на втором написали про удвоение. Когда спросила почему на первом ничего не сказали, мне ответили что это не является патологией. Я и не парилась никогда по этому поводу))) Женщины с раковыми заболеваниями, заболеваниями сердца и т.д. вынашивают и рожают детей, да может быть не так все гладко и легко, но идут к своей цели. А тут из-за почки (люди и с одной живут) запрещать иметь детей это глупо. Может быть врачи имели в виду на время не планировать, чтобы убедиться, что все у вас хорошо и не нужно проходить курс лечения?
Пожаловаться
Юлия
У меня удвоение левой почки, никогда ни от кого не слышала что иметь детей нельзя, рожать планирую сама. У подруги тоже самое, второго недавно родила.
Пожаловаться
Elen
значит не каких осложнений не дает удвоенная почка? и то в интернете статьи страшно читать, лучше уж так поспрашивать)
Пожаловаться
Юлия
Думаю никаких, раз врачи молчат. Это всего лишь патология, если больше нет проблем с почками, то все хорошо будет